火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【1-120】MB861-沙滩车首版涂装

【1-120】MB861-沙滩车首版涂装

tian9696 发表于 2013-4-22 12:47:57 浏览:  2663 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
这款MB861一两个月前在TB上看到过短板卡的,这款常规板卡现在才刚刚收到。

这款车只收到了一个,板卡在运输途中折损了,不过我是拆包党,无所谓了。

这款车又是火柴盒的原创车型,与现实中的沙滩车差异不大,之前看中央五赛车时代中介绍过,这种四轮全地形的越野车,在全球有80%都是MADE IN CHINA的,只不过国内市场太小,能见到的比较少。

这个车最有意思的是后轮,两个后轮向外撇,是一个外八字的形状,一开始我以为是后轴弯了,仔细看了下后边塑料件的雕刻,减震器的雕刻也是倾斜的,和后轮的角度正好吻合。

不知道这种车轮有角度的车在火柴盒中多不多,这个应该是我看到的第一个。

tian9696
 楼主|

法医老王 发表于 2013-4-22 13:22:33 显示全部楼层
后胎的外八字是怎么个情况  有机会我搞个来看看

chenly75 发表于 2013-4-22 14:18:40 显示全部楼层
应该是轴弯了,看蚀刻的避震和轴承纹路,应该不是这个角度的。

espaincy 发表于 2013-4-22 14:54:57 显示全部楼层
中奖了,换了吧
    无聊

theoden 发表于 2013-4-22 15:12:47 显示全部楼层
    轮子弯了啊

tian9696
     楼主|
    我感觉不是轴弯了,因为这次只收到一辆,没有对比,想等等看其他兄弟收到的。

chenly75 发表于 2013-4-22 15:47:33 显示全部楼层
    我感觉不是轴弯了,因为这次只收到一辆,没有对比,想等等看其他兄弟收到的。 ...
    tian9696 发表于 2013-4-22 15:38

嘿嘿,想知道这批货进关有没有被为难?听说最近海关又开始严查进境邮寄物品了……

另外感觉避震和轴承的样子应该是这样的:黄线是避震轴线,红色是独立悬挂对应的轴线,轮子按照蚀刻件应该是内八字才对,或许红色部分只是横向的牵引机构,那么下面的轮轴就还是一根直线才对。

Untitled-1 copy.jpg

tian9696
     楼主|
    回复 8# chenly75

[em11]

tian9696
     楼主|
    那我有可能是收到了一个“后轴变形的如此和谐”的MB861[em19]

chenly75 发表于 2013-4-22 18:15:37 显示全部楼层
    用个带豁口的小刚条之类的,另一头固定一下,也许能掰直,等这车大量上市后再看看吧。

thomas 发表于 2013-4-22 21:26:59 显示全部楼层
    回复 7# tian9696

可以100%告诉你,你的车后轮有问题。我收到的后轮是直的。

tian9696
     楼主|
    回复 12# thomas

这个弯的就保留了~比较有趣,直的以后会有的~
    慵懒

hasasin 发表于 2013-4-22 22:25:23 显示全部楼层
    应该是直的轴,火柴盒不会做出那么劲爆的改装~

tian9696
     楼主|
    回复 14# hasasin

我说也是,原以为是火柴盒的改动,原来是个残次品,哈哈!
    12下一页