火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

小怪兽--Alvis Stalwart:)

小怪兽--Alvis Stalwart:)

copper 发表于 2014-1-14 16:05:22 浏览:  1379 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
我其实很少收集常规轮的家伙,但是这个车子却深深的吸引了我:)
车子出现的背景也是政府需要,为了满足英国军队莱茵集团军在1959年提出的重载卡车的需求,Alvis公司推出了这款命名为Stalwart的高通过性载重卡车。
Alvis Stalwart1.JPG

但是实际上没有那么顺利,从研发到投产,经历了很长的过程,1966年才开始装备英国军队。同时他的出现,更多情况下是作为水陆两栖运载卡车:)

这个家伙自重14吨,满载5吨,现在来看,就是中卡水平吧:)
Alvis Stalwart2.JPG

总体来说,MATCHBOX做的很准,这家伙就是个短粗的车型,车长6.35M,宽2.6M,高2.3M。发动机采用劳斯的B81直八水冷发动机。
Alvis Stalwart3.JPG

另外他比较另类的地方远不止动力与外观,仔细看,没有车门哦,都得通过车顶上的2个舱门钻进去,坐在这样狭小空间里面,配合6X6全轮驱动,视野超级开阔,只有各种向前狂飙的冲动。

Alvis Stalwart4.JPG
    开心

peterpan 发表于 2014-1-14 16:40:48 显示全部楼层
    沧桑啊,再配点兵人

copper
     楼主|
    沧桑啊,再配点兵人
    peterpan 发表于 2014-1-14 16:40

可惜没找到军绿色那款。。。
    慵懒

上海费特 发表于 2014-1-15 10:46:47 显示全部楼层
    可惜没找到军绿色那款。。。
    copper 发表于 2014-1-15 10:32

TP那款中的军绿色蛮少见的,不知道时间长了橡胶轮胎会不会裂。
    慵懒

hasasin 发表于 2014-1-15 10:50:51 显示全部楼层
    回复 5# 上海费特

应该不会,RW的橡胶轮子都比较松,很容易从轮毂上脱落。没有那么紧应该也不容易断。

copper
     楼主|
    回复  上海费特

应该不会,RW的橡胶轮子都比较松,很容易从轮毂上脱落。没有那么紧应该也不容易断。 ...
    hasasin 发表于 2014-1-15 10:50

是这样,基本上都是松松垮垮的。。。。。
    慵懒

上海费特 发表于 2014-1-15 12:02:56 显示全部楼层
    回复 6# hasasin

那还蛮好的啊,不容易断,我还没买过这样轮子的RW。

myautofan 发表于 2014-1-15 19:15:26 显示全部楼层
    楼主忘了提这款小车还是带六轮避震呢[em18]

johnsonzsj 发表于 2014-1-20 15:55:54 显示全部楼层
    型很准啊!赞!
    吐槽一下,早些年移印技术不行、塑料也不比金属便宜太多,所以小车基本是全金属的,且模具上很下功夫,哪像现在,很多车都是一个金属地盘,整车都是塑料的。