火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

泰国/澳门产CS90 CARRY PACK以及对各种CARRY PACK的不完全研究

泰国/澳门产CS90 CARRY PACK以及对各种CARRY PACK的不完全研究

daizhaofen 发表于 2014-10-27 23:08:42 浏览:  2224 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接

昨天刚入手的CS90工程CARRY PACK,顿时令lz小兴奋一把,也让lz手上的CS套装又增加了一个。在此还要感谢app兄弟割爱。。。
论坛上FM农场CARRY PACK,EM救援CARRY PACK都有兄弟贴过了,这次是CS工程套。
先上张正面照镇楼。

正面

正面
    开心

daizhaofen
     楼主|

背面:其实正面和背面是完全一样的,在这点厂家显得比较偷懒的说。
    另外根据英文说明: This Carry pack is designed with extra space to carry and store your Matchbox Vehicles & accessories!
    这个桶设计初衷也是为了放其他的MB车和配件的,桶很大,里面的东西相反显得却很少。

背面

背面

侧面:在Bucket正面显示共30pieces,侧面则具体列出明细。
    分别为1辆CY,7辆MB,1个小场景(Motorcity MC6 GRAVEL PIT)外加一堆标志和一个脚手架(共计21件)。合计共30个pieces。
    需要注意的是8辆车全泰国产,唯独MC小场景是澳门产。

侧面

侧面

底部:1992年的Matchbox的版权,产地为澳门/泰国

底部

底部
    开心

daizhaofen
     楼主|

套装中的车都是泰国产的红黄装CS,放在一起非常匹配,毫无违和感。

不得不说的是,套装中的车除了CY30稍微稀罕点外,其他的编号都比较普遍。但如果是涂装控的话要收集齐,多少还是需要花点时间的。

开心

daizhaofen
     楼主|

接下来是一堆标志符号,外箱上的信号灯和大标志蓝色的;三角型标志是红色的,但实际上却都是白色的。这点和MC520汽车城中的配件颜色不符。
    严重怀疑当时火柴盒公司在拍摄外箱上的图片时,用的是MC520汽车城的配件(汗~~~)
    感觉有点贴狗皮膏药的味道。。。

有一点还是值得称赞的,脚手架场景都是用可弯曲变形的软塑料制作的,尤其是看起来很容易折断的2个楼梯,其实非常结实,可以180度弯曲。

澳门产MC6的小场景,lz贴纸没有贴,大家就将就着看吧~~~
    还有黄豆一样的于传输带上的“工程”材料。

开心

daizhaofen
     楼主|

贴纸lz就不贴了,舍不得啊,毕竟手上就一套。。。还是留给别人吧。

细心的兄弟或许发现了,贴纸上提到:
    CS-90/A CONSTRUCTION BUCKET OPTION A.
    说明这是或许只是CS90中的其中一款,是不是还有OPTION B呢?
    这个就不得而知了,不知道论坛里有没有兄弟还有CS的BUCKET?
    lz权当抛砖引玉。

最后是说明书,最有用的信息就是贴纸的方位了。

最后上一张全家福。。。

开心

daizhaofen
     楼主|

不要急,还没有结束呢。
    记得之前Douzi1985兄弟的帖子中提到过,类似的“全家桶”到底有几个?
    由于在历年的年鉴中对carry pack的介绍甚少,从生产年份和生产地来看,carry pack泰国产的居多。lz大胆判断,类似套装肯定不止3个。

通过以下3张图片,EM90,CS90,FM130的对比中不知道各位发现了些什么?(这里请允许我借用下Douzi1985兄弟和yyqq1473兄弟的2张图片作参考)

其实3张图片的背景几乎是全部一样的,只是简单的将主题改了下。

又是一张狗皮膏药,多少有些炒冷饭的感觉啊~~~

CS90

CS90

FM130

FM130

EM90

EM90
    开心

daizhaofen
     楼主|

简单的概括下,Carry Pack系列=特定主题下的MB小车+小场景+一堆标志
    除了FM130的小场景(磨房和房屋)为专供外,CS90和EM90的小场景都另有出售。(分别为MC6传输带和MC73警察局场景)
    因此,lz认为FM130更有入手的价值~~~而且FM130中的MB小车也绝对是编号党的福音,似乎农场套里的编号更加稀少。
    开心

daizhaofen
     楼主|

不要急,还没有结束。某日lz发现一套以MOTORCITY为主题的Carry Pack。
    一共有50个pieces,其中25辆MB小车+标志物+一个汽车发射器+playmat。
    经典的蓝盒,看样子上海环球生产的可能性很大。
    但很遗憾,套装里的MB小车和外包装图片上的不是完全匹配了,估计又是随机的。。。

开心

daizhaofen
     楼主|

根据以上的信息,留下2个问题:

1 到底Carry Pack火柴盒当年发售过几个?应该不止这4个吧?而且lz大胆猜测产地不仅限泰国。

2 关于CS90贴纸的疑问,是不是还有一套CS90B或者CS90C的Carry Pack?

lz权当抛砖引玉,望诸位赐教。

这下真的结束了。

谢谢观看~~~~

以上
    开心

daizhaofen
     楼主|

沙发是自己的。
    开心

daizhaofen
     楼主|
    自己顶一下。。。。。

chenly75 发表于 2014-10-29 09:02:54 显示全部楼层
    好东西啊,恭喜lz。

关于FM130里面的磨房和谷仓“专供”,我有不同看法。这两件在另外的小型折叠式playset里面也有,我以前也发过,找找yuxuan1122版主的MC汇总置顶帖里面的相关内容,会有答案的。

关于标志牌白色与照片中的红色不同的问题,我相信包装盒有解释的:Colours and decorations may vary。意思就是请买家不要纠结了。

关于贴纸上的Option A是否还存在另一张贴纸Option B,我的感觉也许是遗漏了,而本来就应该有两张贴纸。或者当时发行时就只放了Option A那张,过了一个阶段后才有Option B,但我觉得这也不是什么大问题。关键车都完好,外包与内部零件齐全就OK了,这样的品相作为收藏已经很棒了。
    开心

daizhaofen
     楼主|
    好东西啊,恭喜lz。

关于FM130里面的磨房和谷仓“专供”,我有不同看法。这两件在另外的小型折叠式playset ...
    chenly75 发表于 2014-10-29 09:02

谢谢兄弟指点,看来磨坊和谷仓也不是专供的配件。

douzi1985 发表于 2014-10-29 16:19:44 显示全部楼层
    厉害厉害,这样carry pack已知的几个系列都有帖子了,我个人感觉特定主题的就三个(CS,FM,EM),其他成系列的涂装貌似没出现过
    开心

zt000000 发表于 2014-10-29 22:02:55 显示全部楼层
    都是罕见套装
    12下一页