火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

鼠年初一的收获——邮局模型积木

鼠年初一的收获——邮局模型积木

MB017132 发表于 2020-1-25 21:20:08 浏览:  2494 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
前几天在迎春花市看到有邮局模型积木。当时未见实物,但看包装纸盒那么大,并且价格也比较贵,估计体积很大,家里没地方放,再说这类积木家里也不是没有(前年至去年就买过“全家”、“7-11”等便利店的同类积木),所以没有出手。

MB017132
 楼主|
今年广州的邮局普遍更换了新式的“收寄”日戳。大年初一,前往市内为数极少的正常营业的邮局寄明信片。先去署前路邮局,看到花市结束后邮局继续销售这套积木,并且摆出了组装好的实物。进这家邮局需要测量体温(见第二张照片),其他邮局不用。

MB017132
 楼主|
但我当时也并没有买。后来在去其他邮局的车上翻看手机拍摄的照片,感觉这个邮局模型体积并不大,能够接受。加上自己一直以来对中国邮政的热爱,决定再次见到就购买。

到了石牌邮局的集邮柜台,没见摆出来。我询问工作人员,还恰好从花市拿回来的东西就堆放在这家邮局。她帮我去库房找了找,竟然找出来了。通过付款,我也有幸知道了这位营业员的姓名。

MB017132
 楼主|
我的大年初一,虽然就在自己居住的城市广州,与父母生活在一起,但还是过得很有个性。

由于观看中央电视台的除夕春节晚会,今天起床很晚,决定不在家里做午餐。为防止受到过多“滚动消息”的干扰,我决定提前出门。春节期间公交车上乘客较少,我可以用三脚架摆pose拍照。以一张两年前在武汉购买的明信片作为载体。这张明信片打算近期在广州的“越秀北路”邮局寄出,该邮局春节休息,估计要到节后,但先在其他开门的邮局盖上“春节纪念戳”。

在公交车上吃的6块饼干,就是我在这个大年初一的午餐全部。

MB017132
 楼主|
回家后开始组装。

MB017132
 楼主|
虽然庆幸这个模型并非我想象的那么大,但与MB车相比,又显得小了些,摆设场景并不那么协调。

邮局积木比“便利店”积木的进步在于,附带一件用来挖掉不慎错误组装积木的工具。
同一套当中的“信筒”与“邮车”肯定不会买了,因为比一幢房子都还大,说不过去。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2020-1-26 03:48:54 显示全部楼层
    公交车上的照片怎么拍的呢?LZ不是向来独自出去的吗

ddfcup 发表于 2020-1-29 22:22:16 显示全部楼层
    还敢往人多的地方扎啊 兄弟

品车族 发表于 2020-1-30 12:37:24 显示全部楼层
    我们小区12号和13号楼有2位从武汉回来的一位5号一位7号,过了这么多天没事,今天将小区东门和北门都封上了,只能从南门回小区........