新人报到 收藏本版 发新帖

新人报到

新人报到

Goalie 发表于 2016-4-25 09:20:46 浏览:  1598 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接

用户名:Goalie
年龄:31
主要收藏:火柴盒1:64系列
收藏年龄:25年左右

印象中第一件火柴盒应该是父亲在杭州给我买的一辆赛车,在杭州时我每天都在爷爷的床前把玩着这辆车陪着爷爷,或许我就是从那时候开始喜欢上火柴盒小车的。回到成都后父亲会定期带我去人民商场五楼玩具区选几辆喜欢的上海环球生产的火柴盒小车,我还记得火柴盒专柜正对着一个楼梯,蹦蹦跳跳的爬上楼梯就能看见玻璃柜台里的小车。最初开始买火柴盒小车时应该是不到2元,一直买到将近大概7元一辆。刚开始买的车都用来玩,磨损很严重,应该是到小学高年级才开始有收藏的意识,对新买的车比较爱护。最后一次在国内买车是香港回归的时候,买了一盒有几十辆车的火柴盒套装。大学毕业后刚到美国留学时发现很多超市都有卖1/64的,大部分是风火轮,偶有火柴盒。我看见喜欢的会买上几辆,可是总是觉得泰国生产的火柴盒做工远不如当初上海环球生产的,不免感到有些失望,所以很快就没有再留意这些小车了。今年初无意看到这个论坛勾起了儿时的回忆,立马上e*买了几套90年代中国生产的火柴盒怀旧,之后便一发不可收拾,短短几个月从网上和超市收了300多辆车。最初从网上收车主要是找一些小时候买的但是已经磨损严重的车型的同款和搜寻一些那个年代生产的但自己没有的车型怀旧,接着也收了一些年代更早的英格兰生产的火柴盒小车和近几年泰国产的把玩。现在逛超市都会去玩具区看看有没有喜欢的1/64的小车,可惜火柴盒的车实在是太少,而且越来越多的塑料件和原创车型也是一个遗憾。我收火柴盒小车很随性,看见喜欢的就收,也不讲究编号什么的,对警车,消防车和工程车要偏爱一些。下面和大家分享的小车都是在美国收的,小时候买了有100多辆车都没有拍数码照片,待下次回国再整理。

上周带女儿去看刚来美国时生活的城市在沃尔玛淘的其他品牌1/64
好在这一套一共只有8辆,可以集齐。

一些1/18车模以及幼儿园时期父亲花重金给我买的擎天柱,父爱如山啊, 对我来说太贵重所以一直带在身边。

评分

HWATBIXY + 200

wzlovely87 发表于 2016-4-25 15:39:11 显示全部楼层
欢迎欢迎!美国乃收车天堂啊。。我等向往之
    慵懒

上海费特 发表于 2016-4-25 16:34:09 显示全部楼层
    欢迎ING!蓝色的达生很赞!

betterman 发表于 2016-4-25 21:32:41 显示全部楼层
    C&D的不错

tim 发表于 2016-4-25 23:55:20 显示全部楼层
    欢迎欢迎,楼主很强悍。
    开心
    昨天 18:44

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2016-4-26 03:52:03 显示全部楼层
    很有诚意的自我介绍
    无聊

加贺 发表于 2016-4-26 22:55:46 显示全部楼层
    美国收车确实好啊 不错啊
    奋斗

yilin 发表于 2016-4-27 08:46:57 显示全部楼层
    毫不夸张的说:美帝短短几个月收的车相当于我朝几年