火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

最近关注的车

最近关注的车

MB017132 发表于 2013-11-26 21:37:24 浏览:  994 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
现在“火柴盒”已经不在国内上新货了,只能把玩一下已有的“旧车”。

随着2014年新板卡的推出,以及至少是MB913可以确定重新使用带边框的商标(只是改“R”为“TM”),新一代粗斜体无边框商标的车相对“屈指可数”、“昙花一现”,起于2011年,贯穿2012年,止于2013年,并且有望集齐。而3个改为无边框商标却不改编号的车,都集中在“海滩套装”。该套装我买过两套,里面的车略有不同。

MB017132
 楼主|
MB519首次出现时,是在原有底盘上加印编号。再版则是重新制造了底盘,变成新商标。虽然我的第一个新商标MB519来自海滩套装,但同时推出的透明底盘版本我更喜欢。为减少不必要的重复,淘汰了非透明底盘的海滩套装产品。

MB017132
 楼主|
下面这两个车,车身与底盘模具都不同,并以编号“MB485”与“MB605”区分。实际上两个车都是MB605,若非底盘加印编号(海滩套装也有底盘无编号的MB605),那个“MB485”底盘的车就没有保留价值了,因为我早在问世当年2004年就已经买到了首版MB605。

MB017132
 楼主|
买到海滩套装后,我淘汰了原有的第二代MB429,改用新套装里面驾驶室顶部加印“MB429”编号的版本。此车的改版编为MB854,由此形成极为罕见的“涂装相同,车身格外相似,车名与编号都不同”的两个车。虽然日后的MB870、875(名称相同)都将出现这类情况,但这两个车我注定不会收藏同一涂装的旧模具版本。

MB017132
 楼主|
MB486与MB422,两套完全相同,理所当然只保留其一。

要是一上来就见到新底盘的MB605那套,我就不会为了增加的底盘编号去买第一套了,不过吃亏的将是一旦换了透明的MB519,将失去唯一的海滩涂装。

MB017132
 楼主|
还有就是,最近新买了KS183,我不禁感慨:KS177、178、179、180、182、183、184都有了,KS181(KS115/166的改版,安装与KS178相同的警灯)怎么到现在都没有遇上啊!

baddy 发表于 2013-11-26 23:29:04 显示全部楼层
福特拉力太帅了 要是八孔轮更好!