火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

新人 MB-137 报道 寻车

新人 MB-137 报道 寻车

woody 发表于 2013-8-22 03:33:26 浏览:  3907 回复:  23 [显示全部楼层] 复制链接

首先新人向各位致敬!

4岁,父亲在上海进修学习时购买,买回时不知是变色龙系列,夏天涂装呈现为黄色。

当时还有一些其他玩具,再加上本身对此车型没有好感。由母亲放在冰箱顶上。

冬天,某日想起要玩,变成了红色,我惊呆了。

因为我明确记忆它是黄色,我母亲却只能相信眼前的红色,我不能相信眼睛的同时,我母亲劝我努力回忆。

攥在手里玩,看电视,再一低头,变成红黄迷彩的了。

大概是89-90年发生的事。

2013 0822 MB 137 .jpg
此车驾驶员已不在,车头严重掉漆,
原因是在90-92年度,常年飞半层楼梯,惨遭厄运的还有139倍耐力。
后期还有一些175模拟柯受良的场景,今后再细说。

父亲是一名空军的机械师,当时也拿着微博的薪水,但当时却经常为我选择一些小巧精致的玩具。
我想再收一辆这个新车。

法医老王 发表于 2013-8-22 05:12:41 显示全部楼层
欢迎。。。

woody
 楼主|
谢谢  哈哈 这车是不是现在不太容易再收到新的啊?
    无聊

theoden 发表于 2013-8-22 11:18:43 显示全部楼层
    这个车好像也见到过的吧,不纠结产地的话,应该还好找

chenly75 发表于 2013-8-22 13:25:26 显示全部楼层
    楼主这个是否澳门产的?
    http://search.52mbx.com/175details.php?175id=155

woody
     楼主|
    是澳门产的  初中的时候学了单词才发现

longxiang2 发表于 2013-8-22 14:20:23 显示全部楼层
    楼主这个车 貌似是澳门产的变色龙系列 可以根据温度变色 有兴趣楼主可以试试

woody
     楼主|
    回复 8# longxiang2

是的 小时候都是手搓变色 变色速度较慢  后来都是一杯开水 一杯凉水 扔进去 变色迅速

woody
     楼主|
    回复 2# 上海鹰杰

还需多请教

德加拉鱼雷 发表于 2013-8-22 20:49:09 显示全部楼层
    这个系列现在由风火轮传承了

woody
     楼主|
    回复 12# 德加拉鱼雷

之前给表弟买过一个风火轮的有水枪设备的套装

wzlovely87 发表于 2013-8-23 01:06:37 显示全部楼层
    热烈欢迎~~~共同交流~~~[em68]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-8-23 01:20:24 显示全部楼层
    塑料轮玩出橡胶质感也不容易啊
    柯受良飞越黄河?哈哈我也玩过

woody
     楼主|
    回复 15# HWATBIXY

咱这儿是讲究品相和不掉漆, 拼装模型组可是必须有做旧这一套工序 哈哈哈

woody
     楼主|
    回复 14# wzlovely87

[em32]请多关照
    12下一页