火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【卜】再续前缘 Vectra Cavalier GSI 2000

【卜】再续前缘 Vectra Cavalier GSI 2000

卜三力 发表于 2015-1-7 22:00:50 浏览:  2114 回复:  22 [显示全部楼层] 复制链接

十分名不见经传的一台欧宝车,难怪今年都退出中国市场了。车子贵质量又不好。不过我对这台火柴盒是情有独钟的,因为这是我收藏生涯第二台火柴盒,第一台是MB038.....

话说那是在我小学三年级,距今也有14年了,当时并不知道火柴盒为何物,同学WST在班级也算小帅富了,有一天拿来一兜火柴盒上课玩。我现在估摸着他买的是十连包,里面有黑色的国产MB039,还有保时捷,剩下的忘了,总之就是上课玩,严重扰乱了课堂秩序,当他把玩这台欧宝时被老师逮了个正着,就给没收了,老师吩咐值日生LYX把这车扔男厕所去,这哥们也是一老实人,就给扔了,当时我是看在眼里痛在心里啊!那能行么!下课铃一响我第一时间跑出去翻垃圾桶,也是巧,男厕里的垃圾桶里面什么垃圾也没有,欧宝当当正正的停在垃圾桶中间。现在想想这哥们“身在曹营心在汉”啊!哈哈!

当时的确有化为己有的心,可父母都是党员,教导我拿了别人东西要还。我也就心无杂念了,回到班级偷偷还给了WST,小帅富就是小帅富,人家直接一句,不要了。

结识这台车,实在是缘分,但后来盲目效仿美国大片,用打火机把侧窗烧焦了,当时也不知怎么想的,过后后悔莫及.....这份自责一直陪伴我的成长,直到最近有幸收到了出坑车友处理的这台“后悔药”,很高兴,夙愿已解!!

2014122013636.jpg 2014122013638.jpg 2014122013640.jpg 2014122013641.jpg 2014122013642.jpg 2014122013645.jpg 2014122013644.jpg 2014122013646.jpg 2014122013643.jpg 2014122013648.jpg

谢谢观赏!!!

tim 发表于 2015-1-7 22:40:26 显示全部楼层
这个是好车,几个月前掏了一辆,可惜轮子不是很好使,现在放在柜子里当摆设了。

myautofan 发表于 2015-1-7 23:30:54 显示全部楼层

有趣的故事
借此,我也插一则吧,初二下学期我没有考好,放暑假的第二天晚上父亲回家看我在摆弄一辆小车,记得是mb174,他很生气的从我手中抢走小车,打开窗户扔了出去,我很气愤,虽然当时立即懂得他的用意,我整晚没有和他说话,第二天我起得很早,虽然初三前暑假期间每天学校安排补课,但起早的原因是想找回那辆mb174,虽然已经找到,但小车已经严重破漆,我很心疼,捡起来时父亲在阳台喊了句”找到了?上学骑车慢点袄”,估计是我父亲站在阳台看我有什么举动,他也肯定是猜到了,当时我仍然很生气,没回答就骑车上学了。非常富有戏剧性的是,当天我回到家,我震惊了,非常震惊,父亲给我买了一套30连装的火柴盒小车和汽车城MC520(09年我在老论坛上晒过图片),非常富有戏剧性吧大伙也借此晒晒自己的故事吧,中考结束后我新添置了mb174,当时对古董老爷车很感兴趣,由于这俩mb174很破,索性就给顶棚削下去,后来又把皮扒了,就是现在的可怜模样,目前我儿子在把玩中
汽车城520和30辆套装就不晒了,一是30套装里的小车早已打乱(不是原配车型),另外这点钟也懒得翻了,改天我也好好晒晒汽车城,规模也不小哦^_^
    慵懒

qd52 发表于 2015-1-7 23:45:55 显示全部楼层
    我记得上幼儿园把小汽车带到学校去,结果好像也被没收了,老师还说要扔到垃圾桶里面去。不记得最后到底仍没扔,但是从此对幼儿园留下了非常糟糕的印象和强烈的抵触情绪......
    我其实很喜欢欧宝,家里以前有一辆威达,开了七八年,虽然小毛病不断(大毛病倒是没啥),但是大家都很喜欢,车门很厚重,用料足,玻璃机很顺畅,最有意思的是还有盗版光盘检测功能,盗版的CD放进去居然不识别。后来卖掉的时候特别舍不得,当时难过了一天.看到现在欧宝在国内变成了别克的商标,不得不感叹。其实当初欧宝在国内还是有些名气的,可是近两年通用也不重视欧宝在国内的销售,唉。
    无聊

黑鲨 发表于 2015-1-7 23:50:12 显示全部楼层
    这车我也很喜欢,对这种酒红漆配八孔轮的经典搭配百看不厌啊!
    无聊

baimuda1231 发表于 2015-1-8 01:27:53 显示全部楼层
    可能是小时候看香港电影看的,老觉得这款欧宝车像是黑道坐的,尽管颜色是红色的,所以平时把玩的时候都是放在一堆小车中间或者最后,翻车啊碰撞之类的事都交给别的小车干了,结果历经十余年岁月的打磨,欧宝很幸运逃过了我的魔掌,仅仅是后视镜略有掉漆~
    奋斗

pppp007 发表于 2015-1-8 06:58:09 显示全部楼层
    三力的故事真曲折啊!我小时候可能比较乖吧,也舍不得把小车带去学校玩,带小伙伴来家玩还发生过丢车事件,不过车型已经记不得了!

poiikm 发表于 2015-1-8 08:41:39 显示全部楼层
    说多了都是眼泪啊。。。。
    无聊

jackyky 发表于 2015-1-8 10:03:42 显示全部楼层
    记得小时候是在老太婆开的杂货店买到的,当时更本不知到火柴盒, 一直玩到脱漆,然后用红色油漆刷了一遍,搞的非常粗糙
    之前淘了好几个, 也算是满足了
    开心

chn_008 发表于 2015-1-8 11:28:35 显示全部楼层

我小学时候一共有八个火柴盒,那时候有些车玩儿着玩着可能就看腻了,不是很喜欢了,然后有一天带着一台我一直认为是道奇蝰蛇的车(当时手里有一本也仅有一本汽车画报《名车知识》上有这车,外形十分像,现在才知道,这车没有得到道奇的授权),跟同桌换了一辆不知名的拖车,现在回忆起来换回来的车外形应该是万国,不过没有任何的授权标识,当时看中了那个车能拆分开来的货箱和货箱可开启的后门,当时同学们都劝我不让我换,说我亏了,然后也不知怎么的当时就十分的看不上这个“道奇”,就跟他换了,慢慢的这事就忘了,等到我重新开始收集小车的时候就开始想这个车,去年夏天终于又找到了一辆。

无名之人 发表于 2015-1-8 16:43:49 显示全部楼层
    都有精彩的故事啊,我小时候都是看着人家玩自己没有的。老去别的小朋友家里玩,从头到尾就玩着人家的火柴盒不放,那时候不知道火柴盒,长大以后才发现,然后去追
    开心

peterpan 发表于 2015-1-8 18:56:25 显示全部楼层
    都是一段段收车的辛酸史啊

cyunzyue 发表于 2015-1-8 19:22:40 显示全部楼层
    满满的回忆啊
    开心

永辉 发表于 2015-1-8 19:42:16 显示全部楼层
    每一段收车故事都太感动人了!每个收藏者都有这样那样的故事,有着不同的梦想!也因为这个我们才一直走到现在!而且将伴随着我们走完整个人生!
    开心

卜三力
     楼主|
    回复 3# myautofan

真挺感人的!父爱无言!
    12下一页