模型展柜、沙盘、场景 收藏本版 发新帖

风风火火的回忆——我所收藏的“风火轮”和“火柴盒”

风风火火的回忆——我所收藏的“风火轮”和“火柴盒”

精华llpp 发表于 2012-7-30 11:03:18 浏览:  36142 回复:  95 [显示全部楼层] 复制链接

我和论坛里的很大一部分兄弟一样,小时候最早接触的可能就是Matchbox“火柴盒”了,现在偶尔会看到有兄弟们发这些小车的帖子,总能引起大家的共鸣。但是真正能把小时候所玩过的留到现在,我想估计就没有多少人了。大家情况可能都差不多,有的丢了,有的坏了,还有的是随着年龄的增长而转向了篮球、足球还有那紧张的学习生活[em53] 情愿或不情愿的把陪伴自己童年的“火柴盒”拱手送人[em64] 我的情况也好不到那去,在我目前350辆小车中,真正从小时候留到现在的也只有可怜的8辆[em73]

但我想大家心里还是有一块地方要留给这些陪伴自己童年的小车。有些人是在心里偶尔美好的回忆一下,有些人则是要付之于实际行动。我属于后者!自从“上海环球”沉沦后,好长一段时间,这些小车从大家的视线中消失了,但印象里从0203年开始,小车们又重新杀了回来,这次不仅有大家的老朋友Matchbox,同时杀到的还有HotwheelsTOMYSIKU等这些猛将。当再次见到这些久违的小车后,自己再也按耐不住了,开始行动[em60] 这些小车都是平时逛商场和超市时随意收的,没有规律,没有系列,没有想法,完全是按照自己的第一印象而决定。看见好看,造型奇特就收,有自己喜欢的,也有老婆喜欢的。都是一些大众车,没有什么稀罕车型。大家随便看看,也说说自己和小车们的有趣故事,最好能把自己珍藏的小车也发照片上来。大家一起交流,一起回忆就快要模糊的童年[em59]

被固定在客厅墙上的这五个小展柜,是按照国外小比例玩家的展柜托人帮忙定做的,长54CM/60CM/厚度10CM,每个展柜可以存60部小车。目前五个展柜已经全部放满,也就意味着收小车的乐趣要暂停了,以后碰到喜欢的再说吧[em78]

开始上图

先来一张整体的效果[em57]

第一个柜子:最上面两行是大脚系列,接下来是在香港买的《希曼》动画片纪念版、可口可乐纪念版和《玩具总动员3》纪念版。再往下是几台电影版车型,紧接着是一些类似于方程式赛车和一些比较怪异的车型,最后两行是摩托系列。

第二个柜子:全部是美国车,最上面是一些美国三、四十年代比赛用车,接下来依次是悍马、凯迪拉克、别克,庞蒂克的GTO和火鸟、雪佛兰各个车系。

第三柜子:依旧全部是美国车,最上面仍然是雪佛兰,下来是克尔维特、科迈罗、AC眼镜蛇、福特里的GT、雷鸟、野马、F150。接下来是克莱斯勒集团:道奇的挑战者各个年代车型。

第四个柜子:最上面是克莱斯勒300C和道奇的一些皮卡,接下来是几款JEEP和一些小众的美国车,再往下是德国车系,大众、宝马、保时捷、奔驰、欧宝。再往下是澳大利亚,瑞典、法国、英国、意大利的车系。

第五个柜子:最上面是法拉利,下来是一些日本车,主要是丰田,日产,本田、三菱、马自达。再往下是一些特种车辆,有校车,食品车、快递车、工程车、运钞车、特警车、警车、救护车、消防车,最后是东晓出品的国产小车——北京212和解放卡车。

全贴完  谢谢大家[em77]

qwb77777 发表于 2012-7-30 11:41:01 显示全部楼层
支持!楼主的车柜真是不错!

akakiwong 发表于 2012-7-30 11:42:56 显示全部楼层
这要怎么拿出来玩呢?

colinjin 发表于 2012-7-30 11:51:27 显示全部楼层
呵呵,兄弟的柜子不错! 马上要装修房子了,我也在构思着自己的车柜,嘿嘿~
    开心

wangbmw 发表于 2012-7-30 12:05:45 显示全部楼层
    这个柜子不错,能否来张细节图看看。。。。顺便这个柜子造价怎么样  谢谢。。。。

cdragon 发表于 2012-7-30 12:46:04 显示全部楼层
    非常棒,正面的玻璃怎么打开?

悟基塔 发表于 2012-7-30 13:08:22 显示全部楼层
    车柜这样摆着还是很好看的

chenly75 发表于 2012-7-30 14:08:02 显示全部楼层
    相当有品位啊,lz这一套展柜可真是好看呀……[em11]
    慵懒

hasasin 发表于 2012-7-30 14:23:27 显示全部楼层
    展柜真漂亮,干净透亮,里面的小车如果能按品牌分分类可能就更有趣了~

wagner 发表于 2012-7-30 14:39:01 显示全部楼层
    真是漂亮~~~

llpp
     楼主|
    支持!楼主的车柜真是不错!
    qwb77777 发表于 2012-7-30 11:41

谢谢支持[em18]

llpp
     楼主|
    这要怎么拿出来玩呢?
    akakiwong 发表于 2012-7-30 11:42

玻璃是从上面插进去的[em26]

llpp
     楼主|
    呵呵,兄弟的柜子不错! 马上要装修房子了,我也在构思着自己的车柜,嘿嘿~ ...
    colinjin 发表于 2012-7-30 11:51

呵呵,是吗?希望对你有所帮助[em19]

llpp
     楼主|
    这个柜子不错,能否来张细节图看看。。。。顺便这个柜子造价怎么样  谢谢。。。。 ...
    wangbmw 发表于 2012-7-30 12:05

有空的话,我一定会拍细节照的
    造价好像500左右吧,忘记了[em22]

llpp
     楼主|
    非常棒,正面的玻璃怎么打开?
    cdragon 发表于 2012-7-30 12:46

玻璃和顶盖是连在一起的,从下往上一抽就打开了[em07]