火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

新年第一帖

新年第一帖

peterpan 发表于 2015-1-4 17:57:39 浏览:  1932 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接
由于前段时间忙于收绿光,火柴盒就没怎么收,于是就算小爆发一下吧

也祝各位车友新年快乐,多收好车

先上一些盒子

2套9连

14年最后的5连也于昨天收到,个人觉得这套是去年最好的5连

一些短卡

MB745的改版车MB946出现了,还是INC涂装

3个GMC拖车分别为环球产,澳门产和泰国产

乍看起来都一样,仔细看的话,泰国产的把电话号码给省了 DSCF1743.jpg

泰国产的引擎盖上少了一道条纹

澳门产的底盘是合金的,我这辆底盘上没有印产地,不知道是不是错版

环球产的

泰国产的

chenly75 发表于 2015-1-4 18:08:31 显示全部楼层
由于前段时间忙于收绿光,火柴盒就没怎么收,于是就算小爆发一下吧

也祝各位车友新年快乐,多收好车

先上 ...
peterpan 发表于 2015-1-4 17:57

澳门188金属底盘,产地刻在白色塑料上了,仔细看看……另外向知道改版的745(INC)涂装,有哪些改变。
    开心

peterpan
     楼主|
    回复 2# chenly75

多谢陈大指教,我还要翻下745,车太多了,946暂时还未拆包
    开心

peterpan
     楼主|

回复 3# peterpan

找到一个5连里的745,946也开包了

车轮不一样,745装载斗的下沿是合金的

946则成塑料了,黄色部分

745的底部黑色部分是合金的,与底盘为2部分

946的黄色部分与底盘连成一体,塑料的

底盘也做了相应的修改,745的底盘文字是横向的

946的底盘多了1186,文字布局也不一样,我拍的不是很清晰

745有MATTLE INC字样

946则省去了INC字样

此车的版权仍为2007年,如有哪位车友收到的话,可以帮我补充一下
    无聊

黑鲨 发表于 2015-1-4 19:25:19 显示全部楼层
    大爱奔驰600

cyunzyue 发表于 2015-1-4 20:48:46 显示全部楼层
    MB038那几款限量版的涂装着实好看
    我的那款澳门GMC拖车,也是观察了好久才发现产地 哈哈
    慵懒

上海费特 发表于 2015-1-4 21:11:23 显示全部楼层
    第二张中的各种盒子,大爱。
    慵懒

app 发表于 2015-1-4 21:31:57 显示全部楼层
    兄弟的泰国产188是很后期的了,相同的涂装我只有EM-90大套装里有,不知道你的澳版盒子后面的版权年代是几几年?我的这个是91年

早期的泰国产188外表还是跟澳门和环球一样的

从左至右分别为:澳门版合金底盘,澳门版塑料底盘,90年泰国版,91年泰国版,环球版

qingke206 发表于 2015-1-4 22:27:54 显示全部楼层
    LZ收的盒装车盒子好精美!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-1-5 04:20:58 显示全部楼层
    那些老货真不错

法医老王 发表于 2015-1-5 08:20:15 显示全部楼层

copper 发表于 2015-1-5 08:58:11 显示全部楼层
    RENAULT 11不错!

chenly75 发表于 2015-1-5 10:50:15 显示全部楼层
    谢谢peter,946改得很巧妙……某人又要说是在不增加成本的前提下做到零件的自然分色了。
    开心

peterpan
     楼主|
    回复 6# cyunzyue

不仔细看的话,是很难发现

owl 发表于 2015-1-5 21:01:23 显示全部楼层
    谢谢peter,946改得很巧妙……某人又要说是在不增加成本的前提下做到零件的自然分色了。 ...
    chenly75 发表于 2015-1-5 10:50

我之前说的是不增加上色步骤的前提下实现分色,不要断章取义,客观事实如此,我并没偏袒美泰缩减合金,要是这点理解能力都没有我看你这么多年车也是白玩了
    12下一页