火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【收车小叙】London Taxi

【收车小叙】London Taxi

baimuda1231 发表于 2014-8-19 20:34:42 浏览:  1473 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接

开头就借用前几年阿迪达斯比较火的一句广告语吧~我是baimuda1231,这是我与火柴盒 London Taxi的故事。

自小对老爷车颇有些兴趣的我,有一天逛百货大楼时终于邂逅了一辆梦想之车,那就是这辆上海环球产编号为MB174的奥斯汀伦敦出租车,尽管当时的我,只是把它当成了老电影里常出现的那种老爷车。。。

曾经的记忆永远是美好的,共度的时光也是愉快的,然而反复的把玩欣赏,我却觉得这辆小车精致做工的背后,也有着些许的不足。诚然,可开门式设计和分量十足的合金底盘如今已是日渐难寻,不过前后部缺乏精细涂装与后视镜的缺失实在是不小的遗憾。

可惜的是,此后的我并没有等来完美的小车,只是眼睁睁看着火柴盒小车日渐少去而已。。。

光阴的故事总是匆匆而过,有时候一瞬间你会发现已然长大,有时候一瞬间你也会发现火柴盒小车又重新出现在了眼前,这便是我奇妙的感受。

又见这辆老朋友自然是说不出的欣喜,不过拿到手后仔细观察却觉得并非那么简单。那时我还不知道美泰环球个中复杂的纠葛,只当是又买到了儿时的老玩具。虽然重量轻了不少,也不能开门了,不过小车整体更圆润更逼真了,而且还有后视镜,我觉得还是挺满意的。

此后我的收车之路一发不可收拾,在胡乱收集一通之后,又寻觅到这个憨头憨脑的家伙。前后部的涂装着实让期待多年的我小激动了一把,不过侧面涂装又不知飞到哪里去了。。。纵然是用还原度高一些这样的理由安慰自己,我内心还是期待着火柴盒能来一款更完美些的小车~

这才终于迎来这辆重量级的60周年纪念款,完美的涂装终于解了我多年的怨念~虽然从完美主义的角度来说,要是能开门就更好了,不过回想一路走来,在不完美中追求完美,在不满足中追求快乐,不也正是收车的乐趣之一吗
    无聊

treebeard 发表于 2014-8-19 20:54:05 显示全部楼层
    上海产,没有英国旗的版本比较少

zachary 发表于 2014-8-19 22:04:59 显示全部楼层
    我发现一个问题,新版的前杠左侧歪看来是通病。

混蛋小强 发表于 2014-8-20 07:45:32 显示全部楼层
    纯黑的真不错

bj_yuxin 发表于 2014-8-20 15:23:13 显示全部楼层
    纯黑的好看!
    开心

peterpan 发表于 2014-8-20 19:23:10 显示全部楼层
    还有卡通版的涂装
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 6# peterpan

哈哈,我不是涂装党~只是想收一款比较个人觉得完美的涂装
    开心

peterpan 发表于 2014-8-20 20:01:24 显示全部楼层
    回复 7# baimuda1231

我以前不是涂装党,现在也渐渐入涂装坑了

野路子 发表于 2014-8-20 20:31:48 显示全部楼层
    纯黑的那款太漂亮了,叫什么?编号多少?
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 6# peterpan
    无聊

alexwoo 发表于 2014-8-20 22:00:29 显示全部楼层
    好像还有50周年的一辆车

我为风狂218 发表于 2014-8-21 15:42:49 显示全部楼层
    能开门的叫什么系列啊、火柴盒是否有专门的系列是小车能开门或者能开引擎盖子、后备箱的阿?求指点

chenly75 发表于 2014-8-21 16:14:33 显示全部楼层
    能开门的叫什么系列啊、火柴盒是否有专门的系列是小车能开门或者能开引擎盖子、后备箱的阿?求指点 ...
    我为风狂218 发表于 2014-8-21 15:42

火柴盒没有所谓的开门系列,其模型开发主要受成本、车型和设计师个人爱好等多方面因素影响。原先金属比塑料便宜,所以多用金属件,现在塑料泛滥,而金属稀缺,所以多以塑料件代替金属件。至于开门、开盖这些功能都是会增加制造成本的,现在已经越来越不被使用。

品车族 发表于 2014-8-21 16:55:16 显示全部楼层
    老东西要慢慢的品味.........
    无聊

baimuda1231
     楼主|
    回复 14# 品车族