火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MB042 1957 Thunderbird 新种类(陈老大请进)

MB042 1957 Thunderbird 新种类(陈老大请进)

汽车 发表于 2013-7-20 18:07:57 浏览:  3597 回复:  27 [显示全部楼层] 复制链接

好久之前收的,利用暑假研究了一下,发现数据库里有一辆涂装与我相同,但前后轮款式不同。而且这辆尾灯没有上色,数据库里的是红色。。我翻了产品目录,上面的轮胎装配与我相同,觉得可能又是一种。希望能补充到数据库里。
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2013-7-21 00:42:07 显示全部楼层
    这个貌似是有十几年历史的老家伙了,因为我的和你的一样,也是后尾灯没有涂装的,买了有20年了,原版的应该就是这样的,数据库里的尾灯应该是给涂过了。

法医老王 发表于 2013-7-21 06:36:25 显示全部楼层
    回复 2# zztjj

是的  你给的是正解 顶个
    开心

汽车
     楼主|
    回复 2# zztjj

那轮子呢?

chenly75 发表于 2013-7-21 16:26:03 显示全部楼层
    环球最早的一批042前轮直径小于后轮,是因为这台车在设计上是向后倾斜的,如果前后轮直径一致,就会比较明显。你的车轮是正确的,是早期的版本。后来都改成一样大的了。至于尾灯是我自己在小时候上的色,这台车我一直没有再买一个回来,所以就只能那样了,有点可惜了。
    开心

汽车
     楼主|
    回复 5# chenly75

这辆车可以进数据库吗?

jinpepsi 发表于 2013-7-21 19:21:25 显示全部楼层
    找到一个与LZ一样轮子的,板卡背面没有年份,电话号码还是6位数的。 IMG_0421.JPG

开心

汽车
     楼主|
    回复 7# jinpepsi

好东西!我没有包装

longxiang2 发表于 2013-7-21 20:16:53 显示全部楼层
    这个板卡很经典
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-7-22 01:37:56 显示全部楼层
    我的跟楼主的一样,掉漆掉得更多

chenly75 发表于 2013-7-22 10:52:16 显示全部楼层
    回复  chenly75

这辆车可以进数据库吗?
    汽车 发表于 2013-7-21 16:57

可以的,烦请按照现有数据库的三个角度拍摄一下,背景单白色或者灰白色都可以。非常感谢!
    开心

汽车
     楼主|
    回复 11# chenly75

好的。。稍等。。
    开心

汽车
     楼主|
    回复 11# chenly75

照片更新了,请老大查收。[em07]

chenly75 发表于 2013-7-22 11:24:08 显示全部楼层
    Untitled-2 copy.jpg

刚才又仔细查阅了美国收藏家Christian Falkensteiner的记录,在1986-1988年间,有三个上海环球批次在美国发行。其中1986年普通款第09(奶白色)和第10(黑色)涂装都是前后一致的车轮,而1988年有一个批次的第12(黑色)涂装采用了前后不一致的车轮,即前轮为Dot-Dash 9.5mm直径x4mm厚度,后轮为5-arch 11mm直径x3.5mm厚度车轮,也就是说你的前轮比后轮略厚一点。不过美国人并没有记录奶白色的这款车。按照黑色小前轮版本(第12种涂装)在美国出现的时间1988年9月,结合jinpepsi兄弟的板卡背面电话号码位数推测(据记载上海于1989年11月才将电话号码从6位数升为7位数),因此可以推测这里的奶白色小前轮版本大约出现在1988年的上半年,时间上与第12种接近。可能属于发现质量问题而没有出口到美国的错版,因此美国人没有记录。这倒反而成为一种十分有价值的孤品。我之所以认为这个车轮是正确的,因为我确实清楚地记得,小时候我曾看到过这种车轮配置,而且在手头上已经有了两台雷鸟(第9/第10种涂装)之后,没有继续购买黑色款的小前轮版本(当时我就是个编号党,呵呵)。由此需要更正我在#5楼说的话,这并不是上海环球最早的版本,而是出现在环球生产以后的若干年之内,但数量较为稀少。

chenly75 发表于 2013-7-22 11:31:14 显示全部楼层
    回复  chenly75

照片更新了,请老大查收。
    汽车 发表于 2013-7-22 11:22

谢谢哈,不过这光线几乎看不出前轮的区别了。可否另找时间调整一下灯光再尝试一下?这个不着急的……[em73]
    12下一页