火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

mbx小车系列是哪年取消避震的?

mbx小车系列是哪年取消避震的?

chn_008 发表于 2013-6-28 11:40:16 浏览:  2027 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
如题,最近买了几个小车,怎么都没有减震器了?

chenly75 发表于 2013-6-28 11:48:12 显示全部楼层
这个问题很难回答。并不是一个具体年份取消的,而是逐步改变的。有些品种在美泰开发的初期都还有避震,但同时期的其他环球遗留产品反而没有避震了。相比没有避震的产品,有避震的品种反而是少数。你可以通过我们的模型数据库,按“有避震”关键字查询(选择“除品名以外的其他信息,包括车牌号码、专利号、涂装、授权以及注释等”选项)。不过也不要完全相信这里的汇总,因为有些产品可能没有找到最原始的样子,无法100%汇总资料。
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-28 13:30:41 显示全部楼层
    回复 1# chn_008

至今还记得 当年第一次碰到滴 带避震滴 减震车 武装迷彩医用悍马 后面背个红十字的翻盖后备箱 蹦蹦跳跳 可欢乐了 可惜啊 现在的美泰~呵呵
    开心

lankeduff 发表于 2013-6-28 14:09:40 显示全部楼层
    美泰也做避震车呀,现在还发售把?
    开心

chn_008
     楼主|
    回复 4# lankeduff
    你是说风火轮的吗,我前几天在超市买了几个,还真没有减震,连后视镜都省略了啊
    开心

chn_008
     楼主|
    回复 3# Kev1995

嗯,我其实有十多年没有玩过车了,只是偶尔想起来就关注一下。在我的记忆里面,火柴盒小比例轿车和越野车(我见过这两种比其它的多点)都是有减震的,卡车(呵呵。我手里只有一辆黑色的沃尔沃卡车),好像一直都没有避震器,直到前几天,我在网上买了,5连包的户外探险系列的包含红色T2面包的还有城市生活全是卡车的那种,拿出来才发现,都没有避震了,我小时候有一个切诺基的火柴盒是带避震的,经常和小伙伴们一起在地上玩,我会故意的让那小车压上一块儿小石头,然后那个轮子就会抬起来,我感觉这很真实!那种感觉太爽了……
       这就是我那辆切诺基,

相机是山寨手机,还几年前照的了,放在博客里了,下次回家好好拍几张
    开心

chn_008
     楼主|
    回复 2# chenly75

嗯,这个我注意到了,论坛数据库信息量真的很大、很全面,我真想给数据库做点贡献,可是无奈,我那几样东西虽说也挺不错,但是无奈论坛高人大有人在,我有的大家也都有了。信息都很全了。不过,取消避震对于熟悉早期mbx小车的人来说可能不习惯,
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-28 18:25:39 显示全部楼层
    回复 6# chn_008

是滴,印象里 MB的部分轿车(现代版的,85后的车型) 跑车(世界名牌什么的) 赛车(场地赛、拉力赛、非F1的) 越野车车的减震轮多些~ 货车、卡车、大巴、校车、火车、飞机和舰船好像就不太存在避震这一说了 况且兄弟手里的 切诺基,避震真是出了名的好,弹跳很高,国产和泰产滴减震真心不输悍马的,按下去时刹车的感觉在极了~~~相比之下,澳门的切诺基弹跳要小些,底盘也是 金属的。我以前发过一个贴的,欢迎留步:http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=4301

bravia 发表于 2013-6-29 08:59:01 显示全部楼层
    这是我放弃mb的重要原因之一

douzi1985 发表于 2013-6-29 11:19:20 显示全部楼层
    回复 9# bravia

那请问现在哪个品牌还保留着避震呢?这个确实是一大卖点啊

霹雳游侠 发表于 2013-6-29 15:35:50 显示全部楼层
    回复  bravia

那请问现在哪个品牌还保留着避震呢?这个确实是一大卖点啊 ...
    douzi1985 发表于 2013-6-29 11:19

TOMY
    开心

lankeduff 发表于 2013-6-29 20:25:32 显示全部楼层
    回复 11# 霹雳游侠
    法国领航员