火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: ddfcup

家里有男孩的车友们,都如何藏车啊?

开心

汽车 发表于 2016-5-7 19:07:25 显示全部楼层
    从小家里就是我收车 现在18岁了~已不是从前那个男孩了

ddfcup
     楼主|
    seselang 发表于 2016-5-7 01:31
    风火轮 的奇形怪状的车  不喜欢,只喜欢真车款、、、、天啊,兄弟,我只能说声珍重了,要是你不加锁柜子的 ...

是啊,跟他讲道理 答应的特好,回头又忘了,哈哈

ddfcup
     楼主|
    卜三力 发表于 2016-5-6 22:41
    喜欢现实车的话给孩子买仕高也行,稀有车实在不行就锁单位吧

siku 吗? 他不喜欢 siku 的车

ddfcup
     楼主|
    无名之人 发表于 2016-5-5 22:46
    一方面精品的要锁好放在孩子看不见的柜子里,另一方面要多买些HW或者是MB的便宜耐操的有授权品牌的小车给孩 ...

风火轮太多了给他,火柴盒 也不少,但是还是 老拿贵的车 少的车玩
    开心

seselang 发表于 2016-5-8 12:10:47 显示全部楼层
    ddfcup 发表于 2016-5-8 10:38
    是啊,跟他讲道理 答应的特好,回头又忘了,哈哈

兄弟,其实我能理解你矛盾的心情,既爱孩子,又爱车子其他因素搞坏车子还能找主!孩子搞坏了,自己就是要找的主,不可能跟孩子较劲;其实这也要弄懂一点儿童心理学,因为孩子的的心里不可能有自制力这一种约束机制,机制全凭外界成年人的行动,而且孩子的天性就是玩乐,在发现一大堆车子在自家范围内可以无限地玩耍的时候,他会随时随地地看准机会去夺取,没有道理可言,还有,在玩乐完之后毫无惩罚性的行动(例如故意不带去儿童乐园啊、故意不买雪糕啊的等等),那也茁长了下一次的玩乐,啰嗦兄弟半天不要见怪,这小子既然对车子感兴趣,那就多花点心思去引导吧,日后可能会被引导成机械工程师呢!最后还是那句话,加锁

copper 发表于 2016-5-9 09:25:05 显示全部楼层
    hhhhpppp 发表于 2016-5-5 19:55
    我儿子从小就知道哪些是自己的车,哪些是爸爸的车。他带小朋友回家玩都会警告小朋友们:“我爸爸的车不许动 ...

我家也是这样

chenly75 发表于 2016-5-9 16:41:59 显示全部楼层
    我的橱柜从来不上锁,但是玻璃移门足够重,自己开启都困难,别说小孩子。我是这样教导孩子的,给他买一些他喜欢的mbx,让他自己去玩耍,但是事先说好,他自己玩坏了的,以后没有再买一款补上一说,久而久之,他自己就会开始珍惜。如今他自己也有比较完整的收藏了,当然同我的还无法相提并论,只是觉得他也会继承我的收藏,这就可以了。
    开心

whm8398 发表于 2016-5-9 19:02:04 来自手机 显示全部楼层
    我一岁多的儿子正吭吭唧唧的拉着我的手要车玩儿呢!

longxiang2 发表于 2016-5-12 15:15:17 显示全部楼层
    还好我家是女儿··

ybdtsn 发表于 2016-5-12 17:10:10 显示全部楼层
    我家的男孩15了,小时候也是废了不少车,破坏力爆表,能把合金的车顶给弄下来,也就这么个过程,上学后就好了
    开心

liuzhenour 发表于 2016-5-19 19:53:02 来自手机 显示全部楼层
    有可能的话还是把车先收起来,暂时束之高阁吧。等他大了懂得爱惜了,再拿出来让他知道。也可以在抽屉里放一些便宜车供他探索

ddfcup
     楼主|
    chenly75 发表于 2016-5-9 16:41
    我的橱柜从来不上锁,但是玻璃移门足够重,自己开启都困难,别说小孩子。我是这样教导孩子的,给他买一些他 ...

那得是 孩子 岁数稍大点的时候 才懂吧,现在跟他说了,答应好好的,回头马上又忘了

ddfcup
     楼主|
    liuzhenour 发表于 2016-5-19 19:53
    有可能的话还是把车先收起来,暂时束之高阁吧。等他大了懂得爱惜了,再拿出来让他知道。也可以在抽屉里放一 ...

我家孩子是,便宜的 车,随便玩玩就腻了,没多久就看不上,非再拿点绝版车玩才高兴。。。。。。。

chenly75 发表于 2016-5-20 11:09:59 显示全部楼层
    ddfcup 发表于 2016-5-19 23:56
    那得是 孩子 岁数稍大点的时候 才懂吧,现在跟他说了,答应好好的,回头马上又忘了 ...

不是的,从小就这样教导,不过分溺爱,由他性子不可以,做规矩从小就要抓。

ddfcup
     楼主|
    chenly75 发表于 2016-5-20 11:09
    不是的,从小就这样教导,不过分溺爱,由他性子不可以,做规矩从小就要抓。 ...

所言极是,不能 太宠