火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

包装党和涂装党的伟大胜利——两套CS71十九大不同

包装党和涂装党的伟大胜利——两套CS71十九大不同

精华app 发表于 2014-10-23 14:27:01 浏览:  4056 回复:  29 [显示全部楼层] 复制链接

事情是这样的,最早的时候我收了一个CS71,品相完美。卖家包裹的很好,也没忍心拆,就扔那里了。前不久,又看到一套93年TYCO版权的,才想起之前的那套好像是92年版权,正好一直在研究套装的包装问题,就买下来本想研究一下包装。可未曾想一对比,竟然有了意外收获,下面就让我娓娓道来吧。

先介绍一下这个套装,CS71隶属于CS系列的一部分,环球末代开始发行,直到TYCO时期。套装内包括一个脚手架场景,MB029 缪尔希尔铲车,MB178 福特箕斗车,MB048 杉勃朗叉车以及一个CY032 马克CH600拖车,其中,MB048的CS涂装只能通过此套获得(Exclusive)。

套装拆开后,粗看应该是这个样子的:

这里拍一张脚手架的特写:

好了,接下来就是不一样的地方了,首先是背面包装:

背面包装的不同点有四处(分别用不同颜色圈出,下同)。

1 版权年代以及黄色部分的各国语言警示处不一致。
2 条形码旁边的注解不一致,TYCO版权的为G5,环球版权的为G3。
3 TYCO版权的条形码下面出现了一个循环标志,表示制作材料可循坏?
4 环球版权的多了一张白色贴纸:DIECAST WITH PLASTIC PARTS(合金,但含塑料部件)。

接着是里面蓝色的塑料内衬,不同点有两处:

5 环球版权的材料是反光介质,TYCO版权的材料是吸光介质。
6 TYCO版权的右上方多了一个标志,表示可降解?

脚手架的不同点有两处,分正面和反面,正面的不同点在贴纸上:

7 一个尖角向上,一个尖角向下。当然,当初工厂应该没有这个质量指标,这点我属于吹毛求疵了。

反面的不同在背面的蚀刻上:

8 环球版为MC999PE,TYCO版为MC999。

以上都是不痛不痒的,下面就到高潮了。

首先是MB029:

9 环球版的不带尾钩,TYCO版的带尾钩。
10 底盘铭文分布有着显著区别。

接着是MB178的底盘:

11 经过我的仔细观察,环球版的底盘比较粗糙,颗粒感很强,TYCO版的则相反。

再然后是MB048的底盘:

12 环球版的版权年代较小,TYCO版本的较大,此涂装区别未被国外发现。

最后是点睛之笔了,CY032拖挂部分的区别众多,首先从上面看:

这里面就有三个区别:

13 防滑板的纹理不同
14 车头被牵引处的仪表指针方向不同
15 车后的凹槽长度不同

这里拍一张仪表的特写:

接着从后面来看

16 车牌和车灯高度均不同
17 轮轴支撑块的结构不同

最后是底盘:

18 地盘铭文排列不同
19 支撑柱的大小不同

经过这些发现,越发坚定了我作为一名包装党和涂装党的决心。其实涂装党最大的惊喜,就是看似一样的涂装偶然发现了不一样的地方,我相信大家也有同样的感受,愿与君共勉之!

末尾再汇报一下,CS系列的MB部分,目前只缺一个CS75套装,其余均已收集完毕。其实看中CS75,主要是因为里面有两个塑料的箱子,这个小部件是其他系列中没有的,期待每一天有缘收到了:)

《完》

评分

CANTONTSANG + 5 底盘拍照不容易,辛苦
alexwoo + 50 还是加分实在啊
yuxuan1122 + 200
chenly75 + 260

萨伊兰 发表于 2014-10-23 14:42:57 显示全部楼层
强悍研究帖啊

chenly75 发表于 2014-10-23 15:33:31 显示全部楼层
手中有料,比较不慌……
    开心

wzx0511 发表于 2014-10-23 16:02:00 显示全部楼层
    火柴盒版大家来找茬!
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-10-23 17:19:09 显示全部楼层
    强悍的帖子!
    开心

daizhaofen 发表于 2014-10-23 17:28:31 显示全部楼层
    怪不得lz不出我,原来在玩大家来找茬啊。
    开心

BACKHAM 发表于 2014-10-23 18:21:09 显示全部楼层
    这比对很强很给力 非常细致

品车族 发表于 2014-10-23 18:22:55 显示全部楼层
    仔细中见曲别.......不同版本,编号,产地,时期,可能都有少许差别哟

myautofan 发表于 2014-10-23 21:30:00 显示全部楼层

楼主V5
    慵懒

上海费特 发表于 2014-10-23 21:37:56 显示全部楼层
    研究的很深啊
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-10-23 22:12:45 显示全部楼层
    相当解渴的一个帖子!这两天论坛的工程车帖子井喷啊!
    慵懒

app
     楼主|
    回复 2# 萨伊兰

多谢果汁兄捧场:)
    慵懒

app
     楼主|
    回复 4# wzx0511

哈哈,确实是找茬!
    慵懒

app