火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

在佛山买到MB840和MB850

在佛山买到MB840和MB850

MB017132 发表于 2013-2-3 21:49:17 浏览:  2207 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
前天看到“美太许愿卡”写出佛山保利水城有美泰专柜,上网搜索得知位于南海区桂城千灯湖以东,今天星期天去看看。
乘坐广佛地铁至千灯湖站,顺着海五路往西步行转灯湖东路到达。可惜那里并无新车,只有一个散包MB745与两盒10连包,其余全是“风火轮”。午餐后,我乘坐120路车再去佛山市区的东方广场吉之岛看看。

结果东方广场吉之岛居然来新货了,并且除了货架上的,服务员还另外打开一箱,但也都是差不多的车,正好有我想要的MB840与MB850。

MB017132
 楼主|
虽然我早就知道佛山东方广场吉之岛有MB车,但之前一直没有看到新车,如今首次在佛山买到“火柴盒”车,我在全国购买“火柴盒”的城市达到12个。

MB017132
 楼主|
这些加印60周年标志的包装,其实“乱了套”。

MB840与MB850背面虽然写的是2013年的120个车,但这分明是2012年的涂装与年度编号;而直升飞机则是按2013年的顺序编为第93号。现在的包装背面写出的产品名称编号都不连续。

虽然直升飞机并非传说中的新模具,但我还是买来以备万一。我的第一个MB153就是红色涂装,在买到“特殊部队”系列之后淘汰,被高中同学关某随便抢去了,挺不忍心。现在算是重新有了类似涂装,反正底盘文字也修改了。

MB017132
 楼主|
下图第一行是MB840配套的车型,以及曾经的“MB840”(现为MB740)。

第二行是曾被编为MB843的三个(套)车。

MB017132
 楼主|
在近年生产的4个全塑料车身、金属底盘的新车当中,MB850算是体积最大的,并且底盘进行了喷漆。

MB017132
 楼主|
曾经拥有的农场套装MB851,与MB850放在一起则都是泰国制造,但是现存的是澳门版MB851。不过MB851还有一种老式底盘,与MB850一样都是无外框商标。

MB017132
 楼主|
新摆设的场景由于涉及模仿一些网上找到的带有真名实姓的人,非本论坛成员的作品,此处就不全貌展示了。

法医老王 发表于 2013-2-4 01:10:22 显示全部楼层
我是觉得现在的新车越发诡异了 基本无爱了

steven747 发表于 2013-2-4 07:18:51 显示全部楼层
BRT巴士哪来的?

copper 发表于 2013-2-4 10:07:12 显示全部楼层
哈哈,忽然有种大富翁的感觉,路过是要交租滴。。。。

kartmatchbox 发表于 2013-2-4 10:38:26 显示全部楼层
新的一批里有z4吗?

MB017132
 楼主|
新的一批里有z4吗?
kartmatchbox 发表于 2013-2-4 10:38

板卡MB519、607(Z4)、847、855、858那批在国内被跳过了,新的一批只有MB398、544、852等。
    无聊

theoden 发表于 2013-2-4 22:10:37 显示全部楼层
    回复 8# 法医老王

同感
    开心
    昨天 00:04

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2013-2-5 00:01:57 显示全部楼层
    新车z4和警牛还是值得一收滴