火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】我的王牌收藏-15年终“达橙”

【参赛 王牌收藏】我的王牌收藏-15年终“达橙”

zwconan 发表于 2014-6-22 23:52:52 浏览:  2437 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接

我的王牌是2000年芬达与matchbox共同推出的芬达涂装车,共8辆。记得当时要凭8个汽水的拉环能兑换一个,但对于当时囊中羞涩的我来说这只能是可遇而不可求的事情,最后勉强凑齐8个拉环,换了个Jeep已经是件让我开心的事情了。

那年过年去小姨妈家拜年,在表哥的房间内惊喜的看到了这套车,一问才知道是在超市买了两箱大瓶可乐送的。我估摸着打算过段时间跟表哥说送给我,谁知当天晚饭过后,小姨妈出于情面将这套车送给了大姨妈3岁的外孙了,又一晴天霹雳啊,如此的近距离接触但未能得手,在之后的很长一段时间都感到惋惜。

后来也多次在某宝上看到这套车,不是因为不成套就是价格高的离谱,始终在犹豫和观望中。直到去年的火柴盒展上,看到展出的那套芬达车,橙色的小车激发起我记忆深处那套在我姨妈外孙那的芬达车。时间一晃而过就13年过去了,惊喜的是发现能够获得挚爱的途径,但担心的是毕竟那么多年过去了,那套车的现状是个很大的未知数。最终还是决定找个合适的机会让姨妈去他外孙那打听打听,但幸福总是来的那么突然,某天早上姨妈到我家塞给我一个用报纸包着的东西,让我看看如果不要就送给其他人了,我打开报纸发现正是那套我牵挂许久的芬达车,那个激动真是无法用语言表达。姨妈说是我姐姐他们准备搬家整理东西时找到的,本来姐姐让姨妈送给另一个亲戚的小孩的,我姨妈知道我在收集小车,所以先拿来,如果我不要再送别人。虽然整套车并非绝对完美,但这毕竟是我十多年的期盼和牵挂。

对于小车的收集我觉得除了运气之外,更多的是缘分和支持。我在这里感谢我的姨妈圆了我多年的梦想。其实我在收到时就想与大家分享这个故事的,可是一直忙于工作未能付诸于行动,这次恰逢论坛举办征文活动,利用上下班在路上的时间用手机匆匆的将这个经历写下了大概,部分细节未能详述还请大家多包涵。

评分

RESTSTOP + 6 图片3分,文章3分
qd52 + 8 图片4 文章4
tomica99 + 6 图3文3
xsonson + 8 图片+4 文字+4
app + 8 图片+3 文章+5
品车族 + 8 文5分,图3分.
Snakeeyes + 8 图片+3 文章+5
bj_yuxin + 8 图片+4 文章+4
ronan623 + 6 文字图片各3分
yuxuan1122 + 9 图片+4 文章+5
douzi1985 + 8 图片+3 文章+5
flyingpig1020 + 6 文字3分,图片3分
尉迟911 + 8 图片4 文章4
himself + 8 图片+4 文章+4

慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-6-23 04:12:03 显示全部楼层
    小车那残缺的漆面是岁月的沧桑,是淡淡的青春纯纯的爱。有时候并非perfect的车所能体现的

混蛋小强 发表于 2014-6-23 07:34:25 显示全部楼层
    是你的最终还是你的。哈哈。不过被3岁小孩玩过后,还没到那种面目全非的地步。

copper 发表于 2014-6-23 08:45:27 显示全部楼层
    哈哈,特别同意楼上的说法,是你的,终归会是你的

Suyiman 发表于 2014-6-23 09:28:25 显示全部楼层
    芬达套装很有爱呀!
    慵懒

himself 发表于 2014-6-23 12:04:55 显示全部楼层
    斑驳的掉漆,反而比新车来得更有味道,这套车子充满了岁月的印迹,是你生命中的重要历程。谢谢跟大家分享你的收藏历程,很棒。

akakiwong 发表于 2014-6-23 12:53:18 显示全部楼层
    我有一辆全都起泡剥落了

cyunzyue 发表于 2014-6-23 18:59:53 显示全部楼层
    传奇的小车!传奇的色彩!
    无聊

alexwoo 发表于 2014-6-23 21:48:30 显示全部楼层
    故事很简单,但是很共鸣

douzi1985 发表于 2014-6-23 23:00:01 显示全部楼层
    那位小朋友想必也是爱车之人,不然绝对渣都不会给你剩下……恭喜楼主圆了一个梦!
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-6-23 23:44:58 显示全部楼层
    这孩纸算是手下留情了,不管如何,还是恭喜楼主收到芬达套装!

steven747 发表于 2014-6-24 09:41:15 显示全部楼层
    恭喜!恭喜!我只买到吉普、雪佛兰等2个车,共花费人民币60元
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-6-25 22:00:18 显示全部楼层
    请大家踊跃为参赛帖打分!

ronan623 发表于 2014-6-26 09:32:23 显示全部楼层
    这套芬达我也有故事,当年没第一时间收集到,后来结婚前,我老婆拿了一套过来,说是当年买饮料送的,当时惊呆了

品车族 发表于 2014-6-27 15:24:09 显示全部楼层
    浓缩经典,品味童趣......每一个车都是一个故事!!!
    12下一页