火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

传说中的MB849与MB857

传说中的MB849与MB857

MB017132 发表于 2014-5-16 21:12:06 浏览:  1058 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接
去年5月以整数部分4位数的价格买到旧的MB849及拖车,一年后买到新的MB849。

MB017132
 楼主|
金属部分的开孔(窗)大小与形状,与原版的MB541有所不同。

MB017132
 楼主|
同一天收到“MB857”。虽然之前我也没有MB857投产的确切消息,但正好碰见国内TB网站销售拆包的“MB857”,机会难得,买回来看个究竟。经过仔细对比,没有找出与上一版MB436有何不同。我估计可能有两种情况:(1)现在的MB436与首版有避震的车构造有所不同,类似MB168B改为MB574那样,由于此车产量过大,直到现在才“追授”新的编号。
(2)MB857是上一版MB436的小改款,模具尚未修改,涂装先行。正如2014年板卡的MB830装甲车,车身已经印出“824”编号,但是亲善大使明确说明尚未开始修改模具。

MB017132
 楼主|
MB849在编号网站都出具了对比图,应该是新编号了;而MB857现在就当它是新编号,由此展示一下MB837—868这32个编号的连号收藏。这个区间的独到之处是,其中的MB851与MB859沿用上个世纪的车型(因为这两个编号产量特别大)。
    开心

peterpan 发表于 2014-5-17 16:53:20 显示全部楼层
    我还是等编号正式确定再收

chenly75 发表于 2014-5-17 19:58:15 显示全部楼层
    觉得可能改版的都还没上市,但涂装应该是相同的。

MB017132
     楼主|
    现在还躺在美宜佳的MB835有难言之隐,出现难于避免的失策。且听收到后分解。
    开心

peterpan 发表于 2014-5-18 18:47:49 显示全部楼层
    回复 7# MB017132

是绿色涂装的吗?我看过底盘还是819

MB017132
     楼主|
    回复  MB017132

是绿色涂装的吗?我看过底盘还是819
    peterpan 发表于 2014-5-18 18:47

是红色涂装的,还没拿来。
    开心

peterpan 发表于 2014-5-19 18:35:24 显示全部楼层
    回复 9# MB017132

是这套5连中的吗?

我看过了还是819,所以就不拆包了