火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

my CAT D9H

my CAT D9H

chenly75 发表于 2016-3-2 18:17:55 浏览:  3260 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接

myautofan 发表于 2016-3-2 20:09:21 显示全部楼层

老大V5
那个年代居然能买到澳门水货真是不可思议啊
    慵懒

yyqq1473 发表于 2016-3-2 20:49:44 显示全部楼层
    讲究!
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-3-2 23:07:11 显示全部楼层
    借个宝地更正一个,兼询问一个哈~

更正一个小笔误哈,我不住广州,我住珠海,而且,我也不算大神。可否将文中“广州某位大神”修改为“一位粤海茶客”?哈哈~

另外,根据贵文所记述,黄色土铲、黄色车身无CAT LOGO 移印,金属上漆底盘,铭文为BULLDOZER的MB064,是不是相当少见呢? 或者说,前述相同涂装的MB064是不是也有CATERPILLAR D9铭文版本的呢?

chenly75
     楼主|
    我并没有说那个黄色推铲黄色涂装无CAT标的澳门产Bulldozer版本有多稀有,只是说明我当时送人的礼物也并非烂街的产品。据Falkensteiner的记录,1988年的年度涂装就是我当年的礼物,而同年有一个相似版本出现在MC8套装里,不过铲子是灰色的(我另外拍了照,没放到那个帖子里)。

至于相同涂装的产品底盘是否有CAT D9铭文,目前没有发现澳门版有这样的,中国和泰国版不在讨论范围。
    奋斗

pppp007 发表于 2016-3-3 10:37:37 来自手机 显示全部楼层
    好有故事的CAT!那位女同学在老大心中地位不低啊~

chenly75
     楼主|
    pppp007 发表于 2016-3-3 10:37
    好有故事的CAT!那位女同学在老大心中地位不低啊~

小点声,她不是我老婆

copper 发表于 2016-3-3 16:19:24 显示全部楼层
    HAHAHA,送女生推土机,也是醉了
    奋斗

simlovemb 发表于 2016-3-3 18:06:45 显示全部楼层
    老陈这段故事精彩!
    等退休后,摇着蒲扇,端着茶壶,给孙子辈的一起分享
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-3-5 22:58:26 显示全部楼层
    copper 发表于 2016-3-3 16:19
    HAHAHA,送女生推土机,也是醉了

送个推土机给人家,却木有把人家推倒……
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-3-5 23:08:21 显示全部楼层
    simlovemb 发表于 2016-3-3 18:06
    老陈这段故事精彩!
    等退休后,摇着蒲扇,端着茶壶,给孙子辈的一起分享 ...

其实当年老陈算是“因祸得福”,翻墙出去之后,路上遇到了拦截他们的警察,因为单车载人而被警方罚款,反而避免了更大事件的发生……

从事件序列上看,翻墙的那个夏天,恰逢帝都风波,在严酷的时代气氛之下,居然有人大摇大摆上大街购买“境外走私进口物品”,一看底盘编号MB64(金属底盘则为NO.64),再看车型妥妥的履带+负重轮!想想洛阳拖拉机厂是生产啥的?五对负重轮啊啊啊……

沃靠……这不是吃果果地映射么……还好当事人没买到,把悬念留在了27年后的今天揭开……

权作一笑,请勿较真~

MB017132 发表于 2016-3-6 21:14:38 显示全部楼层
    陈大哥不是吧,与1986-1987年的上海环球绝缘?
    MB064是我1986年第一批8个MB车之一,底盘铭文就是“Caterpillar D9 Tractor”。目前收藏的两个MB064,另一个来自CY041。
    这个车的铭文确实比较奇葩,一是车名被产地给分隔成两半;二是出现了“MB”字样,这在环球时期绝无仅有(SUTC商标的除外)。

MB017132 发表于 2016-3-6 21:32:22 显示全部楼层
    另外我自己原本差一点在1989年6月4日那天收到一个MB车,可惜败在父亲手下。
    那天是星期天,上午父亲回单位加班,中午下班骑自行车经过海珠桥,发现又有学生听闻北京出现动静而在桥上静坐,汽车无法通行。下午父亲骑自行车带我逛街,先经过沙园大街(今复名为缘觉路)摊档未见想要的MB车,后到工业大道凤凰新村(梅园西路口)附近买了西瓜。我想让他带我继续往前走到同福西路“还还价”买到福特MB38,但是父亲不愿意,只好打道回府。直到1989年8月开始,MB38“烂大街”,我才买到。

稍微有点眼光的人都知道,两台“福特A”,MB38当然要比MB73更具可观(玩)赏性,何况我是先见到MB38再见到MB73的。不过在我当年只收集MB这一个系列(忽略上海GT,不收集SB、YY、KS等)的情况下,头两次见到MB38,价格都“位居榜首”,是个家人自己制造的遗憾。
    MB38最早于1989年2月12日在南华东路看到,售价5.5元,父亲不同意买;后来在同福东路见到,售价7元,“六一”当天让老板从柜台里拿出来看了看,不敢买。那也是我第一次面对自己想要的车而喊出“不要”二字,之前说过得“不要”,都是因为感觉此车已有,或者看了底盘得知不是“火柴盒”商标。下图中的MB38购买价格为3.5元。
    MB73最早于1989年3月30日在文化公园内见到,同年4月15日在同福东路买到,售价4元(与文化公园的3元同涂装)。

既然MB73在胡耀邦逝世日买到,同类的MB38若在“六四”买到就完美了……

chenly75
     楼主|
    老许这款沪产CAT D9属于早期SUTC版本,但是很少见,基本同MB55的早期版本一个性质,之后没有继续在SUTC生产,最后到1997年之后才开始生产的中国版,我的感觉应该都出自广东。

开心

yuxuan1122 发表于 2016-3-13 20:38:53 显示全部楼层
    chenly75 发表于 2016-3-7 13:19
    老许这款沪产CAT D9属于早期SUTC版本,但是很少见,基本同MB55的早期版本一个性质,之后没有继续在SUTC生产 ...

车子太多,有空我拍一下中国产MB064合金底盘版本的详细照片
    12下一页