火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

我的MB63高速公路油气罐车(下)

我的MB63高速公路油气罐车(下)

MB017132 发表于 2014-3-9 22:13:01 浏览:  1032 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
3月4日,在TB订购了某青岛卖家的MB9B、MB38B、MB63C、MB64B共计四个“大编号”创立之前的老车。虽然他的店铺不能直接用聊天工具留言,之前有一次还因此造成MB71B摩托车的退订,但现在我学会用“购物车”结算,不需修改订单即可只付一次运费,所以没有障碍。对方也在我付款的次日(3月5日)将货物发出,用的是“宅急送”。按照惯例,付款3天之后,也就是3月7日应该能够收到。星期五下午单位营业时间较短,次日则是周六,为避免延误或延迟投递,我还是让对方寄到“美宜佳”代收点。
这便是坎坷的收货之路的开始。
订单显示,3月6日零时,货物离开山东发往广州,直到7日18:25,才到达广州运转中心。8日上午我回单位进行周六半天轮值,9点钟订单显示到达“广东广州分公司天河营业所珠江新城营业厅”。我满心希望期待很快就开始派送,并能在下班后,至少是在当天可以去“美宜佳”提货。
出乎意料,一直到了吃完午饭,订单显示都还保持原状。我进一步搜索“宅急送”的网站查询,却发现前几年有人在网上吐槽说“宅急送”发货速度相当慢,并且矛头就指向珠江新城营业厅。于是我想,与其“傻等”,不如自己去“珠江新城营业厅”看看,说不定能够提到货。
手机上网查询,“珠江新城营业厅”位于海清路7号102房。查百度地图得知具体位置后,等了将近半个小时,终于坐上138路车。到了现场,门牌虽有,但完全不是“宅急送”的营业点。问小区保安,得到的答复是网店搬走了。

海清路7号现状

海清路7号现状

MB017132
 楼主|
顺着保安手指的方向,我向着东北方向走去,也完全没有见到“宅急送”的网点。询问沿途的小商铺售货员,以及小区保安,他们都说不知道——当然他们一般也不会收发这些包裹。在一个住宅小区开办的美容机构门前,看到了几辆旅行房车,还有“彼得标擎天柱”的真车。“擎天柱”是以KS系列的“超级版”出现的,真车看起来却挺小,也许后面拖挂的集装箱会很高大(模型亦如此)。

MB017132
 楼主|

寻找无果,我索性自认倒霉,离开珠江新城,等着慢慢派送吧。虽然能否“自取”是一回事,但是连个网点都找不到,真窝囊。第二天(3月9日)上午,订单依然没有改变。我进一步搜索,发现有个“宅急送珠江营业厅”是在“黄埔大道中92号之二”,于是乘车来到黄埔大道中的起点,员村一横路口(下图)。可是,“黄埔大道中”没有100号以下的双数门牌,最小也是120号。

MB017132
 楼主|
上网搜索门牌,发现黄埔大道中尚有一个“临时门牌”92号,位于员村三横路附近。又坐车赶到那里,看到了106号和110号(下图左边的建筑物,若编正式门牌就应该是308号),却还是没有92号,也没有“宅急送”的招牌。

MB017132
 楼主|
吃午饭时,我在餐厅里继续用手机搜索,又找到一个“黄埔大道中91号之四”的“宅急送”地址,饭后冒着小雨乘车过去,其实又回到员村一横路口(对面),结果是另一家快递公司,进去询问,服务员也不知道“宅急送”的事情。

MB017132
 楼主|
我走到立交桥下避雨,拨打“91号之四”网页留下的电话,是空号。又拨打查询到得位于东莞庄路91号的上级机构“宅急送天河营业所”,多次都无人接听。最后我抱着试一试的希望,拔打了“海清路7号102房”的电话。在经历了两次“线路忙”之后,第三次居然接通了,是“宅急送”的广告词。接着,一位先生开始说话,我告诉他有个包裹前两天已经送到,能否自取,他说可以,并在我询问之下,告诉了大概位置是在珠江新城花城大道东(车站)旁边的甲子花园。还好,网店搬了电话号码没变。我赶忙花10元钱“打的”来到甲子花园。到达后再次打电话,对方告诉我是在三栋楼里靠中间的那栋,并让我提供了包裹单号,以便寻找。这是一个封闭式的住宅小区,我跟着巡逻的保安进入了大门,但楼门无法打开,于是又打电话,投递员将包裹送到楼下,签收。

“珠江新城营业厅”藏在这幢居民楼的402房

“珠江新城营业厅”藏在这幢居民楼的402房

同一门牌的另一面是家餐馆

同一门牌的另一面是家餐馆

MB017132
 楼主|
前一天看到的“擎天柱”,原来就在这个“甲子花园”(右边树木后面深黄色的建筑物)的斜对面。

MB017132
 楼主|
包裹取到了,与出租车票合影。

MB017132
 楼主|
最主要的是MB63油罐车拖车。收到的时候前轮转动部位与罐体分离,安装上去之后还挺紧。罐身与原有的MB63相同,车尾也是有孔无钩。前轮部位与MB801不同,应该是MB50/63所特有的配件。

MB017132
 楼主|
再看看同批收到的MB64赛车。MB9、MB38则另行发布。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-3-9 22:57:11 显示全部楼层
    TRUCK家的货啊[em11]
    无聊

theoden 发表于 2014-3-10 13:20:41 显示全部楼层
    真曲折啊
    开心

wool 发表于 2014-3-10 19:00:44 显示全部楼层
    那个罐车轮子就是前后不一样的吗