火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

CS系列涂装编号全集欣赏(庆祝论坛乔迁第一帖)

CS系列涂装编号全集欣赏(庆祝论坛乔迁第一帖)

douzi1985 发表于 2015-4-26 00:30:16 浏览:  5011 回复:  30 [显示全部楼层] 复制链接

编者按:CS这两个英文字母,在电脑玩家的眼里,是Counter Strike(网吧里的枪声);在宅腐男或韩剧女印象中,是中顺洁柔纸巾(C&S)。不过在代表了先进生产力发展要求的工人阶级身上,却有着一个霸气侧漏的全称——CONSTRUCTION SET(工程车系列)!无论是把工程车广告拍出苏式暴力美学风格的江苏徐工集团(脑补一下:徐工徐工助你成功),抑或将挖掘机技术发挥到极致,甚至能代替计算机成为新一代从娃娃抓起之神物的布鲁施特黑客帝国——山东蓝翔学校,从东方之珠的港产片到西部天路上开疆拓土的车队,工程车辆这一绝对的雄性物种,始终巧妙而又不失力量地撩拨着每一位小男生的肾上神经!以下请看DOUZI先生的正文:

这几天上海阳光明媚,而我的心情也格外的好,不光是因为两次出差的辛劳终于换来一个比较圆满的结果,更主要的是期盼已久的CS75终于到手,终于可以开始写这个计划许久的帖子了!

话说一开始收车就在网上看到了CS75和EM75这两个大套装,瞬间被吸引的同时也下决心收齐这两个系列。难以收齐的系列一般都有一些共同点,比如编号众多,包装繁杂,某些编号特别难收等。CS和EM也不例外,分别有两个硬骨头存于其中:CY30和CY34。CY30这个车存在于三种包装中,第一种是单车板卡,第二种是CS75套装,第三种是CARRY PACK,一个手提箱子,论坛里app朋友曾经发过图。

经过比较我认为收CS75的性价比最高,原因有二:一是稀罕程度比CARRY PACK稍低,收的话相对机会更多;二是套装中配了两个重物道具,这在板卡和CARRY PACK中是没有的。

好了,以CS75为中心,开展CS系列的收藏工作吧!上面就CY30说了很多,其实CS系列其它的CY收藏难度也不小,想收到原包板卡或套装基本都要靠运气。也许是人品爆发吧,没过太久我就陆续收到了下面这些套装:

CS71
cs60
cs62
cs80

这里要说明的是cs80套装有好几种不同的组合,但其他几种包含的编号几乎在CS75中都有,所以就不重复收了,只是单补一个MB032散车,其余都虚席以待CS75的大驾光临!可是当时我根本没想到,它的大驾光临要等到近3年以后!

说来惭愧,过程之所以这么艰辛,原因也很简单:差钱呗……一开始的一年多时间内,无论是exxy还是某宝,CS75都不止一次出现过,但价格都到了四位数,这对当时的我来说实在是无福消受的。等去年好不容易攒够了钱,却发现已是无处寻觅了。东方不亮西方亮,无意间走运收到了CY34,宣告我的EM系列收藏划上句号。这固然是可喜可贺,但收一套CS75、完成CS系列收藏的欲望就更加强烈了。

还真是应了那句老话:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。就在我告别校园、成为一个早出晚归的上班族,无暇顾及车模收藏的时候,CS75突然在我一次随意的exxy搜索时蹦入我眼帘。虽然价格甚至超过了之前我错过的任何一次机会,但这次我不愿再留下遗憾。拍下,付款,和卖家联系发货,经过半个多月的等待后,它出现在了我的面前。当我打开包裹时,心里的确是五味杂陈,收藏的魅力大概就在于此吧。好了,废话就到这里,上王道!

车都挺不错,可惜盒子旧了点,以后有机会再更新吧!

接下来把CS系列所有的编号来个检阅!

MB019彼得标 水泥搅拌车

MB029Muir-Hill 装载机

MB032 阿特拉斯 挖掘机

MB064 卡特皮勒 D9 推土机

MB096 彼得标 自卸车

MB140 福恩 汽车起重机

MB178 福特 箕斗车

MB772 Bomag 压路机

CY020 肯沃斯半挂自卸车

CY030 GROVE CRANE 十轮大吊车

CY031 麦克运管车

CY032 麦克鹅颈矮床平板车

再来个全家福

这么个大系列还是要放到场景里更有气势,考虑到MC620已经和MC8合体发帖了,决定还是用MC200来做场景,一是因为它是我的第一个汽车城,二是它包装盒上的照片里,有两辆车是CS系列的成员,如图:

简单地摆一下也花了不少功夫,现在真的很难有机会好好享受玩车的乐趣了,大家凑合看看吧!

最后再说下一步的计划,跟我熟的朋友都知道我这人有点强迫症,那就是完全相同的车只保留品相最好的,不多收第二辆。而很不幸CS75和CS71重复了两辆车:MB029和178。对于前者,感谢app朋友的帖子指点迷津(帖子传送门APP:CS系列指点迷津!),让我知道了它还分有尾钩和无尾钩两种,于是赶紧找一辆无尾钩的替换CS71中的啦!但MB178我就真的没办法了,必须吐槽一下套装托盘的设计,槽点就是塑料内衬“萝卜”坑位完全是按照MB178的轮廓来的。如果设计成矩形槽的话,就可以把落单的MB032放进去了,CS系列倒真是把“一个萝卜一个坑”的设计思想发挥到了极致……

全文完,谢谢观赏!

评分

bj_yuxin + 10 豆兄出品,必输精品
liuzhenour + 10 精品文章
Snakeeyes + 10 nice~
yuxuan1122 + 200

开心

yuxuan1122 发表于 2015-4-26 09:30:28 显示全部楼层

CY020,绝对的怨念……
    慵懒

app 发表于 2015-4-26 09:54:24 显示全部楼层
    恭喜豆子兄一路过关斩将!不过CY30有两个涂装,区别在于吊钩处红色的深浅以及控制室尾部是否是空心等等。

douzi1985
     楼主|
    回复 3# app

谢谢,这个我在网站上也看到了,这种神物就不强求收全了,没这个能力……

douzi1985
     楼主|
    回复 2# yuxuan1122

上次你不愿意多收几个别的噻,不然就拿下了
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-4-26 12:00:28 显示全部楼层
    好全啊!!!!
    慵懒

上海费特 发表于 2015-4-26 13:00:07 显示全部楼层
    祝贺ING,能收全非常不容易啊!
    无聊

alexwoo 发表于 2015-4-26 15:34:36 显示全部楼层
    实属不易
    开心
    18 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2015-4-26 15:49:30 显示全部楼层
    恭喜贺喜兄弟大圆满了啊!

copper 发表于 2015-4-26 15:55:58 显示全部楼层
    放在一起太有气势了!!!
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2015-4-26 21:16:09 显示全部楼层
    回复 2# yuxuan1122

怨念的原因是cy20的这款只有泰国没有澳门的吗?!
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2015-4-26 21:20:12 显示全部楼层
    cs和em小比例系列老兄基本制霸了啊!这两系列的大比例我尚在收集中,恭喜老兄

douzi1985
     楼主|
    回复 12# Snakeeyes

过奖了,抛砖引玉而已,祝老弟也顺利收到想要的
    开心

yuxuan1122 发表于 2015-4-26 22:28:21 显示全部楼层
    回复  yuxuan1122

怨念的原因是cy20的这款只有泰国没有澳门的吗?!
    Snakeeyes 发表于 2015-4-26 21:16

怨念是因为难买……
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2015-4-26 22:45:16 显示全部楼层
    回复 14# yuxuan1122

这样啊?总会有机会的,车无绝人之路
    123下一页