合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

修复MatchboxPVC塑料盒的简单方法!

修复MatchboxPVC塑料盒的简单方法!

zj109 发表于 2015-11-12 21:53:44 浏览:  2631 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接

本修复主要针对Matchbox全PVC塑胶盒被挤压变形的,听说小贝版主收到三个 2.jpg (40周年的时候气得大骂-万恶中国邮电( 包装控啊),本人正好没有这车(和车友交换了)就叫小贝版主出我一个 ,车到手啦 1.jpg 我也想骂了 回家想出到一个修补变形的PVC塑胶盒办法。 3 (2).jpg 3.jpg 5.jpg 修复后效果不错哦。小贝贝看到后悔没有???哈哈哈哈。

修复办法和解释,我没有尝试用吹风机,吹风机对取不干胶贴纸什么有效,但是对变形的PVC塑料盒可能会更糟。主要是温度、距离不好控制,PVC塑料盒的变形一般是成凹状用吹风机来修复温度距离控制不好你会后悔的。所以我用的是水煮法。步骤是准备一个最好是黑底的随便什么锅(小锅不要)装水加热 演示5.jpg ,看到锅底有细小的气泡了黑底锅气泡看得清楚 演示10.jpg 拿起PVC塑料盒在锅里来回涮一、二下 演示6.jpg ,拿出PVC塑料盒看看同时用另外一只手摸下感觉温度同时整下型看看效果,如不好可重复上述动作,重要的是注意的是水温的高低,塑料特点是遇温度合适会变软,温度高会变形还不好恢复。

为大家更加了解我用一般的PVC塑料盒做个修复图流程 演示1.jpg - 演示2.jpg - 演示4.jpg - 演示5 (2).jpg - 演示6.jpg - 演示7.jpg - 演示8.jpg - 演示12.jpg - 演示13.jpg 演示14.jpg 演示15.jpg 演示16.jpg

评分

HWATBIXY + 32 热真的帖子
akun + 10 赞一个!

奋斗

akun 发表于 2015-11-13 00:06:22 显示全部楼层
    大叔生活经验还是要丰富些...
    慵懒

FLY2012 发表于 2015-11-13 00:33:43 显示全部楼层
    背景很诱人
    慵懒

zj109
     楼主|

几个散车啊
    开心
    前天 13:52

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-11-13 03:50:42 显示全部楼层
    用熨斗多隔几层湿布熨可以不呢?
    开心

AMGE55 发表于 2015-11-13 05:32:47 显示全部楼层
    看着大叔这帖子感觉大叔说普通话的样子好奇怪噢 :)
    慵懒

zj109
     楼主|
    AMGE55 发表于 2015-11-13 05:32
    看着大叔这帖子感觉大叔说普通话的样子好奇怪噢 :)

159电车 发表于 2015-11-13 16:59:07 显示全部楼层
    不错……
    慵懒

zj109
     楼主|
    HWATBIXY 发表于 2015-11-13 03:50
    用熨斗多隔几层湿布熨可以不呢?

老华,你可以做个实验啊,我是用气不要钱滴