火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

发帖纪念我童年的幸存MB,带我进入MB收藏的10辆车

发帖纪念我童年的幸存MB,带我进入MB收藏的10辆车

bj_yuxin 发表于 2013-8-9 13:35:04 浏览:  5877 回复:  45 [显示全部楼层] 复制链接

终于翻出来看到童年的MB和MC很多感概啊!
相信大家都有用火烧,大锤对待小车的童年经历吧。我的最早那批MB有十几辆在我不懂事的时候全部阵亡,后来被送人。图上这10兄弟,是我懂事儿以后特意买来陈列的,在玻璃窗里一放就是10年,家里后来装修的时候压箱底去了。
与他们同期的还有2辆四驱车,2辆大脚四驱车,都找不到了。
我发这贴就是想纪念一下那由火柴盒,四驱车,任天堂组成的多彩童年!

其中黄色法拉利GTO是siku的。小时候只认MB在玩具摊位上买的还以为是杂牌,只是觉得很细致就买了,好像是5块。
2台福恩是建筑工地汽车城送的,还送了一个MB186已经找不到了。这里年龄最老的是MB226,我是从226开始发誓要好好对待小车的。
带头大哥RR来个大鹏展翅吧,某车之家必备pose。从脱落的镀铬可以看出它上年纪了。

这台RR是单卡装的当时在北京很难见到,在那个没有产品手册的年代
我一直都以为火柴盒没出过豪车。买到它时已经在户外陈列了有些时日了,通过左右2张图可以看到当时在单卡里陈列的方向。

来张底盘,made in china上海环球的

跑龙套的GTO,也来上个场吧。也是93年左右的老货了

这台福特当年并不喜欢它的涂装是买来跑龙套的。如今看着C柱被压,很是可惜毕竟是一起走过了很多岁月啊。
请坛里的高手看看这台福特,如何才能修复

最后来个童年遗留的MC和这10台启蒙小车的英国澳门兄弟们。
补个带吊车的全景,拍虚了...对不起众看官。 IMG_20130711_175735.jpg

贴有上海环球老地址的包装盒,小时候很少耍,后来都忘记它了,翻出来时真的很惊喜啊。

上海环球时期,用了不少英国磨具呢,这汽车城被我小外甥玩了好几次了,丢了3个红绿灯......
论坛里哪位高手有红绿灯请联系我。

chenly75 发表于 2013-8-9 13:37:57 显示全部楼层
GTO是SIKU的啊,当年就有,不容易啊……

bj_yuxin
 楼主|

回复 2# chenly75

陈大坐沙发,非常荣幸,当时买的时候还是小屁孩,在北京天意买的。都不知道是什么牌子,以为是广东一带的国产货。翻出来后认真看看发现居然是siku,金属底盘的。分量足。
    开心

Kev1995 发表于 2013-8-9 13:56:09 显示全部楼层
    棒极了 棒极了 汽车城 实在好 希望楼主善待车 多年之后忘不了~~

bj_yuxin
     楼主|
    回复 4# Kev1995

K兄过奖了,这些东西能保存的这么好。实在是侥幸啊。原来不知道珍惜,现在回想以前糟蹋好多好东西。

kartmatchbox 发表于 2013-8-9 15:41:06 显示全部楼层
    PEOBE目测只能把C柱切断重新用补土补起来了,GTO不错
    慵懒

qd52 发表于 2013-8-9 15:46:50 显示全部楼层
    劳斯莱斯和法拉利绝对是猛货啊
    慵懒

hasasin 发表于 2013-8-9 16:19:03 显示全部楼层
    siku还是西德制,国内最早正是卖的siku应该都是90年代轮子样式了,这种老样式的轮子应该不是商场卖的。
    开心

Kev1995 发表于 2013-8-9 16:30:30 显示全部楼层
    回复 5# bj_yuxin

谁不是呢?小时候全当玩具来的~不过也开心当时,无忧无虑,可怜了车车~后来我也有些保存不错了,可惜被老妈扔了,放到现在 价值连城了都 呵呵~~珍藏好 祝好运~!
    无聊

黑鲨 发表于 2013-8-9 16:47:09 显示全部楼层
    这款siku的法拉利看轮子应该是西德产的,小时候应该很稀有,黑色的劳斯莱斯品相已经很好了
    开心

tf_1981 发表于 2013-8-9 16:55:55 显示全部楼层
    劳斯好车啊
    无聊

theoden 发表于 2013-8-9 17:21:30 显示全部楼层
    品相都不错啊

bj_yuxin
     楼主|
    回复 6# kartmatchbox

谢谢K神指点,这些车子底盘要是上螺丝的就好了。真心搞不定啊

bj_yuxin
     楼主|
    回复 7# qd52

谢谢q兄,年头长了多少都有点小掉漆了,呵呵
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-8-9 17:36:47 显示全部楼层
    我有其中三辆[em07]
    1234下一页