车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

肢体接触,方得邮戳(原题:百加邮局,百般折磨)

肢体接触,方得邮戳(原题:百加邮局,百般折磨)

MB017132 发表于 2016-3-6 11:42:54 浏览:  1191 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
    2016年春节前上网了解到有这家邮局(代办所),地址模糊,曰:清远市清城区高新区三号小区第B9卡。
    第一次:2月9日(大年初二)。去了“百加集镇”,未见邮局。询问摩托车“搭客仔”,得知已经搬迁至“扶贫区”。因还要去清远市内其他更多邮局寄信盖新版邮戳(增加“营业”二字的),时间紧张而未继续寻找。
    第二次:2月12日(大年初五)。去清远兴仁、石角、洲心等数家剩下的邮局,找了很长时间,三次从百加邮局门前的建设一路经过,却不知道就在那里。当时“百度地图”尚未收入。
    第三次:2月28日(星期日)。先去了佛冈县文明路、水头、迳头、高岗4家邮局,之后还有时间,按包含街景图片的“百度地图”来到清远高新区百加邮局。周日停业,在门前信箱寄了一封信。全天行车超过500公里。3月2日收到后发现只有一个不清晰的邮戳,是“广东清远 封发”,之前已有收藏,未达要求。
    第四次:3月5日(星期六)。途经四会、三水北江大堤及南山镇,考察石角渡口,再到清远。邮局开业,盖戳不易。

服务员1(女):你要办什么事啊?
    本  人:我是自驾车旅游的,到过的地方盖个邮戳。
    服务员1:盖邮戳?(招呼服务员2)喂……
    服务员2(女):你(拿的)这是个什么呀?
    本  人:这是一封在清远市区寄过的信,现在来加盖一个你们邮局的邮戳。我自驾车旅游,收集各个邮局的邮戳。
    服务员2:自驾车旅游盖邮戳的?我们的“公章”是不能随便盖的。
    本  人:据我所知只要贴了邮票就可以盖。我包里有一张邮票,可以贴上去。
    服务员2:那我也不能盖。我给你盖了,要是有什么事找到我,我也说不清的。要不你去龙塘邮局那边看看他们能不能盖。
    本  人:龙塘我已经去过了。
    服务员2:去过了吗?你的包里都没有龙塘邮局的邮戳。
    本  人:春节的时候去的呀!在那里寄了一张明信片。
    服务员2:那你去别的邮局盖吧。我们这里寄平信不能盖,要是在我们这里寄包裹,或者寄挂号信我们才能盖邮戳。
    本  人:现在还能寄挂号信吗?听有的邮局说现在已经没有挂号信了。
    服务员2:还能寄的。
    本  人:要不我就在这里寄一封挂号信吧,至少收据上会有邮戳。反正清远的其他邮局基本上都去过了,就差这里的还没盖过。
    服务员2:(进入柜台,拿出挂号收据)我们就是盖在这上面的。
    本  人:可以的。我先看看你们的邮戳是不是确实以前没有盖过。如果盖过了,就不用再特意花钱寄信了。
    服务员2:还是以前的邮戳,“广东清远 百加营业(代)”。
    本  人:这家邮局是新开的,我没有邮戳。
    服务员2:百加邮局一直都在的。
    本  人:我以前来清远的时候还没有找到这家邮局。我买一个信封,随便装些东西(拿起柜台旁边的广告宣传单张)用挂号信寄回广州。
    服务员2:不是买一个信封随便装些东西就可以的,你还是去龙塘那边吧,他们也有邮戳的。
    本  人:每家邮局的邮戳都是不同的,我缺少的就是你们这一家。
    服务员2:那没办法,反正我们的“公章”是不能随便盖的。
    本  人:那我用自己带的这个信封(另一个贴好邮票未使用过的)寄,之前已经装好的,可以吗?
    服务员2:挂号信应该4块两毛,你只贴了1块2。
    本  人:那我再买一些邮票补够。
    服务员2:不是买邮票补够就可以的,我们的“公章”不能随便盖的。
    本  人:不能盖,又不能“随便寄”,难道非要我在家里准备好信封并且贴够邮票?别的邮局都很容易盖(邮戳)的,我(从手机里)找一个给你看看。
    服务员2:别的邮局是别的邮局,反正我这里不行。
    本  人:既然现在没办法盖,那我把你这张盖过邮戳的“废纸”拿来收藏!
    (我通过窗口的铁栏杆,伸手从柜台里面撕下这张纸,服务员2在旁边压着,但被我挣脱了。之后我准备往外走。)
    服务员3(男):(抓住我的左手)唉,你怎么能这样的!
    (我赶紧把盖着邮戳的纸揉成一团,从上衣顶部塞进去。紧接着服务员1抓住我的右手。)
    本  人:(怒吼)集邮是正当的爱好,想盖个邮戳为什么弄得一点办法都没有!
    (此刻服务员的孩子受到惊吓,“哇”的一声大哭起来。)
    服务员1:不管(爱好)正当不正当,你不能这样做!
    (我努力挣脱了服务员1,服务员3还继续抓着我。大约是心疼小孩,接下来——)
    服务员1:(对服务员3说)让他走。

放手了!我快步走出邮局,把东西往车里一扔,立即发动汽车。此刻3名服务员隔着马路观望。
    顾不得系安全带,先开走再说。开车后很长的一段路,我一直按响喇叭。路面相当空旷,不需让路,我的目的是为了表达对这家邮局的不满。
    开出足够远并且转弯后,我在路边停车清点物品。看到“邮戳纸”并没有塞进内衣,而外衣底端敞开,怀疑是否慌乱中掉了出来,邮局认为“物归原主”才放我走。如此,我也不敢再回去寄信了,只能自认倒霉最终失去“百加”邮戳。非常值得庆幸的是,“邮戳纸”还在领口,并没有滑下去。我赶紧把它取出弄平,装好。就算邮戳没有直接盖在自己准备的载体之上,并且日期与实际有出入,但也总算是得到了!

【附记】 抢到的纸上盖有4个邮戳,其中最清晰的1个剪下贴在之前在百加邮局寄过的信封上,作为第2769号邮戳正本收藏;次清晰的1个与这张纸印刷的其他信息,剪下贴在《自驾车记录本》第571页留作纪念;另外两个不清晰的则丢弃。

邮戳纸

邮戳纸

邮戳纸另一面

邮戳纸另一面

正本收藏

正本收藏

副本收藏

副本收藏

事发地点

事发地点
    无聊

theoden 发表于 2016-3-6 16:16:03 显示全部楼层
    呃,安全第一

lhmpunk 发表于 2016-3-7 13:55:26 显示全部楼层
    盖个戳儿怎么了,真特么死性
    开心

jasonmade 发表于 2016-3-7 20:29:55 显示全部楼层
    SB邮局,就欠下岗,快递现在这么方便,不知道国家还留邮局作甚。也就倒腾些破邮票,弄得生肖票还不好买。挺你
    慵懒

evata1901 发表于 2016-3-8 08:50:40 显示全部楼层
    因为现在这些岗位上的要么是业务不精的合同工,要么是混吃等死的老油条,遇到平时不常见的业务或者要求,不是推三阻四,就是糊弄了事,LZ其实可以直接,打投诉电话 11185,就说我这里要发一封信,邮局阻挠不盖章。

SCHOOLBUS 发表于 2016-3-13 11:53:14 显示全部楼层
    邮局历险记... ...有故事的邮戳儿... ...
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-3-13 20:29:53 显示全部楼层
    危险动作,切勿模仿……

SCHOOLBUS 发表于 2016-3-17 10:54:46 来自手机 显示全部楼层
    楼主007附体……

SCHOOLBUS 发表于 2016-3-17 10:55:28 来自手机 显示全部楼层
    临危不乱!