火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

切诺基三兄弟:三个越野一出戏

切诺基三兄弟:三个越野一出戏

Kev1995 发表于 2013-6-22 15:13:07 浏览:  6841 回复:  36 [显示全部楼层] 复制链接
今天有个室友看上了几个工程机械,为了满足其对集齐一套的要求,又把车车翻了一遍。惊奇地发现:连上最近在某兄处购买的黄色澳门产金属底盘版本,本人已经有了仨切诺基(之前有俩都忘了)。特拍照如下:

正面:
右边银色泰国产
左边黄色澳门产
中间紫色为国产

侧视图:
右侧各车车
右上方

俯视图:
底面图纸为驾考科二场地路线图
车尾图
电脑黑屏了,节能减排啊~
各种配色
车头和~人头?
俯视图
都很霸气啊,有没有?~!
字迹清晰可见
哥仨好~!~!~!
并驾~~
齐驱~~

底盘:
金属底板的待遇 就是好
他是澳门产的(怎么不加上点儿葡语?~!呵呵~~)
很不错,分量足
国产的(中文在哪里?~!嘿嘿~~)
做工不错
泰国出品(泰语不见?~!嘻嘻~~)
很像小时候老爸开的一辆 银色 切诺基,连涂装都像,难得难得(还记得这款车扁扁的,空间不大,车尾后门左下角的保险杠上写着“克莱斯勒公司出品”。少见的美国非皮卡越野~)

话说记忆中的这些个切诺基车车已经一个个地被后来的越野车取代:

1.90年代中后期的三菱帕杰罗四缸(中国左方向/左舵版)和V6六缸(此款也有少量欧洲版)开始大量进入中国市场,后来还有了V73(大山猫)和小山猫等等(“市场换技术”啊~);

2.连上先前的“巡洋舰”和“沙漠狼”,丰田也紧接着研发了所谓普拉多“路霸”和普拉多娜“霸道”系列越野车,也开始在新世纪的国内街道横行无忌;

3.BJC出品,由国产212民用吉普车改良版本的北京2020和后来的2023E也开始逐步装备各个单位,宽敞的空间为其带来了优势;

4.连韩国的“梅工”越野车也来凑热闹了(那时老家出现了4辆,玫红和深蓝 各两辆);

5.经过欧美本土的更新研发,出现了应接不暇的各种大一号的越野车:“大”切诺基(注意大字儿)、凯迪拉克SRX、雪弗莱、路虎、陆虎、宝马、奔驰、奥迪、保时捷~~反正各种。

谨此怀念下逝去的时代和青涩的青春~
题目参考了 云南十八怪中 三个蚊子一盘菜/三个女人一出戏 的典故用法,如有雷同,纯属巧合。呵呵,希望大家喜欢,欢迎交流。
    开心
    昨天 17:25

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-6-22 15:50:09 显示全部楼层
    银灰色的不常见呐
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-6-22 17:54:10 显示全部楼层
    这三款涂装,我一个都木有

请叫我猥琐 发表于 2013-6-22 18:16:39 显示全部楼层
    坐等MVP来回帖!
    慵懒

qd52 发表于 2013-6-22 18:52:38 显示全部楼层
    还是澳门版的好看,手头上只有那个最难看的火焰涂装
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 2# HWATBIXY

嗯,是吧?~!我只见过 这一个~记得当时就把它拍下了,不过还是忘了是在哪儿和啥时候拍的了。实在难得呢~好好保存

话说这车像极了我爸之前开过的有一款银灰色切诺基~马上就想到了有一次去相邻一个县城的 杨梅山 上的旅程,虽然最终是品尝到了酸甜可口的杨梅,但尘土飞扬的颠簸道路,着实把我叔叔和我坐的够呛~~呵呵,十多年咯
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 3# LAND-ROVER

您又谦虚了,不太可能哦~~~~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 4# 请叫我猥琐

哥三儿,谁是真正 MVP 噢~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 5# qd52

拜托,支持国货下呗~

话说这个车可是寄托了我 小学同桌 和我的友谊呢,火焰不是也很 动感 吗?

YY下:如果1.把橙色底盘放在黄色的澳门车身;2.紫色车身配上黑色的泰国底盘;3.澳门灰色车底再搭配银色车身,会不会1.很妖艳、2.很接近、3.很统一?~!

霹雳游侠 发表于 2013-6-22 19:44:48 显示全部楼层
    小切,烂车,渣车,屌丝车,但他是好车
    慵懒

qd52 发表于 2013-6-22 19:49:31 显示全部楼层
    回复 9# Kev1995

呵呵,澳门产也算是国货吧,再说貌似都是广东的工人过去打工生产的小车
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 10# 霹雳游侠

是啊 哈哈~~ 您的车 是 美泰 出品的 吧?~!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 11# qd52

好吧~~请支持大陆国货哦 呵呵~~港和澳的故事~~为什么台湾没有生产呢?~!奇怪了~韩国呢?
    无聊

theoden 发表于 2013-6-22 19:59:23 显示全部楼层
    楼主终于发自己的车了
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 14# theoden

拜托~~是吧?~!自己都没有意识到哎~姗姗来迟了,呵呵~不过也确实,我很少有重复的车车的,一般都是一样一个。今天整理,吓到我了,也很惊喜,居然有切诺基,本人都忘了~
    123下一页