火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: MB017132

大小“兰桥”各有所长

kiadsky 发表于 2013-11-11 18:10:11 显示全部楼层
真有意思!比较起来,以前的mb细节真的不错啊!

MB017132
 楼主|
Matra Rancho是法国塔尔博特-标致时代的产品,其前身是克莱斯勒欧洲分部的Simca。这台车尾部那个三角形凹陷 ...
chenly75 发表于 2013-11-11 09:59

模型与真车基本相似,就是KS产品的尾钩太夸张了,甚至连原配的拖车都挂不上去,不知KS系列的挂钩为何不能设计得小巧一些。

MB017132
 楼主|

MB037不是上海环球的首批产品,1988年的《资料集》当中没有收入。但作为与KS产品同一年诞生的车型,又同时都被上海环球生产,还是挺振奋的。上海的车友应该对MB37并不陌生,纵使没有广东近水楼台方便买到澳门版的MB37,但在上海环球的一些包装背卡上,也印出了MB3、19、37、53、74这5个澳门版的车型黑白图片。上海生产的黄绿色MB37(唯一涂装)其实是这个车型最美观的涂装,只是我的黑色MB37历史已久,不忍心放弃,况且不缺黄绿色的车型(如MB227),所以将到手的新车放弃了。由于KS104的存在,我收集了两台KS90,最喜欢的涂装是上海环球的红色涂装,但它的做工又逊色于英国版的白色合金底盘,当然后者还是一个有意义的次品。这在KS分区有专帖讲述。

MB017132
 楼主|
小时候也有一个大乔,红底百字的,第一百货买的,上海环球的。现在想收一个新的,还是有点困难啊。 ...
qima 发表于 2013-11-11 10:46

是这个车(前半部分)吧

qima 发表于 2013-11-15 08:27:55 显示全部楼层
是这个车(前半部分)吧
MB017132 发表于 2013-11-14 20:33

是啊,是啊。可是当时买的时候没有后面的拖挂啊。

MB017132
 楼主|
是啊,是啊。可是当时买的时候没有后面的拖挂啊。
qima 发表于 2013-11-15 08:27

上海环球无论MB系列还是KS系列,都只生产过“convoy”半挂车而没有生产过全挂车,除了火车车厢。