火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

陈大哥一定早就知道,“公路指挥官”只有3个蚀刻编号

陈大哥一定早就知道,“公路指挥官”只有3个蚀刻编号

MB017132 发表于 2016-2-6 22:07:30 浏览:  1087 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
“公路指挥官”编号介于KS186至KS201之间,而能将对应编号蚀刻在配件上的,只有KS186、188、189这3个车,且都只是半个车——KS186的拖车;KS188、189的拖头。

MB017132
 楼主|
与编号顺序不同,KS189“彼得标”是夹在中间的。此车(指拖头,因为拖车可以认为是同一个)大部分配件都与KS188“肯沃斯”通用,与KS186很少通用配件,但却是依托KS186进行的精细化改版。

MB017132
 楼主|

仅有的这3个蚀刻编号,还能在KS188或者KS189同一个编号的车上全部找到。
首先是拖头的导流罩同时刻印KS188/189两个编号。导流罩也是这种拖头唯一的非螺丝(不可拆卸)配件。(KS188/189黑色车身较难拍摄,用KS193来拍摄。)
其次是拖车来自KS186的模具,印着这个编号。

chenly75 发表于 2016-2-16 16:13:21 显示全部楼层
惭愧,我不知道。

MB017132
 楼主|
chenly75 发表于 2016-2-16 16:13
惭愧,我不知道。

不会吧,大哥不是把整套(KS186—196;199—201)都集齐了吗?其实对比一下就很容易看出:
1. KS187、KS190及后面新开模生产的拖头、挂车,都不再蚀刻编号;
2. 虽然不少拖头与挂车都在不同编号产品中多次沿用,但除了KS188/189是同时开模之外,都不会再增加蚀刻后期产生的新编号。

chenly75 发表于 2016-2-17 16:32:58 显示全部楼层
我觉得吧,编号对于K系列这种偏高端的产品而言,意义不太大。因为厂家并没有设想大量生产,也不期望有很多人收集。而在小比例范围里,编号是个可以利用来骗钱的手段,等厂家明白过来,就会发现,许多小改款原来可以沿用老编号的,现在都改了编号继续骗钱。这个也许就是有所为而有所不为的道理吧。

MB017132
 楼主|
改款车即使不换编号,大部分也要收吧。