火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖

惊喜与失望并存 MB1002

惊喜与失望并存 MB1002

flyingpig1020 发表于 2016-2-29 21:44:43 浏览:  3888 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
久未发帖,一是美泰的新车大多无力吐槽,一是环球的老车又无甚收获。直到最近收到了今年的新模具MB1002,首个1000+大编号,又是久违的火车头,实在是不能不期待,有木有!
拿到以后又实在满肚子怨气,不得不发。

先说名字,RAILER是什么鬼,原创车也就罢了,连名字也要原创吗?轨道直接+er,也是醉了啊。好吧,美泰你赢了。

整车飘轻飘轻的,只有红色部分是金属 ,黄色,灰色都是塑料,而且车头部位居然没有挂钩……

车尾的挂钩和原来的火车头,火车厢毫无继承性,这要怎么和大家一起玩耍?

终于搞清楚了这么轻的原因,底盘加洞,以及……铆钉部分都舍不得做长一点,所以底盘就是三环套月。满满的槽点啊……美泰你出来,我保证不削死你。
轮子好寒碜,之前的轨道也不能用了,以后会出新轨道?

尾部的挂钩可以360度旋转,这样就可以两个车头链接拔河了?后面会出车厢吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

myautofan 发表于 2016-2-29 21:52:37 显示全部楼层
合金盒子慢慢蜕变成塑料盒子,话说有色金属这个便宜呀,风火轮用料也没这么可怜吧,非嫡系待遇太惨点~
    开心

汽车 发表于 2016-2-29 21:54:02 显示全部楼层
    底盘品名和包装居然还不一样。。。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2016-2-29 23:13:36 显示全部楼层
    罢了罢了,好歹是收到了!!!
    慵懒

flyingpig1020
     楼主|
    不知道是不是失误啊。

little-f 发表于 2016-3-1 09:40:40 显示全部楼层
    这个不收,太玩具了。。。。

copper 发表于 2016-3-1 15:50:01 显示全部楼层
    哈哈哈哈,后面那个钩子,不会跟费雪的TOMAS共用的吧??!!周末刚给孩子买了一套
    慵懒

楼主|
    有可能是通用的钩,可以和托马斯连一下试试。

无名之人 发表于 2016-3-1 16:45:22 显示全部楼层
    变形金刚被揍胖了的前脸

Rick8401 发表于 2016-3-1 20:02:13 显示全部楼层
    好奇葩的造型还偷工减料
    无聊

theoden 发表于 2016-3-2 16:20:15 显示全部楼层
    MB1000是啥
    慵懒

楼主|

现在还空着呢吧。有人知道吗?

jiejie 发表于 2016-3-2 20:06:58 显示全部楼层
    我也是今天才收到这个1002,还特意买了2个可以连接起来玩!唯独不爽的和楼主想法一样,车头没有车钩,感觉是一大败笔!哎……

chenly75 发表于 2016-3-3 11:18:41 显示全部楼层

其实我觉得没有那么糟糕,除了造型卡通一点,其它还是可以的。至少双机重联的气势还是有的。

同古代的模型放在一起,开个铁路公司还是不错的。

不过用料嘛,也不用太在意,从Lesney到环球也是不断在缩水的,只是现在似乎更少了点……
    左:初代024(贴纸是亮点,自己找);右:初代1002

两者挂钩高度完全不同,可以串联,但是其中一个会翘头,猜猜是哪个?

1002比古代产品明显要长一些,以至于80毫米长的PVC盒子装不下,但是车身高度和宽度就不如古代的了。为什么这样?——并非偷工减料,而是因为1002的原型车GE Dash 9本来就是大型车头,比024这种调车机要大好多倍,如果缩小到火柴盒大小,比例自然不正确,何况1002已经将中间的内燃机部分拆掉了许多节,还是太长。

总结:1002并不是为了拉车厢而设计的,如果未来有也只能采用类似的车钩高度(看看风火轮的过山车模型就略知一二了)。024这种古代产品本来是为了游戏套装而开发,所以有配套的轨道(甚至有道岔),还有海港和集装箱组件,这些目前都不可能成为美泰火柴盒的主攻目标,因此大家还是现实一点,收到新车就拍个照,扔进收藏箱完事了哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

myautofan 发表于 2016-3-3 13:58:39 显示全部楼层
    “因此大家还是现实一点,收到新车就拍个照,扔进收藏箱完事了哈”这句话我喜欢
    12下一页