火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MATCHBOX 仨大白 MB038 福特A型车

MATCHBOX 仨大白 MB038 福特A型车

myautofan 发表于 2022-12-12 14:36:43 浏览:  1008 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接

2022年第十二帖,今年最后一次交作业
年末最后一篇索性就选无底坑的MB038吧。介编号坑,没得跳,跳不得,都懂的,为啥这次作业提它咧?娓娓道来吧…
94年,还在上小学的我,一天中午出校门去旁边市场买午餐,发现一小玩具摊挂着一个板卡(经典橘黄网格款),通体纯白色的MB038,当时还没有买过类似的编号,加上通体白色,很是喜欢,无奈手里纹银都花光了,心里很痒痒(都懂得的) ,小屁孩的我壮着胆直接向玩具摊主提了个小要求,请求保留一天,准备第二天购买(心里计划第二天午饭不吃了,买小车),得到了肯定答复,很是欣慰,次日中午,踹着午饭钱,上午第四节课后立刻飞奔小市场,直向玩具摊,到那就傻眼了,不见了,一问回复是已经出售了,摊主草草回复一句忘了约定了事,当时真是心情糟透了,午饭没有吃,下午上课没精神,连着好几天打不起精神,现在想起来感觉特二,此等类似经历是否大家也有过。
再次收到的通体白色的MB038都是旧品,前面提到的原包再没有见到过,算是拔草目的吧,三辆都上海环球出品的,车牌照不同,可能还差一款车牌,或许没生产过,不去管它了,买到时或多或少都有点污渍,均做了清洁,划痕去不了,只要不泛黄就不打算翻新了,翻新也不会拆底盘,不然味道全没了。
嘚比到这,展示
是否还差“2737”牌照版本的大白,希望各位车友提供信息,当然能给转让表示非常感谢
OK,这次就暂时墨迹到这,明年继续,古大白

品车族 发表于 2022-12-12 16:28:30 显示全部楼层

这个版本应当是配油漆笔的<一板卡2只>,我过去时进到过这4组一套的,没搞全<上海环球塑料胶公司出品>.......也许还有很多款式

thaiairway 发表于 2023-2-15 19:37:51 显示全部楼层
半白色的,哈哈哈哈哈
Matchbox MB038-Model A Ford-Q1.JPG

myautofan
 楼主|
thaiairway 发表于 2023-2-15 19:37
半白色的,哈哈哈哈哈

漂亮,老张V5,这可能是澳门产的吧?

thaiairway 发表于 2023-2-16 13:24:19 显示全部楼层
myautofan 发表于 2023-2-16 08:08
漂亮,老张V5,这可能是澳门产的吧?

国产的         
    慵懒

上海费特 发表于 2023-3-11 14:42:32 显示全部楼层
    有点意思,一直没留意过车牌