火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

庆祝论坛重装上阵,拿出全部上海环球家底同庆!

庆祝论坛重装上阵,拿出全部上海环球家底同庆!

flyingpig1020 发表于 2012-7-30 23:20:24 浏览:  6610 回复:  30 [显示全部楼层] 复制链接

来到论坛时间不长,但是却深深爱上了这个地方,每天下班回家打开电脑的第一件事就是上论坛看各位大大们又发了什么新鲜东西。在这里学到了很多新东西,也认识了很多新朋友。
论坛的数据库也成了每次收车前必要的参考,上周末论坛关闭的时候真的是有点不知所措,还好论坛回来了,大家也都还在。晚上花了1个小时把手里全部上海环球时代的MB都翻了出来,又花半小时把他们摆好,以大放送的形式庆祝论坛重装上阵,这基本就是我的全部家底了啊。

拿出来的都是是被美泰收购前的上海环球老车,每个都爱如珍宝,绝大部分都是小时候的玩伴,小部分是最近补充的。没数过具体有多少。

MB001,这是最近的收获,能得到这个挺巧合的,拿到以后真是爱不释手,之前一直放在办公室的展示盒里,今天为了上镜,请回了家里来。

我想每个坛友基本都会有这个,没有的也是头号收购目标,经典中的经典啊。

很喜欢这款白底红纹涂装的RS200,手头还有一个芬达的涂装的,但是感觉完全没有这款有灵气。

小时候的玩具,上海环球复刻的rola-matics,还有一款自走炮,走起来炮管会前后动,还会哒哒响,想必很多人都有。

黑色野马,也是小时候的玩伴,有点掉漆了,当时觉得发动机盖能掀起来的车特别有意思。上海环球出品的前盖能开的车好像很少。

黑白配,超喜欢的一对带蓬货车。相信也是大家必收的一款车。

MB037,小时候很喜欢的一台车,一直不知道准确的中文名字叫什么,现在似乎不怎么能见得到了。

又是一匹野马,环球好像出了很多款野马车。

又是一款超喜欢的车,现在路上还经常能发现老款的福特全顺,觉得就像自己的玩具一样。

冲锋舟,不多介绍了。很庆幸当时老爸给买了这个,现在根本看不到了。

最早入手的一款捷豹,墨绿的英伦涂装。手感超好。

阿尔法罗密欧,倒三角型的进气格栅非常动感。

MB004,一直想收到上海环球出的黑底红火焰的,还需努力啊。

很常见的MB042,但是非常喜欢这个涂装。有种夏日海滨的气息。

最早的火柴盒玩具,不知道还有多少人能认出他是谁。重涂过一回,作为儿时的记忆吧。

当时很常见的车,现在不知道怎么就没有了。手头有两个,还是更喜欢红色的这个。

太阳能赛车,很有意思的小车。

袋鼠兄转让的,也是超喜欢的一款小车。

六轮消防车,今天发现手头居然有20多台消防车,有机会再做个消防车的专题吧。

只能上集体照了,要不今天12点前发不完贴。最喜欢粉色的凯迪拉克。我的第一个也是唯一一套MC里面送的。

300Z,闪电轮是亮点。黑白涂装的是一套轨道里面送的。

切诺基2台,红配绿。

一直觉得这车怪模怪样的。后置的发动机盖能翻起来很赞。

又是一款超喜欢的车,只有这一款胶轮的,有机会准备收个普通论的。

福特T型车,两个都有点掉漆,经典的车型,尤其是轮子。

考维特,又是MB里一个庞大的家族。

金属底盘三杰,现在的MB再也见不到这样的做工与材质了。

再次重历这个玩具厂吧。

背景是5辆MB的哈雷摩托。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-7-30 23:38:47 显示全部楼层
    可以沙发了不?
    开心

BACKHAM 发表于 2012-7-30 23:52:13 显示全部楼层
    期待消防车专题
    慵懒

flyingpig1020
     楼主|
    期待消防车专题
    BACKHAM 发表于 2012-7-30 23:52

最近老婆要出差,等她走了一定出,呵呵。不过不要期望太高。

colinjin 发表于 2012-7-31 06:41:18 显示全部楼层
    真是精彩纷呈啊

blackbeat 发表于 2012-7-31 07:38:05 显示全部楼层
    真的是好车云集

悟基塔 发表于 2012-7-31 10:05:42 显示全部楼层
    都是好东西~
    开心
    23 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2012-7-31 13:40:51 显示全部楼层
    摆车花半小时,真是快啊,要我摆得3天呐!

木抛木放 发表于 2012-7-31 18:18:39 显示全部楼层
    很不错哦!

ddfcup 发表于 2012-7-31 21:24:56 显示全部楼层
    太精彩了,花了不少米吧,这些车都不好找了,尤其是品相好的
    慵懒

flyingpig1020
     楼主|
    回复 10# ddfcup

基本上都是小时候的玩具,一般每个月老爸给买1~2个。除了最早的几个,后来大部分都基本保持原样保留下来了。
    开心

616-liu 发表于 2012-7-31 22:30:34 显示全部楼层
    切诺基绝对是亮点!

copper 发表于 2012-8-1 08:53:36 显示全部楼层
    美洲虎,还有这个轮子的??!!!

ddfcup 发表于 2012-8-1 10:37:00 显示全部楼层
    回复 11# flyingpig1020

保存这么好的老车不容易啊,我的第一批mb 都被我当碰碰车玩,掉漆很严重了,现在想想真是可惜

后来长大懂事后留了一部分品相好的,又补了一部分,还是上海环球的最经典啊,童年的回忆

chenly75 发表于 2012-8-1 11:06:00 显示全部楼层
    绿色的甲壳虫是上海原包的吗?感觉是英国版的贴纸?迷彩的MB128,很强大。哈哈。
    123下一页