车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

失而复得

失而复得

MB017132 发表于 2014-10-22 22:16:18 浏览:  1338 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接

上个月由于家中出现白蚂蚁(在新家),灭蚁工程师打开了我的柜子,被父亲发现我的一部分“纸巴士”,说是“小孩子玩的东西”。没想到这么多年了,父母还是对我所谓的“手工制作”几乎没有好感。于是,我清理了一些“吃力不讨好”,并且残旧、品相不佳的“纸巴士”。后来发现,去年6月22日摆设的场景中,其他公交车模型都得以保留,唯独这台BK6141D2销毁了(倒是线路牌“幸存”,因为撕下后换了其他的),于心不忍,当然也对受到父亲乃至素不相识的“工程师”镇压表示愤怒,“翻身求解放”,于是现在又将其重新做出来了。

MB017132
 楼主|

以下为原来的车。

MB017132
 楼主|
以下为重新制作的车。图纸在电脑中有留存,打印出来后制作耗时3天(都是抽晚上的空闲)。第一天在用硬纸做好车身(含铰接部位)之后,只用双面胶粘贴了车头图案。第二天发现车头翘起,考虑到是弧形不易粘牢,再度打印了单独的车头图案,左右两侧留出白边粘到侧面,接下来粘贴车身。天窗先完全用双面胶粘贴,第三天发现有所脱落,进行改造,底部改用胶水粘贴。
图片为第二、三天拍摄的照片穿插发布。

车身图样由网友设计

车身图样由网友设计
    奋斗

zzgzzq 发表于 2014-10-23 17:39:16 显示全部楼层

归路与鹊桥 发表于 2014-10-23 22:05:40 显示全部楼层
    楼主这手工真棒。

steven747 发表于 2014-10-24 09:30:00 显示全部楼层
    許家莊市。。。。哈哈哈哈

红魔队长⑦ 发表于 2014-10-24 20:31:55 显示全部楼层
    上海电车和京华前置铰接在一起也蛮拼的   还隐隐约约看到上海曾经的福莱西宝低地板神车