其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【1:43】八十年代经典车型——波罗乃兹(波兰)

【1:43】八十年代经典车型——波罗乃兹(波兰)

zztjj 发表于 2015-5-19 16:24:06 浏览:  1153 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
看见这款车,如果你见过真车并能准确喊出它的名字,说明你已经年过30,是现今社会中上有老下有小的中坚力量了,波罗乃兹这款车是八十年代出租车中常见车型之一,排量在1.3~1.5L,我曾经坐过,和皇冠相比虽说算不上舒适,但是在当时也算是不错的出租了,比小面强多了。我收的这款模型在TB出现有段时间了,现在已逐步绝迹,出品厂商为IST,包装为纸盒+水晶棺,模型车附带底托。下面发图分享一下

<END>

幽默青春 发表于 2015-5-19 19:08:51 显示全部楼层
哇 很有岁月了。当时路上跑的最多的就是浅黄色~

生活在别处 发表于 2015-5-19 21:21:06 显示全部楼层
小时候路上跑的一些小轿车,我现在都记得,除了波罗乃次,还有伏尔加、拉达、上海,后来有了皇冠、公爵王,再后来第一次见到普桑,惊讶得张开了嘴,这车简直就是从科幻电影里来的!当然,还有夏利,让我第一次感受到什么是流线圆润的车身,成了我小时候最钟爱的汽车。很快,街上的小车品种又增加了新成员,捷达、富康,不过印象深刻的还是日系车,本田雅阁、还有走私的丰田亚洲龙、凌志、右舵的丰田佳美,这些车的造型,标志着流线圆润时代的真正到来。当时还有一些美国车,克莱斯勒太阳舞、别克(不是上海引进的那种,是更老的)、某款低端福特(型号不知),也不知道是不是走私的。以及韩国大宇也看到过。这些就是我小时候的轿车记忆。
    开心
    19 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj
     楼主|
    生活在别处 发表于 2015-5-19 21:21
    小时候路上跑的一些小轿车,我现在都记得,除了波罗乃次,还有伏尔加、拉达、上海,后来有了皇冠、公爵王, ...

看了兄弟和我一样都属于7、80年代的人啦,那时候大街上车子很少,仅有的几辆东欧、苏联以及国产车,外加仅有的几种日本车,像卡迪、林肯、劳斯之类的豪车根本就见不着,偶尔看见一次也是飞驰而过,留下一片惊艳的赞叹之声。你所提到的这几种车子我基本都收了,有43的也有18的,以后有时间我会陆续发一些我的收藏和大家交流的。

开心泪 发表于 2015-5-19 22:10:33 显示全部楼层
    波罗乃次,我们这里当年绿色的最多,哎,岁月如梭啊
    开心

LAND-ROVER 发表于 2015-5-19 23:13:13 显示全部楼层
    小时座过,我的一个哥哥开的这款车,出租车,米黄色。。。。
    开心
    17 小时前

HWATBIXY 发表于 2015-5-20 02:08:20 显示全部楼层

波罗乃兹印象里红色多

生活在别处 发表于 2015-5-19 21:21
    小时候路上跑的一些小轿车,我现在都记得,除了波罗乃次,还有伏尔加、拉达、上海,后来有了皇冠、公爵王, ...

第一次见到普桑是在电视广告。看过几次后才意识到是国产广告。当时就是觉得这车很洋气。某款低端福特(型号不知)估计是福特金牛座或天霸(TEMPO)。两三年后克莱斯勒·霓虹Neon也来了。

happylau 发表于 2015-5-20 09:15:37 显示全部楼层
    儿时的记忆!如果这款车有米黄色的我就收,看到这个蓝色的始终下不了决心!但是这是好车!顶一个!

sinwang 发表于 2015-5-20 11:52:02 显示全部楼层
    太怀念了,小时候经常可以看到满街跑的车,记得应该是零几年归了通用了。

ballybo 发表于 2015-5-20 12:35:29 显示全部楼层
    好正点,要是有红的就好了

生活在别处 发表于 2015-5-22 10:28:17 显示全部楼层
    HWATBIXY 发表于 2015-5-20 02:08
    波罗乃兹印象里红色多

没错,天霸最常见,金牛座也不算少

生活在别处 发表于 2015-5-22 10:29:12 显示全部楼层
    zztjj 发表于 2015-5-19 21:41
    看了兄弟和我一样都属于7、80年代的人啦,那时候大街上车子很少,仅有的几辆东欧、苏联以及国产车,外加 ...

希望能看到你的车模展示

生活在别处 发表于 2015-5-22 10:29:57 显示全部楼层
    补充一点:广州标致505,让我给漏了
    开心
    19 小时前

zztjj
     楼主|
    生活在别处 发表于 2015-5-22 10:29
    补充一点:广州标致505,让我给漏了

这款车我还没有收到,现在是我的怨念呐!