火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

超级经典之mb171 VOLVO 760 沃尔沃760 涂装展示

超级经典之mb171 VOLVO 760 沃尔沃760 涂装展示

精华ronan623 发表于 2013-8-7 17:24:16 浏览:  10362 回复:  39 [显示全部楼层] 复制链接

我又来了,今天给大家带来的是MB171,也就是沃尔沃760的涂装展示发帖的时候根据MCCH的涂装列表我写了全涂装,但后来看到一个坛友发的蓝色涂装
(虽然MCCH涂装列表里没有,但因为坛友表示是在大商场买到,我还是相信这是一个稀少的正规涂装)
另外上海环球后期,因为众所周知的原因,工厂里出现一批错版的U版精品车(U版车身配SP轮),
该涂装后来也被列入MCCH涂装列表,所以本帖不作为全涂装帖,仅作为个人此车型的涂装展示帖。

这个车大家应该非常熟悉了,我敢说只要是从小收集火柴盒的,这个车不可能没有
而且大部分是上海环球生产,非常亲切,从发售时间来看,
也基本上是环球刚刚在中国销售的时间,我印象中这个好像是我的第二辆MB,当然当时的那辆车早就不知道去哪了
扯远了,下面开始介绍涂装,此车首发是在澳门,然后生产线转到上海,生产量非常大。

全部照片点开可以看大图

第一个是首发澳门版,澳门版是珍珠银

mb171(01) 澳门.JPG
mb171(01) 澳门侧后.JPG
mb171(01) 澳门底盘.JPG

第二个是上海环球产的银灰色,油漆调色的缘故,比澳门版的偏灰一些
mb171(02) 环球.JPG
mb171(02) 环球侧后.JPG

下面继续,第三个涂装还是上海环球产,银灰色,和刚才这个区别是尾部出现了"760GLE"的字样
除了环球版第一版和澳门版外,所有车尾部都有760GLE字样
mb171(05) 环球.JPG
mb171(05) 环球侧后.JPG
mb171(05) 环球底盘.JPG
mb171(05) 环球两车后方对比.JPG

接下去是四个红色涂装,车身区别是分红和深红,每种颜色车身的底盘还分反光和不反光两种

4::红车身亮色底盘
mb171(03) 环球 红车身亮色底盘.JPG
mb171(03) 环球侧后.JPG
mb171(03) 环球底盘.JPG

5:红车身不反光底盘

mb171(04) 环球 红车身暗色底盘.JPG
mb171(04) 环球侧后.JPG
mb171(04) 环球底盘.JPG

6:深红车身亮色底盘
mb171(06) 环球 暗红车身亮色底盘.JPG
mb171(06) 环球侧后.JPG
mb171(06) 环球底盘.JPG

7:深红车身不反光底盘
mb171(07) 环球 暗红车身暗色底盘.JPG
mb171(07) 环球侧后.JPG
mb171(07) 环球底盘.JPG

下面介绍底盘的区别,因为反光比较难拍,只好手拿一下
不反光的

反光的

8:纯白色graffic涂装

mb171(08) 环球.JPG
mb171(08) 环球侧后.JPG
mb171(08) 环球底盘.JPG
这个有单盒装,也有GRAFFIC套装,算是比较稀少的涂装

9:ULTRA版涂装,这也是该车型最晚生产的涂装
mb171(09) 环球.JPG
mb171(09) 环球侧后.JPG
mb171(09) 环球底盘.JPG

下面是全家福,MB171生产量大,销售范围广,因此盒子和板卡的式样也很多种

介绍完毕,老陈可以将图片充实进论坛数据库。

chenly75 发表于 2013-8-7 17:30:20 显示全部楼层
哈哈,刚在研究区更新完一批涂装,这个帖子又让我吐血了。强啊![em51]
    奋斗

chenmij 发表于 2013-8-7 18:38:09 显示全部楼层
    全图装。。。。。(快开门,我查水表滴[em63])
    开心

Kev1995 发表于 2013-8-7 18:46:39 显示全部楼层
    白色滴 好纯净~~
    慵懒

yyqq1473 发表于 2013-8-7 19:48:06 显示全部楼层
    厉害,好多涂装,又是个精品贴[em11]
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-8-7 20:08:44 显示全部楼层
    金属车身,金属底盘,货真价实
    开心

jasonmade 发表于 2013-8-7 21:15:07 显示全部楼层
    终于见识到全171了,这是我MB的第一辆车
    开心

danny192 发表于 2013-8-7 21:19:58 显示全部楼层
    帅的一塌糊涂
    无聊

黑鲨 发表于 2013-8-7 21:40:07 显示全部楼层
    恭喜ronan兄又完成一个编号涂装~图拍的真棒~红色的没有对比很难注意到~

xxlvolvo 发表于 2013-8-7 21:55:21 显示全部楼层
    车型选的好,做的也好[em74],感觉对最后一个好感不如前面几个

myautofan 发表于 2013-8-7 22:43:34 显示全部楼层
    GRAFFIC套装中白色版本的MB171与我失之交臂两次,还得接着寻啊
    明天我得看看车后标,这点我还真没注意,楼主超专业
    咱们论坛有一位哥们晒过一辆蓝色金属漆的MB171,我印象十分深刻,当时我也想把这个标号涂装收全,可是看到那辆蓝色金属漆的我放弃了,能搞到那辆对我来说绝对是不可完成的任务,怀疑那个涂装是不是PREPRO啊
    我的第一辆MB171是小学二年级时去沈阳游玩买到的,是深红色版本的,现在已经面目全非,前保险杠玩得已经让我摔断了,不过没扔掉,每每整理小车时看到它都能联想起当年带着它到处把玩的情景
    感觉这辆车的涂装都很棒,个人觉得金属漆最酷,超正点,比红色、银灰的稳重
    慵懒

app 发表于 2013-8-7 22:55:00 显示全部楼层
    我看很少有人研究包装上的区别,我就来发一个,以浅蓝盒为例

由于此车是1986年首次发行,而浅蓝盒自1987年宣告结束,1988年取而代之的是深蓝盒,因此在浅蓝盒上有两种版本,1986年浅蓝盒和1987年浅蓝盒,而由于不同的产地,造成了3个不同版本的浅蓝盒

我先说说1987年,我发现一个很有趣的现象,貌似1981是一个非常特殊的年份,因为大部分的蓝盒,背面都写着1981年的版权(还有一种为1983年版权),1987年也不例外,图上是两个澳门版

中国版的浅蓝盒,FREE COLLECTION CARD INSIDE 都为贴纸,非澳门版的印刷

再来说1986年,我收到这个盒子以后我就惊讶了,因为我很少有看到敞开式的蓝盒,版权年代出乎我意料的写着1986

最近有一个非常让我头疼的问题,我是原包党,但迫于研究的需要,有些车型不得不拆开包装才能作对比。这样我就头大了,老大,文兄,你们都怎么看?

king1320 发表于 2013-8-7 22:55:07 显示全部楼层
    这个车确实是比较经典。

ronan623
     楼主|
    回复 13# app

很多车能够不拆包看到里面涂装,包括底盘信息等,必须倒过来对着光看
    比如这个车,车位的字样直接倾斜就能看到,
    但不拆包的话,塑料外盒有时会发黄,影响你对涂装颜色的判断,比如有些就是深一点浅一点的区别
    如果想不拆包的话,就必须克服这些问题,对于MB171这个车型来说,完全可以不拆包而了解其涂装

xiaozaza 发表于 2013-8-8 00:29:25 显示全部楼层
    涂装、包装研究到这样,厉害!
    123下一页