火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

KS系列的年龄下限是21岁?

KS系列的年龄下限是21岁?

MB017132 发表于 2015-12-29 20:38:16 浏览:  1593 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
    假如从小学到大学,家人都不支持你玩汽车模型,不是因为“太幼稚”,也不是因为影响学习,而是“年龄不够大,没有资格”,会不会听起来可笑?但是包装上确实这样写的。
    之前只见过有部分YY、DY车型设定的年龄下限是14岁(初中),然而此车就是成年人也得等到21岁,大学都快毕业了。生产日期1998年1月22日,我还不到20岁;首次见到与此相关的车型KS199,后来买到KS195,我也都还不满21岁。只是当初一德路的老板迟迟不卖KS199,推迟了半年以多一倍的价格,算是过了21岁生日才买到。

MB017132
 楼主|
    下面两个车同是“火柴盒”玩具工厂生产,同属KS系列,连模具(车窗等)都有通用的,难道一个摆上“儿童玩具”柜台,另一个“儿童不宜”?
    “火柴盒”里面的同一个系列都能这样,那么“美泰”旗下的“风火轮”、“芭比娃娃”、“托马斯”是否也有一些产品是专供成人使用的?
    无聊

theoden 发表于 2015-12-29 21:40:15 显示全部楼层
    21岁以上…………
    开心

jasonmade 发表于 2015-12-29 22:47:10 显示全部楼层
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-12-30 03:13:33 显示全部楼层
    还真是傲娇

copper 发表于 2015-12-30 09:14:14 显示全部楼层
    还真没注意过,这个也太。。。。

无名之人 发表于 2015-12-30 12:17:06 显示全部楼层
    因为KS的产品定位是模型,没看见它上面有又细又尖的天线吗,只有成年收藏者才能够注意这个情况,合理地进行存放和收藏,同时也是避免对小孩的伤害而作出的规定,万一由此引发伤害事故厂商可以进行免责的申诉。话说撸主这个道理你都不懂吗?这有什么好吐槽的,写出来的东西还没个中心意思,文法乱七八糟,都不知道你想表达什么
    开心

starlion 发表于 2015-12-30 14:06:37 显示全部楼层
    楼主, 你的对比图已经说明了为什么一个是玩具, 而另一个是成人的收藏模型。
    另, 祝楼主21岁生日快乐!

MB017132
     楼主|
    无名之人 发表于 2015-12-30 12:17
    因为KS的产品定位是模型,没看见它上面有又细又尖的天线吗,只有成年收藏者才能够注意这个情况,合理地进行 ...

首先,好几次看了你的回帖,我心情就不好。当然,我无意于去恨某一个人,而是你在准确分析问题的同时,有些针对别人的言语我很难接受。
        这个主题确实有调侃的意思,相信我们作为成年人,当然也希望收集到更多定位高端的模型,这样也才不愧对我们“收藏爱好者”的地位。但有些比较少见的车型或说明书等,调侃一下活跃气氛感觉也未尝不可。正如我的同事们也说这车年龄下限那么高确实有些夸张,这也不能责怪他们“外行”吧。你跟我一样,也是想到哪儿就写到哪儿,但你已经针对了其他坛友,甚至还不止一次针对同一个人,至少我只是针对模型本身而没有去攻击我们论坛“大家族”成员,这样彼此性质就不同了。

看看starlion的回复就很幽默,虽然并非事实情况但给人带来欢乐。他发帖与回帖的频率很高,但几乎找不到“失手”的时候。

chenly75 发表于 2015-12-31 10:39:53 显示全部楼层
    确实没注意过这个印刷的细节,赞一个。
    开心

hhhhpppp 发表于 2015-12-31 10:59:12 显示全部楼层
    21岁,太夸张了,在国外卖的时候不会要查证件吧?

MB017132
     楼主|
    hhhhpppp 发表于 2015-12-31 10:59
    21岁,太夸张了,在国外卖的时候不会要查证件吧?

这主要是厂家的免责声明吧。这个标签是粘贴而非直接印在纸盒上的,可能不是每台车都有,或许不带天线的产品,比如KS195就可能会降低年龄下限(14岁)。