火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

铁路外拍

铁路外拍

MB017132 发表于 2016-2-8 20:18:47 浏览:  1119 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
声明:大过年的,希望论坛和谐,大家都给面子。虽然大家都能根据自己的特点发表主题,哪怕多数人不爱看,但对于回帖,应首先尊重楼主的意见与感受,纵使达不到“两全其美”,起码不要“两败俱伤”。

言归正传。

前不久广州下雪的那天,我在家经历了不愉快的一天。今年上半年我有去北京旅游(尤其是拍摄新出现的电车铁道口)的计划,当天上午在家准备明信片,不小心把下面这一张碰到地上。就在此时,母亲因穿衣服的琐事说了一句不中听的话,我感觉“祸不单行”发生争执,后来我将自己正在做的事告诉父亲,他也不理解,听说我在整东西,让我“不要学小韩那样”。小韩是父亲的下属,父亲对他的评价是工作非常认真负责,但有一些“坏毛病”,比如每天都把日记写得很详细,经常去玩具柜台购物,还收集芭比娃娃等。虽然我并没有见过小韩,但由于父亲不止一次说他的“坏话”,我也“打抱不平”,对父亲说:“谁赋予你的权力去管小韩的私事与爱好?你是领导他尊重你不敢吭声,你以为这样他心里满意吗?再说我都没见过他,怎么个学?……平常嫌我缺乏沟通,秘密太多,这回刚说几句真话(指正在做的事),你就泼冷水,长此以往叫咱们怎么交流?”之后父亲也生气了。

MB017132
 楼主|
将错就错。反正这张明信片已经“不干净”了(包括物质上的和精神上的),我索性在进行加工(依托“n次贴”加上贴纸)之后拿出去外拍。选择广园中路以北,白云大道马路边上的军区油库专线铁路。使用的MB252、MB798两个车,也都是平时作为玩具使用,磕磕碰碰品相不佳的重复车型(假如不重复,作为珍藏可不能摆在地上进行外拍)。

MB017132
 楼主|
打印的图片,就是往北边这条铁路尽头不远处的样子,当然现在看到的景色会有不同。(旁边的白云大道是通向我的新家的道路。)
选用MB252,也象征“火柴盒”品牌(上海环球)在中国曾经的辉煌。

MB017132
 楼主|

往南边,这条铁路将汇入京广线,并且通往我今年旅行的目的地北京。但现在去北京旅游的条件还不成熟(至少是天气太冷),预计要到今年5月。
选用MB798,一是象征北京有以“798”命名的景点,里面也有铁路;二是象征与MB798同一个厂家(美泰)生产的更多新车,都需要再等相当时日才能入手。

(下图为52bus提供的北京BRT1路左开门电车通过南苑路和义铁道口。)

MB017132
 楼主|
选择在“2公里”标志牌处,旁边居民区内刚好有一面国旗,代表在观念比较传统的祖国,也要让观念“前卫”的人士能够挺起胸膛。
    开心

starlion 发表于 2016-2-10 16:52:48 显示全部楼层
    楼主干嘛把自己的脸整成白板?