火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: MB017132

MB52、MB54、武汉租车自驾游

MB017132
 楼主|
到了武汉火车站(高铁站)附近。再不下车就没什么机会照相了,因为武汉市区很难在马路边与车合影。
201505 (444).jpg

MB017132
 楼主|
过长江大桥。
201505 (451).jpg
201505 (452).jpg
201505 (453).jpg

MB017132
 楼主|
经过汉阳大道铁道口,去吃麦当劳。
可惜这个铁道口的电车架空线与铁路目前都处于停用状态。
201505 (458).jpg
201505 (459).jpg

MB017132
 楼主|
经过汉江二桥与解放大道,还车。
201505 (461).jpg
201505 (462).jpg

MB017132
 楼主|
回到广州详拍MB54。这个车是比较难能可贵的,第二版不是比第一版精简,而是多了一个雷达装置,并且除了英国之外也在澳门生产。当然,去掉了底盘编号。MB143底盘保留了版权年份(1980)与支撑车门转轴的设施,但还是有明显修改,并且虽然取消了内饰,但车顶又有增加的装备。
MB54即使是第一代产品,车顶玻璃上的编号“54/2”也是打了补丁的,目前还是个谜。

MB017132
 楼主|
大家都能看出来,MB52是“大编号”前一代的产品更好,而MB54是“大编号”的产品更好。
一些网站资料中的两代MB54都是旧车,我收藏的则都是来自原包的新车(尽管不带雷达的MB54车尾也有少量油漆脱落)。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2015-5-23 22:24:58 显示全部楼层
    许兄路过我家门口哦。。。。。。

MB017132
     楼主|

是正好被拍到,还是根据照片推测行程?

MB017132
     楼主|
    LAND-ROVER 发表于 2015-5-23 22:24
    许兄路过我家门口哦。。。。。。

是在汉阳大道吗?
    开心

LAND-ROVER 发表于 2015-5-23 23:01:14 显示全部楼层
    就在汉阳麦当劳得来速汽车穿梭餐厅那里。。。。哈哈
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-5-23 23:14:18 显示全部楼层
    去年6月的时候去了一个礼拜,挺好的!
    无聊

theoden 发表于 2015-5-24 21:09:31 显示全部楼层
    下次可以体验下长江轮渡 。
    不过话说在武汉怎么租到一个重庆的车?

MB017132
     楼主|
    theoden 发表于 2015-5-24 21:09
    下次可以体验下长江轮渡 。
    不过话说在武汉怎么租到一个重庆的车?

是指能运汽车的轮渡吗?
    已经收到的明信片当中,盖“阳逻”邮戳的那张就是为了纪念长江已经乘船走过的部分(重庆至武汉)与尚未走过的部分(武汉至上海)。