火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

收到新套装车之后所见

收到新套装车之后所见

MB017132 发表于 2015-5-3 18:24:47 浏览:  994 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
“万国CXT”有了三代底盘,但最新版的底盘是MB986,车身印着“929”,由此不能说MB929这个编号放弃了原计划。这使我有以下3种猜测:
1. 底盘编号MB986是错误的;
2. MB929仅代表一种特定涂装;
3. MB929将用于开发高端产品,暂未出产、上市。

MB017132
 楼主|
粗略看看同一个模具的五代“悍马”。
MB375“塔可钟”毕竟是特殊产品,最新版MB983到底也没有简化到车身与车窗合用一个配件。

MB017132
 楼主|
下面这5个车经过对比鉴定,属于完全重复产品,无保留珍藏的必要。仅仅因为这两套车在TB上架迟到了不长时间,错过了拿重复车去南澳岛外拍的机会——叉车与挖土车都是非常实用的。碰巧“五一”前一天寄给陈大哥的玩具发生“退包”,包裹单上面的电话不清晰,投递员抄错,打不通,无法上门投递,让我去邮局取,我原想拿出那些小玩具与新车一起换个地方再去外拍,结果邮局说领取退包需要将原来的寄件收据交回,并需支付同样金额的邮费,我于是签字“拒收”。
邮局不如快递公司,不上门投递,大哥没有领取,这无所谓。但寄件的目的就是为了搜集邮戳,到头来不仅需要将印有邮戳的单据收回,而且还要倒贴钱领回这一堆重复的物品,我才不那么傻!即使大哥收不到,我的目的已经达到了。那张取件单我也不交给邮局了,自己留念。
    开心

peterpan 发表于 2015-5-3 18:59:35 显示全部楼层
    车身上印的数字并不一定代表此车编号

MB017132
     楼主|
    MB745与MB946的区别是,后者两侧圈起来的部位由车身合金一体件改为底盘塑料一体件。

MB017132
     楼主|
    MB757的车顶是与车身一体的金属件,MB997改为与车窗一体的塑料件。MB757用的是磨砂玻璃,看不清有无内饰,而MB997是透明玻璃,可以看到内饰。我觉得是MB997增加了内饰并将内饰与货厢底面合为一体。毕竟现在新的“火柴盒”产品并没有完全拒绝内饰,可减可增。
    底盘形状没有变化,只是修改了铭文信息。

MB017132
     楼主|
    MB695的铭文全部重新刻印过了。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-5-3 23:08:30 显示全部楼层
    嘿嘿,我也刚收到!
    开心

zt000000 发表于 2015-5-4 11:02:06 显示全部楼层
    我也刚收到
    无聊

treebeard 发表于 2015-5-5 13:43:16 显示全部楼层
    车身上印的数字并不一定代表此车编号
    peterpan 发表于 2015-5-3 18:59

只是揭示了演变的过程。现在车身编号是不一定代表车的编号。

thaiairway 发表于 2015-5-12 10:36:20 显示全部楼层
    MB695许兄收到NL国产首版GAS TANKER底盘铭文的了吗?
    Matchbox MB695-Gas Tanker-A1.jpg
    Matchbox MB695-Gas Tanker-A3.jpg