火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

一个环球迷的沉淀:)

一个环球迷的沉淀:)

copper 发表于 2012-10-8 06:41:37 浏览:  8590 回复:  36 [显示全部楼层] 复制链接
嘿嘿,不知道算不算灌水帖,发到这个板块是否合适,请陈老大定夺:)
今年10.1 八天长假,无奈宝宝太小,只好在家看孩子,也正是这个时间,可以好好在家享受一下,等宝宝睡了,自己可以翻翻之前的资料,擦擦模型柜子,顺便,翻出了多年前的一些书信:)
1993年,我还是一名初一的学生,当时第一次冒出给环球写信的念头,结果竟等到了上海认真的答复,那个时候,还称呼我为:小盆友:)
Mail 1993.31.JPG
Mail 1993.32.JPG
Mail 1993.33.JPG

1994年2月,我再次追问工程车套装的问题,贺年明信片上,上海官方说法,工程车一共出了25款:)
Mail 1994.2.JPG
1994年9月,我已经涉足YY一段时间,但是毫不例外,买到的自然都是澳门货,由此开始追问YY的问题:)
Mail 1994.91.JPG
Mail 1994.92.JPG
Mail 1994.93.JPG
1995年,记得是已经在商店里购买到泰国产的959,出于好奇,询问澳门,泰国,珠海与上海的关系,当年多么希望上海环球是他们的母公司呀
Mail 1995.21.JPG
Mail 1995.22.JPG
Mail 1995.23.JPG

1999年,已经大一的我,转入玩1/43已经有几年了,闲来无事,再次给上海环球去信,询问新品的问题,得到的已经不是那么认真的回复了,仅仅是手册一本。
Mail 1999.41.JPG
Mail 1999.42.JPG

是否勾起了各位同好们的回忆?:)
得到的手册:)
Matchbox 1992.jpg
Matchbox 1994.jpg

myautofan 发表于 2012-10-8 07:30:17 显示全部楼层
介个绝对应该加精,有没有同仁提供哈徐浩良先生的现状啊,还有就是陌生的原董事长严宇芳现状啊?
    慵懒

hasasin 发表于 2012-10-8 07:36:15 显示全部楼层
    环球时代真的是一个充满快乐回忆的时代。如今Matchbox虽已时过境迁,剩下的就只有对小比例模型的无限热情和美好回忆了。

copper
     楼主|
    介个绝对应该加精,有没有同仁提供哈徐浩良先生的现状啊,还有就是陌生的原董事长严宇芳现状啊? ...
    myautofan 发表于 2012-10-8 07:30

其实我更想说,包括徐浩良先生在内的当年上海环球的工作人员,工作态度真的是没有的说!!至少对我来讲,有信必回,那想必全国所有的爱好者,他们肯定也是同样对待的:)

ddfcup 发表于 2012-10-8 08:41:40 显示全部楼层
    1993年 我也初一,现在都3张多了,真悲催啊
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-10-8 08:47:26 显示全部楼层
    其实我更想说,包括徐浩良先生在内的当年上海环球的工作人员,工作态度真的是没有的说!!至少对我来讲, ...
    copper 发表于 2012-10-8 08:23

九四年的时候我才六岁,等到我十几岁懂得车的时候,是珠海免税商场专柜那些服务员给我很好的启迪,那时候国营商场的服务员态度其实没得说,对我们这些小家伙很有心。我有好几套MC汽车城都是他们留给我的。

PS:对于这些珍贵资料,最好通过扫描留存,JPG或PDF都可以~
    开心

lmy60 发表于 2012-10-8 09:08:36 显示全部楼层
    看着好温暖……
    这工作态度,现在真是罕见了……
    开心

616-liu 发表于 2012-10-8 10:56:52 显示全部楼层
    那时候人的工作态度真是莫的说了!!

douzi1985 发表于 2012-10-8 11:11:13 显示全部楼层
    看着很温馨啊,可惜小时候都不知道原来matchbox后面有这么多故事
    无聊

黑鲨 发表于 2012-10-8 11:58:05 显示全部楼层
    看着那些邮票才发现时间过得好快,转眼20年了~这些回信弥足珍贵啊~

sergeshi 发表于 2012-10-8 12:42:21 显示全部楼层
    对环球就是有感情!北京西路1209号可没有少去,现在变成卖衣服的店了。支持楼主!
    无聊

theoden 发表于 2012-10-8 12:43:43 显示全部楼层
    这是文物来的。要认真保存
    奋斗

pppp007 发表于 2012-10-8 12:49:37 显示全部楼层
    93年我九岁,要是那时就有论坛就好了!

chenly75 发表于 2012-10-8 16:34:57 显示全部楼层
    从老赵与环球通信的经历来看,虽然开始的时间比我晚,但时间跨度比我的要长很多,令人佩服!

copper
     楼主|
    从老赵与环球通信的经历来看,虽然开始的时间比我晚,但时间跨度比我的要长很多,令人佩服! ...
    chenly75 发表于 2012-10-8 16:34

哈哈,上大学时候真是闲的蛋疼,才想起给环球发信:)
    123下一页