火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

SB108、110、111、112新飞机专题

SB108、110、111、112新飞机专题

MB017132 发表于 2013-8-1 21:59:26 浏览:  3375 回复:  24 [显示全部楼层] 复制链接
7月28日,我在广州的商店发现SB108等4架新飞机已经上市,而我受“火柴盒飞机即将淡出中国市场”的误导,用“亦得代购”买了美国的商品,不仅多花钱,而且还延迟收货,十分懊悔。根据去年以来的经验判断,4架飞机收货还遥遥无期,更增添愁苦情绪。还好,这回代购方面比较给力,4天之后,也就是“八一节”,我收到了这4架飞机,并且当天及次日也没有其他事件的冲突。

SB110与SB112率先拆开

SB110与SB112率先拆开

MB017132
 楼主|
4架飞机都在机身涂装当中包含了SB系列的编号。只有SB112保留完整包装,其余背卡拆平。

MB017132
 楼主|
除了SB108之外,本贴是论坛首次揭示2013年新飞机的细节及底盘文字。由于飞机大部分采用浅色塑料,蚀刻文字难以观看及拍摄清晰,请见谅。大家可以对飞机不敢兴趣,但希望不要将此帖变成探讨甚至指责本人摄影技术的场所。

先发布SB110——Rescue Blade(“急救刀”直升机)。

MB017132
 楼主|
机舱玻璃门敞开,不能活动。里面的座位做出来了。

MB017132
 楼主|
SB111——Air Blitz(闪电战机)

机翼和螺旋桨是在机尾,比较容易误解。但根据板卡包装可以看出,都是机头向上。

MB017132
 楼主|
SB112——Flying Car(据底盘英文,即“飞行车”)

这架飞机“先天不足”,收到的时候左翼脱落,卡口亦有破绽,但包装密封,并无碎片。4架飞机来自同一个卖家,其中SB112售价明显高于另外3架(等价)。

代购总能“赚”到一个完好不贴标签的背卡

代购总能“赚”到一个完好不贴标签的背卡

MB017132
 楼主|
机翼展开的时候

MB017132
 楼主|
SB112有绿色和红色两种涂装。由于我不缺红色的飞机,所以购买绿色的,但我以为如此就失去涂装上的“SB112”编号了,结果收到后细看之下发现,这款绿色的飞机机翼也喷涂了“SB112”,算是最完美了。

从机翼“NO STEP”文字方向来看,应该是16号而非91号。

这款飞机底盘没有“MATCHBOX”商标,尽管“SB112”编号上方有很多空位。

MB017132
 楼主|

收起机翼的时候。旋转机翼的做法跟SB108差不多。

SB112的螺旋桨与SB111不同。轮子与机身的结合类似螺旋桨,其实跑不动。

MB017132
 楼主|
再回过头来看看SB108——Sky Safari(空中狩猎远征队专机)

MB017132
 楼主|
“MATCHBOX”商标在后轮与“W5324”之间的机翼上,靠下面的部分。实在是拍不出来了。

MB017132
 楼主|
注意前面不是轮子。

MB017132
 楼主|
放在一起看看SB074、101、108三架可转折机翼的飞机。(背景图就是报纸和地图上的X934县道,广州唯一没有走过的县道。)

MB017132
 楼主|
最后来研究一下SB101—112的美泰编码。

SB101——X0471,“X”开头属于旧车(机)型新模具
SB102——V9352,2011款
SB103——W5318
SB104——W5319
SB105——W5320
SB106——W5321
SB107——W5322,以上5架飞机为2012款,SB与美泰同序
SB108——W5324,2013款,但仍以“W”开头
SB109——W5323,属于2012款,变成SB与美泰不同序
SB110——W5325
SB111——W5326
SB112——W5327,以上3架飞机为2013款,SB与美泰同序

法医老王 发表于 2013-8-1 23:25:36 显示全部楼层
不是我说 真觉得新的这批SB真的挺SB的
12下一页