火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

铁胆火车侠——MATCHBOX MC250 & G2铁路场景组合!

铁胆火车侠——MATCHBOX MC250 & G2铁路场景组合!

精华douzi1985 发表于 2014-5-31 01:48:46 浏览:  4807 回复:  28 [显示全部楼层] 复制链接

在红白机闯入我的游戏世界之前,童年最喜欢的玩具除了火柴盒小车,就是那套国产的轨道火车了。可惜对于小孩子来说它过于复杂,因此在我手上就没有火柴盒小车那么长寿……尽管如此,这套轨道火车还是在我的心底埋下了铁路场景的情结。(刚才随手在某宝上搜了一下居然还真有这货!不过这价格还是就看看吧)

几年前开始收藏火柴盒车模以后,我也时不时留意着网上各式各样的铁路场景。对于我这样的穷书生来说,百万城那种东西自然是消费不起的,所以当我第一次发现心爱的MATCHBOX居然也有铁路场景的相关产品时,心里的兴奋劲就甭提了——这才是我心目中的铁路场景完全体啊!第一个接触到的火柴盒铁路场景是MC510中的,论坛数据被大清洗之前我也发过帖子,不过因为某些原因这个套装也不属于我了,且按不表。

自己真正开始将铁路场景和各种机车车厢作为一个重要的收藏方向是始于G2铁路套装,是在去年年初入手的。该套装yuxuan版主已经做了详细研究(传送门MATCHBOX G2 铁路套装及错版车型鉴赏!),此处不再班门弄斧。与此同时,为了丰富场景,我又相继收入了不少机车和车厢。但是很快我就发现,车辆太多,G2的铁轨挤不下了……

不过这样的情况并没有持续太久,两个月前到来的这个大家伙改变了车多路少的窘况,它就是MC250!当然这么NB的东西肯定不会逃出yuxuan版主的股掌之间,这里还是要请出他的深度详拍贴来镇场:银河铁道之夜——MATCHBOX MOTORCITY MC250深度详拍!

俗话说走别人的路让别人无路可走,有yuxuan版主这两个帖子在,我再重复晒套装就有点多余了。当然我肯定不会坐以待毙,于是点子很快就有了:将两个套装拼在一起,发挥1+1>2的效果。奋战了一个下午之后,便有了下面这组照片:

大环套小环

DSC07372.JPG DSC07381.jpg

内燃机车牵引煤斗车装料

DSC07373.JPG DSC07378.JPG

兰星叉车将集装箱装上平板车

DSC07377.JPG DSC07374.JPG

刚过桥洞的列车

另一边的奔驰卡车在平交道处等待

绿色蒸汽机车结队准备进机务段,还带着一辆守车

DSC07382.JPG DSC07379.JPG

红色蒸汽机车则牵引全红客列等待发车信号

大家一起手拉手,来个长龙阵

DSC07383.JPG DSC07384.jpg DSC07385.jpg

拍完后又花了整整一个小时才收拾完毕,感觉整个人都不好了……国产的轨道接头和英国的接头真心太难匹配了!我想应该不会再有下次了吧,到此为止,且拍且珍惜!

后天就是六一儿童节了,谨以此贴向我们远去的童年致敬!祝论坛的各位老男孩们节日快乐!!!

评分

学校大革命 + 5 这是个好东西啊
yuxuan1122 + 200
Snakeeyes + 10 顶Dr.Bean!

开心

yuxuan1122 发表于 2014-5-31 08:24:46 显示全部楼层
    前排留名,火速来顶!

话说英国产的轨道接头比英国晚期和环球时代的接头好很多,不知道为什么环球没有延续这个效果良好运转平顺的设计……
    开心

sissily95 发表于 2014-5-31 09:29:18 显示全部楼层
    好繁忙啊~~~

douzi1985
     楼主|
    回复 2# yuxuan1122

应该是为了追求连接牢固走极端了
    奋斗

simlovemb 发表于 2014-5-31 11:11:35 显示全部楼层
    要是能像thomas一样继续出轨道就好了

品车族 发表于 2014-5-31 11:29:17 显示全部楼层
    好多车我都没搞到.......场景就更不想了

lgligong 发表于 2014-5-31 11:57:27 显示全部楼层
    极品贴啊

myautofan 发表于 2014-5-31 15:58:44 显示全部楼层
    好帖,玩汽车城怎么都好,就是玩的时间少于拆装时间[em02]

baddy 发表于 2014-5-31 18:14:54 显示全部楼层
    如此喜欢火车  让我想起了大爆炸里的谢耳朵 [em19]

tommy2013 发表于 2014-5-31 19:38:15 显示全部楼层
    这真是神物啊
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-6-1 02:16:02 显示全部楼层
    加油Dr.Bean!真是个铁路痴迷者,祝六一节快乐!祝收藏更上层楼!
    说来惭愧,我是没办法才跟铁路打交道的。但我不后悔,总不能不务正业吧?

cyunzyue 发表于 2014-6-1 09:07:58 显示全部楼层
    有火柴盒陪伴的童年真好!
    守车也成为那个时代的记忆了~~~
    慵懒

上海费特 发表于 2014-6-1 09:35:04 显示全部楼层
    MC250中的几个附件还是很吸引我的,比后期单纯的轨道汽车城要真实很多。不知道有没有这份运气可以收到这个。
    开心

Ferrari_HHc 发表于 2014-6-1 12:10:38 显示全部楼层
    LZ如果不收中国车的话,百万城还是可以玩一玩的,外国车价格都很低的。。

douzi1985
     楼主|
    回复 11# Snakeeyes
    老弟谦虚了!另外我对火车的痴迷程度远不及yuxuan
    12下一页