火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MB125 Unimog 乌尼莫克部分黄色Rescue涂装辨析

MB125 Unimog 乌尼莫克部分黄色Rescue涂装辨析

精华app 发表于 2014-2-28 13:47:29 浏览:  5777 回复:  29 [显示全部楼层] 复制链接
1976年,奔驰公司推出了乌尼莫克424车型,也是从这一年开始,奔驰公司将所有乌尼莫克车型上均配备了四轮盘式制动装置。火柴盒很好的捕捉到了这个车型,并与1982年推出了与之对应的MB48-E,即MB125。我自己本人十分喜欢这个车子,尽管火柴盒采用了塑料底盘造成此车偏轻,但刻模精准,霸气十足。我手上有6个黄白救援涂装,经过对比后发现每个涂装均不相同,个人分的比MCCH更为细致一些,特此上传给大家分享一下。

这6个车中

产地:2种
车身:3种深浅
引擎盖:印RESCUE或未印RESCUE
玻璃窗:2种深浅
底盘及前铲:4种深浅
棚:含或不含MB125

首先是第一个,英格兰产彩色板卡,中黄色车身,浅琥珀色车窗,引擎盖上未印RESCUE,#3号底盘及前铲,棚中不含MB125

第二个,英格兰产蓝盒,中黄色车身,浅琥珀色车窗,引擎盖上未印RESCUE,#2号底盘及前铲,棚中含MB125

第三个,澳门产蓝盒,深黄色车身,深琥珀色车窗,引擎盖上印有RESCUE,#1号底盘及前铲,棚中不含MB125

第四个,英格兰产蓝盒,浅黄色车身,浅琥珀色车窗,引擎盖上印有RESCUE,#4号底盘及前铲,棚中不含MB125

第五个,英格兰产蓝盒,中黄色车身,浅琥珀色车窗,引擎盖上印有RESCUE,#4号底盘及前铲,棚中不含MB125

第六个,英格兰产蓝盒,中黄色车身,深琥珀色车窗,引擎盖上印有RESCUE,#4号底盘及前铲,棚中不含MB125

下面是详细的对比,首先是车身,可能我拍的还不是很明显,大家将就着看吧,左边最深,右边最浅

接下来是玻璃窗,这个就很明显了

light dark windows_副本.jpg

高潮来了,底盘和前铲是一体的,颜色的差别经常被忽视掉,但其实是有的。我按照从浅到深分为1,2,3,4四种

1-4 blade_副本.jpg

另外我从来不忽视包装,这次也发现了一个很有趣的区别,蓝盒底下带不带条形码,可以明显推断出来,左边的蓝盒年代较新

最后上个全家福,我看了看MCCH的资料,SF48-E多达26种和MB125多达14种的涂装,加上我今天再次细分的话,这个坑。。。

欢迎大家一起交流探讨,更多照片请访问我的网易相册 http://photo.163.com/chenjackson@126
    慵懒

上海费特 发表于 2014-2-28 14:03:42 显示全部楼层
    技术含量很高,特别是用文字清晰的写出了各个主要部件的颜色,很详细!
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-2-28 14:21:39 显示全部楼层

我擦无法直视!我仅仅以为:MB125黄色乌尼莫克,仅仅系发动机罩有无RESCUE、产地是英国还是澳门、底盘深黄OR浅黄OR白色OR黑色、斗篷带MB48还是MB125之分,一下子能来几十个涂装,还怎么去收啊……

我看我还是这样收好了:MB125英国产(RESCUE带TP,无RESCUE则单卡,同理澳门产同款涂装)。

友善提醒一下,MB125还有两款稀有黄色车身RESCUE涂装,区别在于底盘/前铲是白色还是黑色。

该帖已经收录到《MATCHBOX小车与真车的精彩对照(MB125)》
    慵懒

app
     楼主|
    回复 3# yuxuan1122

我知道那两款黑白底盘的,价格极高。。那两款看看CF的照片就行啦
    慵懒

app
     楼主|
    回复 2# 上海费特

我发现我有强迫症[em75]

法医老王 发表于 2014-2-28 14:51:07 显示全部楼层
    我手头有台泰国制的

ronan623 发表于 2014-2-28 15:02:50 显示全部楼层
    分得很细,这个编号的坑我还没去踩……

copper 发表于 2014-2-28 16:14:48 显示全部楼层
    收一个就好了,,,,

king1320 发表于 2014-2-28 19:49:29 显示全部楼层
    研究很深啊,支持。
    无聊

theoden 发表于 2014-2-28 21:01:50 显示全部楼层
    可以玩大家来找茬
    开心

zt000000 发表于 2014-2-28 22:36:58 显示全部楼层
    好深入的研究啊
    开心
    昨天 12:13

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-3-1 02:59:30 显示全部楼层
    真叫格物至致了。
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-3-1 11:19:54 显示全部楼层
    分得很细,这个编号的坑我还没去踩……
    ronan623 发表于 2014-2-28 15:02

这个短轴距乌尼莫克非常值得去踩,个人认为它的开模是相当准确地还原了真车的气质!

myautofan 发表于 2014-3-1 12:25:00 显示全部楼层
    [em11]
    楼主V5
    无聊

alexwoo 发表于 2014-3-1 21:51:08 显示全部楼层
    技术,收藏
    12下一页