火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MB675与MB1305“保时捷·卡宴”对比

MB675与MB1305“保时捷·卡宴”对比

MB017132 发表于 2022-10-12 20:58:32 浏览:  3316 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
今年发的关于“海淘”的帖子,仿佛大家都有意回避不留言(原因不详,但我不希望,而且自己绝不会把它作为“不可逾越的鸿沟”)——尽管相信那些车绝大部分坛友都没有买到,那么本帖我就改变风格,标题不出现“海淘”相关字样,而且先说车本身再说购买过程。

MB017132
 楼主|
MB675是封闭式车顶;MB1305是全景式天窗,并且在做工上取消了车身侧面的金属门(窗)框,改为与车窗一体的塑料件。

MB017132
 楼主|
MB1305付款时间是今年8月18日,历时55天,10月12日收到。发货路径大致为:希腊(卖家)——荷兰——北京——广州。下部面是部分物流显示。

MB017132
 楼主|
此车是“中国邮政”负责投递,是唯一允许进入我们单位的快递公司。接到电话时投递员问我在哪办公,我说人在二楼,但(为免影响工作环境)下楼领取,但他还是上楼转了一圈,最后在单位门口相遇。

MB017132
 楼主|
至此,8月18日同一天付款“海淘”的3个车全都收到了。也正如预想,分别是国庆节前与广交会开幕前。(反而9月初以这两份订单作为题材制作的明信片,寄出至今未能收到,尽管那两家邮局都表示正常营业。)

MB017132
 楼主|
MB1305完整包装与拆包后

MB017132
 楼主|
里面是有内饰的,并且与MB675不同。只是使用了有色车窗,不容易看到内饰。

MB017132
 楼主|
“火柴盒”总是计划赶不上变化。按说MB1279-1303是2022年常规车型;MB1304-1333是普通版本的“活动配件”;MB1334开始是“收藏家”版本(可能不全是活动配件),但“活动配件”一开场就被打破,MB1305夹在两个“活动配件”中间。
    开心

刘海恩 发表于 2022-11-8 15:40:31 显示全部楼层
    野马和凯宴我都没买到呢!