火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

马马虎虎的MB整百编号收藏

马马虎虎的MB整百编号收藏

MB017132 发表于 2013-12-13 17:24:39 浏览:  1987 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
MB整百编号,总共9个,现在都出齐也都集齐了,我在收齐的当天拍摄了合影。

因之前有一张去照相馆洗出来的照片在打印不干胶标签时,部分文字出现错误,发现后已重新打印。但本着“物以稀为贵”以及“先入为主”的原则,我不想让首次打印的那个标签完全报废,于是在拍摄这张9车合影的时候,特意摆上一些与那张照片相关的东西,并也将去照相馆洗出来,以便标签纸在进行切割之后,仍可用于这张新照片。但照片中有些内容不宜公开,所以被遮盖了。

MB017132
 楼主|
MB100——涂装很好,质量很差

购于1991年12月4日,非首次购买。由于这个涂装与已有的MB043、044、139、150、157等“My First Matchbox”涂装配套,所以选用这个涂装作为正式收藏。虽然MB100无论澳门版还是上海环球版都卖过不少,但这种涂装比较少见。车身合金部分在铸造时“先天”变形,底盘亦随之扭曲。

MB017132
 楼主|
MB200——只满意第一代

购于1990年6月28日。第一代产品就买过这一个,涂装满意。但后来上海环球生产的窄轮版第二代产品却因套装,出现重复、赠送。

MB017132
 楼主|
MB300——带有明显瑕疵的原装车

购于1997年8月19日,来自上海环球10个车的套装,是当时店内唯一车型。内饰明显不正,油漆亦有明显脱落。

MB017132
 楼主|
MB400——车身崭新,但版本逊色

购于2004年2月23日。这是被“美泰”后期修改为椭圆形商标并且更换车轮的版本,要是首版五星轮就好了。

MB017132
 楼主|
MB500——无奈的第二版

购于2004年10月18日。无论车身颜色还是历史价值,当然都是创立时的“猫王”版本最好。但我首次见到销售时是“超速时代”35周年纪念版,并且计划中MB505作为唯一购买“猫王”版本(第一组)的车,所以只能接受这个涂装与车轮。

MB017132
 楼主|
MB600——算是满意了

就这一个涂装,2005年2月16日购于北京旅途中。要说有何缺憾,那就是刚拆包就发现有少许油漆脱落。

MB017132
 楼主|

MB700——都是厂家惹的祸

共买过3个版本,区别在底盘编号与车尾灯刻画。现存两个版本,作为正式收藏的是最晚购买的(2008年2月9日),底盘编号MB700,与最早购买的底盘MB699涂装和尾灯均相同。而最早购买的车来自国外代购,价格最高,却经过对比考虑保留价值最小,已经转让。

MB017132
 楼主|

MB800——收货时间有些尴尬

车的质量没有问题。网购,目前统计的购买时间是2010年12月6日,当时我正在湖南郴州旅游,同事代签,次日才拿到。但若按实际见到的时间统计,就与“特殊行动”冲突,使收藏之路出现瑕疵。

MB017132
 楼主|
MB900——卖家发货晚一天,无奈取货晚两日

车身质量一流。但此次网购卖家未能及时发货,因考虑到可能与“特殊行动”撞车,要求“美宜佳”代收。虽然实际到货时间只比正常晚了一天,但正撞上两天的特殊日子,只好推迟到第三天,2013年12月12日取货,非第一时间,有些遗憾。
    无聊

treebeard 发表于 2013-12-13 20:37:20 显示全部楼层
    楼主神记忆啊……
    开心

jasonmade 发表于 2013-12-13 21:25:44 显示全部楼层
    500,600,700不错,尤其是700背景...

MB017132
     楼主|
    500,600,700不错,尤其是700背景...
    jasonmade 发表于 2013-12-13 21:25

哗众取宠?不都是同一个背景吗?(不过MB700确实是一个独特的车型,加上恰逢整百编号更容易被人关注。)
    开心

jasonmade 发表于 2013-12-14 13:53:41 显示全部楼层
    回复 13# MB017132

我以前发帖问火柴盒出过灵车吗,结果有人回复让我看数据库里700编号,描述挺详细的
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-12-15 22:22:49 显示全部楼层
    900不打算入了,这真的不能叫mbx
    12下一页