火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

从古董店弄来的老货,具体是哪年的不清楚,求答疑

从古董店弄来的老货,具体是哪年的不清楚,求答疑

无名之人 发表于 2014-5-4 09:45:41 浏览:  2932 回复:  26 [显示全部楼层] 复制链接

这车本来是个拖车,有拖架的,因为年代久远已经没有了

这车本来是个拖车,有拖架的,因为年代久远已经没有了
去年感恩节放假期间逛古董店遇到的了,这货原来的主人是个美国老头,老头估计60多岁了,据他说这是他当年的玩具,也不知道具体是哪一年的

MADE IN ENGLAND BY LESNEY

MADE IN ENGLAND BY LESNEY

顺便把老头的马桶也收了,据老头说当年在小孩里巨流行的

顺便把老头的马桶也收了,据老头说当年在小孩里巨流行的

慵懒

上海费特 发表于 2014-5-4 09:56:16 显示全部楼层

上面的那辆红色小车:Ford Thames Wreck Truck
    编号:RW13-C模型生产年份1960-1964
    常规轮系列 l_rw13c.jpg
    照片源于网络
    慵懒

app 发表于 2014-5-4 10:16:15 显示全部楼层
    这是个残车了,后面的脱钩不见了。此车有真车,对应的真车为1959 Thames Truck,为福特英国分部在1959-1965年发行。火柴盒的发行年代与之相仿,为1960-1965年。结合楼主的车身上的“MATCHBOX GARAGE"没有黑色外框,此涂装的发行年代为1963-1964年。可以点开这个链接 http://www.mbxforum.com/11-Catalogs/00-Software/jnmb75nda.php?uSleutel=1641

另外我发现楼主是个超级潜水员。。。论坛新改版,欢迎经常冒泡,多发发帖子哈

lgligong 发表于 2014-5-4 11:03:50 显示全部楼层
    楼上大神[em06]

kkk13980 发表于 2014-5-4 11:34:55 显示全部楼层
    话说这车让老大爷保存的不错,要是让我爸爸玩,在让我玩,再让我儿子玩,别说钩钩了,车能在就不错了。

吸血 发表于 2014-5-4 13:26:13 显示全部楼层
    马桶太给力了。。。。。

无名之人
     楼主|
    回复 3# app

呵呵,谢谢解答。我确实潜水了好多年,我有段时间确实放弃了追逐MB,之前我是专收豪华客车模型,目前我的兴趣在迷你切等43比例模型上,或许MB对我来说太容易买了吧,我们这边超市太多太泛滥了,1美元一辆,HW也是。有兴趣我去超市的时候拍两张上图

无名之人
     楼主|
    回复 6# 上海鹰杰

据老大爷说这马桶当年也是和MB一样流行的东西,至于学名叫什么我已经忘了,所以也就只找回来了个马桶,没能找回这段历史
    慵懒

app 发表于 2014-5-4 14:41:29 显示全部楼层
    回复 8# 无名之人

呵呵身处美帝真是福啊!美国是火柴盒收藏最狂热的地区,不但新车实时同步,老车迷也大有人在,期待兄弟以后更多的帖子!
    开心

尉迟911 发表于 2014-5-4 14:48:48 显示全部楼层

关于那车,2#楼及3#楼都详细解说了,如再深究一下,这车后期因为模具的损坏,车铸出来后在右大灯下多了一个方块,所以火柴盒索性改模具把车的另一边大灯下都加上方块。而你的车大灯下是没有方块的,所以我大胆地把1964年也剔除,就说是1963年的吧。。。

顺便查了一下那马桶,应该是TootsieToy出品,你从马桶底部往上看里面应该写着TOOTSIETOY。

Tootsietoy是美国现存最老的一家本土的压铸玩具公司,曾推出过一系列压铸的娃娃屋家具,你的马桶就是其中之一。不得不提的是,压铸小车是Tootsietoy的主打,自1920年代他们就生产压铸小车,他们的车比较简单粗糙,就一个车身、两条轴、四个轮,这是他们的特点。下图是TootsieToy大约60年代推出的Mustang,芝加哥制造的,现在TootsieToy的生产线已经般到中国了。

与同时期火柴盒的劳斯莱斯银云比对,火柴盒最起码比TootsieToy多个底盘。

无名之人
     楼主|
    回复 10# app

呵呵,这倒是,想当年在国内19块钱人民币一个火柴盒,一次都舍不得买两个,现在在这边沃尔玛同样的钱我一次买三辆,这感觉绝对不一样啊,以后一定多上点作品哈

无名之人
     楼主|
    回复 11# 尉迟911

是这样的,老头当时跟我说的就是TOOTSIE,我一时没记住这个单词。话说要是能找到TOOTSIE的车就好了,虽然有够简陋,但是也是段历史啊
    开心

尉迟911 发表于 2014-5-4 15:49:27 显示全部楼层
    回复 13# 无名之人

TootsieToy的车应该不难收,在美国50、60年代很流行的,你去古董店、什么Garage Sale, Yard Sale 的看看或者eb*更多更方便。。。

无名之人
     楼主|
    回复 14# 尉迟911

刚才上了趟E,货还挺全的,看中一个福特T型,20刀,1960s的,看着还不错,其他的话还有待发掘
    开心

尉迟911 发表于 2014-5-4 17:05:32 显示全部楼层
    回复 15# 无名之人

你喜欢老爷车?那你喜欢火柴盒Models of Yesteryear系列么?比如说它的Y-1,也是福特T型。。。
    12下一页