火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

十几年收藏的环球matchbox

十几年收藏的环球matchbox

xcy123 发表于 2016-3-3 17:29:22 浏览:  6713 回复:  32 [显示全部楼层] 复制链接
第一次看见火柴盒的时候大概是初中,在城隍庙第一次见到的是大众T3救护车,惊艳啊,当即买下。随后入了魔似得,把饭钱零花钱剩下,跑去城隍庙买matchbox。陆陆续续买了十几台(对我这个穷学生,当然是贵了点......),如获至宝,睡觉都得放在枕头边........等初中毕业后,家里的长辈觉得我已经大了,不必再玩这些玩具,逐给了几个堂弟玩.....结果是都挂了

上班后偶尔在家乐福见到有售matchbox,立刻激发了我的兴趣,买买买。当然这批货差不多是上海环球关门前的最后一批。当时就觉得涂装大不如前,有点偷工减料,哎......直到市场上见不到火柴盒,就这么攒下了一批。之后几年到新单位学会了上网,偶尔发现了火柴盒迷你社区,又一次激发了对火柴盒的兴趣,不过这是已经都是泰国产了.......

玩87多年,之前把siku,tomy,风火轮都挂闲鱼出了,包括泰国产的matchbox,唯独对环球的matchbox难以割舍,决定不出了。拿出来上蜡,保养,再入自封袋收纳。给自己一份童年的回忆.......

都是些普通货,大部分是环球的,还有些可能是广东南海制造的。有不少出现了,掉漆,起泡,镀铬件氧化等现象.......没啥稀罕货,大家随便看看。

评分

evata1901 + 10 收藏的是回忆,把玩的是心境
上海费特 + 120 赞一个!

xcy123
 楼主|
继续........

xcy123
 楼主|
继续.......

xcy123
 楼主|
最后,有好几个matchbox都是这种椭圆形的标,也是中国产,难道这就是广东南海产的?

copper 发表于 2016-3-3 17:45:36 显示全部楼层
保存的真棒!!
    奋斗

simlovemb 发表于 2016-3-3 17:59:52 显示全部楼层
    不少保存完好的老车!
    这种贴看起来较为过瘾!

xcy123
     楼主|
    copper 发表于 2016-3-3 17:45
    保存的真棒!!

都有自封袋套着,但还是有掉漆等现象

xcy123
     楼主|
    simlovemb 发表于 2016-3-3 17:59
    不少保存完好的老车!
    这种贴看起来较为过瘾!

哎......可惜当年家长不太喜欢我玩这些“玩具”,所以都是买完后拆包放口袋里偷偷带回家藏匿的

Rick8401 发表于 2016-3-3 20:27:34 显示全部楼层
    最喜欢吊车,小时候有一个黄色的

myautofan 发表于 2016-3-3 21:30:12 显示全部楼层

火柴盒阵营
    慵懒

yyqq1473 发表于 2016-3-3 22:32:53 显示全部楼层
    不会吧,都密封了还会掉漆!?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2016-3-4 01:14:18 显示全部楼层
    没想到楼主也是玩火柴盒过来的

matchbox迷 发表于 2016-3-4 09:08:00 显示全部楼层
    每个玩火柴盒的人都有一份属于自己的回忆。

xcy123
     楼主|
    HWATBIXY 发表于 2016-3-4 01:14
    没想到楼主也是玩火柴盒过来的

是啊,下时候哪来的87啊,开始玩火柴盒,之后风火轮,tomy,siku,乔尼,ertl......在买了一只87的wiking水货拖拉机后,一步踏入87的行列。

xcy123
     楼主|
    matchbox迷 发表于 2016-3-4 09:08
    每个玩火柴盒的人都有一份属于自己的回忆。

把属于自己的那份回忆收藏好。
    123下一页