火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

注册论坛周年纪念帖——G2铁路套装和MC8等

注册论坛周年纪念帖——G2铁路套装和MC8等

douzi1985 发表于 2013-3-7 10:45:37 浏览:  4658 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接

得益于新手机,回老家过年期间虽然电脑不能天天上网,但还是通过手机e*平台继续海外淘车。今天这批次的最后一个包裹到了,和大家分享一下收获!
首先是几个相对普通的角色,MB26蓝盒装,CY2板卡以及CY6灰盒装
MB26虽然是volvo卡车中比较少见的型号,但论坛上应该也有不少朋友收到了,作为拆包党第一时间拆包了
SDC12047.JPG SDC12046.JPG

CY2虽然是泰国版,但为了镀铬火箭还是收了,我计划中的NASA全系列只差还在路上的MB145啦~继续拆包
待售车型 152.jpg

板卡背后的truck stop很是吸引眼球,不过e上搜了下近百刀的售价顿时让我没了想法…………
待售车型 154.jpg

CY6其实已经收了一个了,纯粹是为了要一个完美的盒子,不过这次还是让我失望了。所以这个么,大家懂的……
SDC12044.jpg SDC12045.jpg

接下来是几个稍微有点稀罕的车,其实也就是贵了点,想买还是能买到的
首先是MB035volvo运兽车,volvo系列中又一难啃的骨头,由于到手价格不菲没敢拆包,留给原包党吧,我还是找个散车的好……
待售车型 158.jpg

然后是MB012雪铁龙救护车,一直很喜欢这个涂装,到手后赶紧拆包了,有避震后门能开,非常合我的心意
待售车型 163.jpg SDC12071.jpg

MB020兰治罗孚警车,其实这车相比前两个要普通的多,关键是它和雪铁龙是一起来的,如下
待售车型 162.jpg

这个……可否称之为圣诞礼物板卡two pack?袜子的形状很有创意,而且是套在两个板卡外面的,也就是说只要尺寸合适,可以有多种搭配。前些日子还看到CY也有这种卖法的
待售车型 164.jpg 待售车型 161.jpg

接下来是两个重头戏:首先是MC8散车一套~估计有朋友还记得我曾经收到过一个盒子破损的MC8套装并为此纠结不已,好在后来也出手了,现在的这套是偶然的机会慢慢凑齐的,价格自然要比带包装盒的便宜不少。不过它们应该也不会在这里呆多久,因为就在收齐它们的同时我也很幸运地搞到了包装盒完整的套装,所以对于包装不感冒的朋友来说,这是个不错的选择~
SDC12062.jpg SDC12061.jpg
最后是本年度开篇的最大惊喜了——G2铁路套装,而且是带纸站台的完整版!而且一下就收到2套!拿到手的时候欣喜之情难以言表啊!!!!!曾经好几次看到甚至有机会购买无站台的G2,但还是耐住性子等,终于大功告成!当然我是不愿意2套全都霸占的,所以喜欢的朋友你懂的
由于寝室空间有限,完全组装要等到以后拿回家再干了,不过只是这样欣赏也很满足啦
SDC12075.jpg SDC12077.jpg SDC12081.jpg
另外有个细节值得注意:我在检查轨道时不经意发现两头的插销跟之前收到的MC510中有很大不同,如下图:(左边为MC510中的)
SDC12080.JPG SDC12079.jpg
可以看出G2中的插销设计更合理,因为它使得连接更紧密。对于这种“退化”现象我不太能理解,这说明原来莱斯利的轨道模具并没有拿到上海环球生产,而是重新设计了一套模具?可是为啥要用这种看起来造型更复杂且功能有所退化的设计呢?求考证党科普了……
完,谢谢观赏,另外刚发现注册论坛已经一年了,谨以此贴纪念我正式加入这个圈子的周年纪念~

copper 发表于 2013-3-7 11:13:23 显示全部楼层
好货太多了!!!强烈喜欢那个CX救护车
    无聊

黑鲨 发表于 2013-3-7 12:08:55 显示全部楼层
    恭喜楼主好收获!全是硬货啊~
    无聊

theoden 发表于 2013-3-7 12:24:21 显示全部楼层
    楼主真是米人啊
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-3-7 19:47:58 显示全部楼层
    就是这堆货色让我花费了那么多邮费当助攻……

douzi1985
     楼主|
    回复 5# yuxuan1122

我宁愿那钱是给你的而不是给圆通个垃圾……

douzi1985
     楼主|
    回复 4# theoden

不可能我一个人全部吃进,你懂的
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-3-8 11:39:12 显示全部楼层
    环球后期在生产工艺上面退化得很厉害,除了公路轨道差了,铁路轨道的接头居然开了叉,毛边毛刺等等也很严重,铁轨组合之后歪歪扭扭,根本不在一个平面上!

douzi1985
     楼主|
    回复 8# yuxuan1122

没错,我一直单纯地认为模具没问题的话顶多就是边角粗糙些,现在看来完全不是这样,可以说上海晚期的产品现在收起来是有一定风险的……

ren_yang 发表于 2013-3-14 21:01:45 显示全部楼层
    就那俩沃尔沃就够可以的了!~

douzi1985
     楼主|
    回复 10# ren_yang

过奖过奖,volvo是编号党的苦主啊
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-3-15 08:52:10 显示全部楼层
    回复  ren_yang

过奖过奖,volvo是编号党的苦主啊
    douzi1985 发表于 2013-3-14 22:37

尼玛,那图片果然看出点端倪……

兔子 发表于 2013-3-15 14:04:45 显示全部楼层
    G2套装很不错!!!
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-3-15 14:17:55 显示全部楼层
    [em11]开眼贴!
    开心

尉迟911 发表于 2013-5-29 15:10:10 显示全部楼层
    冲着G-2 set, 要顶一个!
    12下一页