火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: douzi1985

EM系列涂装不完全研究(图超多慎入)

douzi1985
 楼主|
另外说一下KS的问题,首先一是尺寸太大,真要收起来的话存放空间是大问题,绝对可以轻易让我和家人的矛盾激化;二是偏离了小比例的范畴,个人觉得KS做到那个尺寸细节却没有跟上,玩具感就凸显出来了。我也曾帮朋友代购过yesteryear系列,感觉大比例车模,细节至少做到那个程度才有可能吸引我去买。
以上仅仅是个人好恶,没有任何冒犯KS的意思,大家轻拍

copper 发表于 2014-4-9 08:29:33 显示全部楼层
都是套装呀,大笔的银子!
    慵懒

app 发表于 2014-4-9 09:21:55 显示全部楼层
    回复 16# douzi1985

CY绝对是我的弱项,兄弟完全可以发扬光大的。有意思的是KS没有单独设置EM系列的涂装,只是包装换了一下而已。个人感觉,KS的细节是当时的工艺水平所限制的,而且火柴盒的定位也不属于高端,只是一般的工薪阶层。真要细节做到YFE那样,投入的金钱也是成正比的。

douzi1985
     楼主|
    回复 20# app

CY的话,我目前也只是收些喜欢的,基本上单车都差不多了,硬货都在套装里,能力有限啊……你说的很对,感觉KS和MB一样,其定位还是作为玩具,当然作为收藏也很合适。但像YFE那样应该不会有人买来给孩子玩的,即使价格不是非常昂贵

songliang8105 发表于 2014-4-9 10:04:10 显示全部楼层
    很棒的帖子啊,只不过是每个人的收集方向不同。我是编号控,EM的也只是为了收CY系列的,楼主的CY34看的我眼馋啊,KS系统里也有EM的涂装,但个人感觉CS的涂装更好看,勿喷啊,呵呵。

chenly75 发表于 2014-4-9 10:22:38 显示全部楼层
    [em11]233的IC版很不容易见到的,想知道底盘的样子……

douzi1985
     楼主|
    回复 23# chenly75

不好意思忘记说了,也是google到的图,实物从未见过……

douzi1985
     楼主|
    回复 22# songliang8105

作为强迫症患者来说,CS涂装的齐整度深得我心,但消防车一直是我的最爱啊……
    开心

full 发表于 2014-4-9 11:00:32 显示全部楼层
    兄弟EM厉害的,不过对于EM,FM,CS,更感兴趣的还是那些CY和套装

king1320 发表于 2014-4-9 12:58:39 显示全部楼层
    这贴得慢慢欣赏啊,大开眼界。
    开心

peterpan 发表于 2014-4-9 19:39:13 显示全部楼层
    楼主达人也
    开心
    17 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-4-10 02:39:30 显示全部楼层
    要我的话,红底蓝白格收齐就算圆满了。其他很多算混搭

douzi1985
     楼主|
    回复 29# HWATBIXY

几个逆天CY的存在使得你这个目标也是非常难以达成啊……混搭的那些其实难度不大

jinpepsi 发表于 2014-4-10 14:26:03 显示全部楼层
    眼花缭乱了

兔子 发表于 2014-4-10 16:06:26 显示全部楼层
    牛逼啊。。。