“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

(hk)紅色Subaru WRX STI, 以及一些感想..

(hk)紅色Subaru WRX STI, 以及一些感想..

fordfocus 发表于 2012-8-1 22:43:28 浏览:  6438 回复:  29 [显示全部楼层] 复制链接
好辛苦地在下班後趕到反__城找小車, 才檢到2個以往沒收過的塗裝,
有時我在想, 收風火輪小車有一段日子, 近2年以來, 是越來越艱難的日子,
香港, 是個背靠中國, 面向世界的市場, 即使是玩具小車, 也不例外,
可是, 來香港的風火輪小車, 就是有限中的有限,
香港既無沃__瑪, 歐__之類的賣場, 銷售點來來去去也是那些百貨商店, 反__城, 小商戶,
進貨的頻率不高,
可是,
面對的顧客, 有本港的兒童和他們的家長,
也有從遠方來的大陸遊客, 海外遊客,
也有視收藏小車為興趣的人,
和那些____的包圓者, 倒賣者!

在價格由供求的數量決定之下,
我過去白白給了炒賣價, 去買一些小小的車子,
我也曾經眼巴巴地, 在反__城之中, 看到包圓者用大型購物袋,
把一些比較罕有的款式掃個清光,
以至我浪費了坐車金錢和閒暇的時間,

在剛過去的七月, 風火輪小車在內地一些城市, 供應出現所謂「井噴」的現象,
而我在香港東奔西跑, 卻好像有幾款是永遠收不到的,

而在看過了本版一位版友發的帖子以後, 我才覺得,
香港很多小車, 不光是一上貨架, 就被人包圓, 被人在網路上倒賣,
而且很多的時候, 就是以小圈子形式炒作, 炫耀, 以至謀利,
圈外人難以得到一些車款上市的消息,
要收到就得以原價3-4倍的價錢去買.

話就說到這裡.
我現在要反思, 我應否如此愚蠢下去...

複製 -IMG_1382.jpg

複製 -IMG_1383.jpg

lhmpunk 发表于 2012-8-2 00:21:47 显示全部楼层
LZ说出了我这次去HK收车的感受,我的战果是HW的收获为零,当我看见海港城的货架没有一个热门车后,马上意识到我去其他家店也肯定是一样的凄惨景象,在太原街也是一样,只看见被人挑剩下的重涂和非热门车

霹雳游侠 发表于 2012-8-2 01:09:52 显示全部楼层
商人永远是商人

blackbeat 发表于 2012-8-2 07:24:12 显示全部楼层
香港收车真难呀.大陆现在有包圆者,但是有些好车包不光的.除了没有TH,其他今年还算进步
    开心

wangbmw 发表于 2012-8-2 09:12:58 显示全部楼层
    我去香港时经本上也没收到什么,反观在新加坡和巴厘岛收获很大,包括超宝一枚。。。。

wagner 发表于 2012-8-2 09:16:36 显示全部楼层
    马来西亚也是如此~~~

东方红 发表于 2012-8-2 11:34:02 显示全部楼层
    风火轮的出货方式有很大缺陷,消费者想买的买不到,商家想卖的又卖不掉
    开心

我爱我车 发表于 2012-8-2 17:35:07 显示全部楼层
    内地也是一样,扫车倒卖现象在大城市比比皆是。看看TB上那些商家把热门车型炒到50+还标榜是来自超市商场,真的无语了。超市货架的规模受偷车党的影响越来越小。个人感觉从07年开始,大陆HW市场日渐萎缩了。

illego 发表于 2012-8-2 21:43:44 显示全部楼层
    一款買兩架算不算包圓?

guoyong256 发表于 2012-8-2 22:07:30 显示全部楼层
    铁岭给力啊 什么车都收不到 只能去沈阳收 不知道叫人挑过多少次的了

fordfocus
     楼主|
    回樓上多位的回覆: hk包圓者的掃蕩行為, 除了引致一些買家無法購買小車之外,
    連一些來港公幹或渡假的內地車友, 都要在反__城撲空, 又或者要在太__街,
    付出比較在內地更貴的價錢, 收集一些熱門的型號, 這樣是許多收藏者不願意看見的。
    倒賣的要出貨, 已經比以往困難, 我見有些款式, 只有重覆地放上網出售, 好像永遠沒人買的。

我收車要視乎經濟能力, 和小車的素質. 法拉利ff, 寶馬m3我沒收,
    我承認以往曾經一次性地收過2部以上的車,
    如果某些人質疑一次買2部同款的是否包圓,  
    那麼以朋黨形式, 通風報訊,
    新車一上市, 就在貨架前打電話給同伙們, 報告有哪款新車上架,
    「有沒有收到, 若果沒有, 那我先替你拿下」,
    在一兩天內, 佔有了大部份的新貨,
    然後開分贓大會, 先行拍個小車大合照, 用來放上網炫耀,
    然後每款人手一個,
    這又是否理直氣壯?

fordfocus
     楼主|
    回复 6# wagner

馬來西亞是大多數的hw小車原產地, hw在馬來西亞和新加坡上市比hk快, 和進貨頻繁, 相信即使被人掃蕩都不大影響供應..

illego 发表于 2012-8-3 06:01:19 显示全部楼层
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fordfocus
     楼主|
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yhr98710 发表于 2012-8-3 11:06:03 显示全部楼层
    红豹子也不错,可是,WRC不是蓝色涂装吗?
    12下一页