火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

请教下英国产的黄色板卡SuperFast能算进MB大编号吗

请教下英国产的黄色板卡SuperFast能算进MB大编号吗

kisfe 发表于 2013-2-22 20:43:55 浏览:  1586 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
作为编号党,52mbx数据库中貌似有很多车只能在英国产的黄色板卡SuperFast系列中才能找到,请问这些车能算MB大编号吗
谢谢
    无聊

theoden 发表于 2013-2-22 22:04:57 显示全部楼层
    似乎不能算

kisfe
     楼主|
    似乎啊。。。
    奋斗

msyx 发表于 2013-2-23 01:20:39 显示全部楼层
    数据库里的车都是大编号里的。

kisfe
     楼主|
    数据库里的车都是大编号里的。
    msyx 发表于 2013-2-23 01:20

大编号到底是个什么概念,实际上常常听大家说“大编号”,我就自己理解为是每年出的板卡上有编号的车,然后统一MB编号的,这样理解对吗。
    但黄色板卡的SF系列有些和数据库中的太像了,而除了这些又找不到别的,但也不能算数据库大编号了,对吧。
    奋斗

msyx 发表于 2013-2-28 02:10:44 显示全部楼层
    大编号到底是个什么概念,实际上常常听大家说“大编号”,我就自己理解为是每年出的板卡上有编号的 ...
    kisfe 发表于 2013-2-23 07:10

大编号与板卡上的编号是两码事,板卡上的编号只是该年度编号,大编号是指为新生产车型所编的识别编号。

truck 发表于 2013-3-5 18:29:31 显示全部楼层
    一个车型当有早期英国版和后期非英国版时,早期的英国版往往是英系SF的最后一代,但是作为MB大编号也无可厚非。可以说有双重的身份。在后期非英国版里找不到他们的时候,比如MB022,MB069好像就只有英国的(保加利亚和巴西等版本由于比较稀少,所以一般不在此讨论了)一般指产量多的中国大陆,澳门,泰国三大产地。很显然,他们都是可以入选大编号的。
    慵懒

app 发表于 2013-3-5 20:28:44 显示全部楼层
    楼主的问题首先有不严谨的地方,不一定是黄板卡,其他还有很多地方,比如早期黄盒,以及早期蓝盒里都能找到
    楼上几位兄弟说的都没错,大编号是环球集团在接手火柴盒后推出的以MAN命名方法,之所以叫他大编号,就是因为一个车型只有一个识别号,有唯一性。相比以前Lesney时期,由于每年的1-75发行的MB随着年代的推移,新车不断孕育而生,造就了各种A,B,C,D之类的子号码,显得很乱,大编号解决了此类问题。

实际上,由于大编号的创立正处于火柴盒交替时期,对于哪些版本算是大编号一直以来都有争议。举个例子,MB006 奔驰350SL,MCCH只有把91年发行的白色中国版本算为大编号,但我个人认为只要是敞篷版本都应算大编号之内。

最后赞一个我们的数据库,凝聚了老大和众多坛友的心血,以后涂装补充的会越来越多。这是我用的最好的数据库,没有之一