多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

心情由阳光到谷底

心情由阳光到谷底

精致精金 发表于 2014-8-17 18:25:34 浏览:  9293 回复:  31 [显示全部楼层] 复制链接
今天深圳的阳光好好的,我的心情也是美美的,因为我知道我的小车将横穿2000多公里来的由北京来到这里,将在今天到来。所以我在等着我的快递。   下午4点多的时候,手机响了,一下子跑到楼下收我的快递。当我签完名把包裹拿在手时觉得有点怪怪的感觉,因为以前一直以来收小车的包裹都是四四方方的,怎么这个隔着袋子摸起来好像是圆的,又有点软软的感觉,这家店也是我第一次买。怀着七上八下的心情跑回楼拆开一看。一下子惊呆了,越拆越怒。用一个蚊香盒给我装5辆小车,蚊香盒的盖子是胶的还有点硬,盒体就是普通的纸皮,底的纸皮都压出来了,又软,除此外就没用其它加固和多层包装,这样的包装能发快递吗,这是北京到深圳呀,是200多元的小车呀。店主也是收车的应知道对小车保护的重要性。一辆TL和海狮在底部受损最严重,其它的都有或大或小的变形,拆开小车盒子检查,幸运小车没事发。心中骂了快递和店家一遍,恨中通快递素质低恨店家没用心做事,下次都不敢光顾啦,去年也是从北京发来的一个圆通快递10多辆不见了2辆就是用封箱胶封了一道口子而尔,店家也知道里面的小车要1000多元呀,能用点心么。气得我都不敢再去光顾了。算了,希望这种事情在以后的收车路上不会再发生吧。算了上图让大家看看我收的车。 IMG_20140817_175417.jpg IMG_20140817_161815.jpg IMG_20140817_161751.jpg IMG_20140817_161913.jpg IMG_20140817_161902.jpg IMG_20140817_162244.jpg IMG_20140817_162403.jpg IMG_20140817_162418.jpg IMG_20140817_162509.jpg IMG_20140817_162537.jpg IMG_20140817_162555.jpg IMG_20140817_162630.jpg IMG_20140817_162703.jpg
    开心

peterpan 发表于 2014-8-17 19:48:22 显示全部楼层
    所以我从不网购
    无聊

黑鲨 发表于 2014-8-17 19:49:34 显示全部楼层
    理解楼主~如此不负责任的卖家可以投诉,一般只要自己也是玩家的卖家应该会对小车很爱护的。我有时候在e上碰到不负责的老外卖家就用塑料袋包车,收到的时候那叫一个心疼啊~我自己每次发货前都确保我的包裹在我自己用大力气的情况下不会变形才可以。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-8-17 19:49:45 显示全部楼层
    网购有风险。。。。
    无聊

baimuda1231 发表于 2014-8-17 20:16:00 显示全部楼层
    关键是卖家是不是良心包装,快递啥情况咱都知道~
    无聊

jackyky 发表于 2014-8-17 20:44:02 显示全部楼层
    基本的包装意识要有
    开心

king1980 发表于 2014-8-17 21:10:40 显示全部楼层
    相信不少藏家在网上购物时碰到过这样的情况,建议以后在商业合作版块开设投诉区,专门对此类商家进行曝光,避免后来的藏友再上当受骗。

野路子 发表于 2014-8-17 21:32:48 显示全部楼层
    还好,只要车子没事情就好啊。

这商家也太不负责任了。
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-8-17 22:09:17 显示全部楼层
    相信不少藏家在网上购物时碰到过这样的情况,建议以后在商业合作版块开设投诉区,专门对此类商家进行曝光, ...
    king1980 发表于 2014-8-17 21:10

这是个很不错的建议

精致精金
     楼主|
    回复 2# peterpan

没办法,我想网购是大家现在收车的重要途径,在当地想找个买车的地方都难,别说好车了,常去帮衫的店家这种情况也好少发生,只有每次网购都千叮万嘱店家打包打好的。
    慵懒

app 发表于 2014-8-17 22:43:27 显示全部楼层
    我自己作为卖家,是非常重视包装的,因为我很能理解买家的心境。碰到此类卖家,就应该曝光的。
    开心

king1980 发表于 2014-8-17 22:54:15 显示全部楼层

回复 9# yuxuan1122

设立投诉区真要实际操作起来最大的难度就是某宝上的大部分店都是论坛内自己兄弟开的,楼主买到的这些东西一看就不是出自职业商家,职业店主发货碰到过包装马虎的,但没见过这种圆桶类的包装,估计这家店主十之八九在论坛内有账号。如果在论坛内要开设这么个版块,为分出个是非肯定又是发图发证据,又是激辨,到时候骂街的,看热闹的,站队的,火上浇油的,难免伤了大家的感情,论坛八年只有求购置换区而无交易区估计管理员也是这么个想法。我个人非常希望开设这么个版块,但也要考虑到后果和影响,所以可以集思广益一下。

精致精金
     楼主|

回复 12# king1980

你说的有道理,我也想到这问题,他应该也是收藏者吧,考虑到他也在论坛内,所以我也没公开他的名字。虽然心疼车子,但也不想因为200多元而闹得不开心,希望他看到贴子引以为戒。毕竟车子都是我们的小三啊

法医老王 发表于 2014-8-18 02:39:19 显示全部楼层
    这种情况确实蛋疼

bj_yuxin 发表于 2014-8-18 09:00:23 显示全部楼层
    卖家估计是个tb***新手,没发过快递吧
    123下一页